Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: Онлайн лог WaveLog

Low Power Аватар для R0LII
    Поблагодарил
    61
    Цитата Сообщение от UA6ATG Посмотреть сообщение
    Все это кто ? Вы и еще один энтузиаст в этой теме? В том то и дело , что кроме Вас это никому не надо.
    .
    А вы пришли нас убедить, что нам это не нужно? Или цель ваших спичей в чём?
    Мотивы своего использования я пояснил не раз, выше тут товарищи ещё доводы привели, но вам то всё равно, все должны быть ка вы и точка?
    Мне если тема не интересна, я прохожу мимо, а не пытаюсь в ней убедить всех, что им это тоже должно быть не интересно.
    И да, я люблю пробовать разные вещи в жизни и логи в том числе: как локальные, так и он лайн. А вы только думаете и предполагаете... Ну думайте...
    За сим, трёп на тему пояснений и объяснений для уважаемого UA6ATG считаю исчерпанной

QRP Аватар для R1BLH
    Поблагодарил
    8
    А вот работать наверно cw ft8 и другой цифрой думаю просто неудобно.
    Мне -- удобно (судя по статистике).

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_20241008_152522.png 
Просмотров:	12 
Размер:	57.3 Кб 
ID:	361293

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    Единственное - чтобы автор был из наших соотечественников.
    Автор русской локализации, некоторых PR и идей в разработке сгодится?

- - - Добавлено - - -

Для этого существуют облачные сервисы , NAS под столом наконец. ЗА 20 лет работы (да наверно больше, еще ХТ с 286 собирал) ,всяко было , но лог всегда был в резерве. В крайнем случаи можно скачать обратно логи с lotw hamlog eqsl и тп.
    Ещё раз. Каждый выбирает для себя. Вам не надо? Ну и голосуйте ногами. Чего агитацию разводить?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RW3AH Посмотреть сообщение
    Да, и самое главное - (пока) сервис бесплатный.
    Сервис не бесплатный. Принцип TANSTAAFL никто не отменял -- кто-то всегда платит.
    Но можно поднять его у себя на компе/сервере/виртуалке, арендуемой у хостинг-провайдера/... Или можно договориться с тем, кто уже это сделал, о том, чтоб приютил пользователя. Или вскладчину арендовать виртуалку и настроить там всё (цена вопроса, если поднимать на компанию -- меньше чашки кофе/пачки сигарет в месяц на нос).
    Я просто поднял лог на домашнем сервере, на котором хостится разное. Нагрузки не добавило практически. А интернет/электричество/обслуживание сервера -- и так учтено в семейном бюджете,
    В принципе, готов завести у себя пользователя тем, кто хочет приглядеться. Но на условиях "as is" ("как есть", то бишь).

High Power Аватар для UA6ATG
    Поблагодарил
    89
    Цитата Сообщение от R1BLH Посмотреть сообщение
    Ещё раз. Каждый выбирает для себя. Вам не надо? Ну и голосуйте ногами. Чего агитацию разводить?

Какая агитация ? Я лишь высказал свое мнение , усомнился в целеобразности его применения . Это мое мнение . Или Вас устраивает единственно верное мнение , естественно , Ваше? Не так ли? Ну так не бывает. Да и не интересно так.

QRP Аватар для R1BLH
    Поблагодарил
    8
    Я лишь высказал свое мнение , усомнился в целеобразности его применения . Это мое мнение
    Да не вопрос. Не применяйте. Никто ж не заставляет. ))) Про то, что моё мнение -- "единственное верное", как раз не говорю. Повторюсь. Каждый выбирает для себя.
    На сём думаю обсуждение мнений прекратить, как бесполезное переливание из пустого в порожнее.

Вот топик, Wavelog, вполне можно обсудить, благо 1.8.6 зарелизился, с большим количеством правок.

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    4761
    Я считаю, что будущее радиолюбительских логов - это именно симбиоз локального и онлайн-логов. Это с одной стороны решит проблему и бакапа, с другой - работы из нескольких мест. Как бонус - независимость от операционки онлайн-части. Но это еще впереди!)))

QRP Аватар для R1BLH
    Поблагодарил
    8
    Я считаю, что будущее радиолюбительских логов - это именно симбиоз локального и онлайн-логов
    Тут ещё момент в том, что понимать под онлайн-логом. Публичный сервис (типа имеющихся сейчас в количестве и авссортименте) или частный (лог в виде веб-приложения). Всё ж это -- две большие разницы, как говорят в Одессе.

Оффлайн клиент с возможностью синхронизации с Wavelog бы не помешал. Сейчас приходится ADIF из EWlog импортировать.

Повторюсь, изначально, когда выбирал лог, одни из требований было как раз кроссплатформенность и синхронизация данных меж экземплярами. Ничего не обнаружил подходящего (писал об этом). Данный вариант закрыл все хотелки почти, которые изначально прописывал.

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    4761
    Цитата Сообщение от R1BLH Посмотреть сообщение
    что понимать под онлайн-логом
    Онлайн-лог - это именно свой, личный лог. Т.е. это как лог на компьютере, но через интернет. Надеюсь тут разночтений быть не может.

QRP Аватар для R1BLH
    Поблагодарил
    8
    Онлайн-лог - это именно свой, личный лог. Т.е. это как лог на компьютере, но через интернет. Надеюсь тут разночтений быть не
    Принято. Но многие считают онлайн-логами именно сервисы (hamlog.online, qrz.com и прочие) с функционалом ведения лога в онлайне, т.е. через веб-интерфейс.Отсюда и путаница.

Я предпочитаю такой вариант своего лога обзывать веб-приложением (без "онлайн", или нужен другой термин, чтоб отделить от сервисов). Из локалки домашней я им же пользуюсь, даже если инет внезапно лёг.

С третьей стороны -- wavelog многопользовательский, т.е. тоже типа сервис...
    К слову, "через интернет" -- совсем не обязательно наличие веб-интерфейса. Достаточно некоторое API иметь на сервере, чтоб в коннектиться клиентом.