-
09.01.2026, 15:57 #46Very High Power
- Поблагодарил
- 299
"Любишь кататься, люби и саночки возить!" ©

Неужели Вы в поля ходите пешком?
Это вина КДК РО СРР.
Я сам такой.
Забыл когда нажимал тангенту на мелкофоне.
Не могу терпеть технической неграмотности.
Пёрлы, пёрлы и пёрлы.
Мне "режут" слух такие слова, как "Станцию качает" и ей подобные .
Особенно когда произносится фраза "QRT" и сразу же "QSY". Оператор прекратил работу своего аппарата на передачу, затем изменил частоту аппарата.
И ещё. После фразы "Ваш сигнал читается прекрасно", так и хочется спросить оператора : "Вы ушами читаете?!"
Повторюсь. Это вина КДК РО СРР.
Не менял свой позывной с 1986 года.
Но по вине ГИЭ, вначале работал позывным RA1QDZ.
Через месяц выяснили, что этот позывной выдан 2-м операторам.
RA6M, удачи Вам.
Извините за OFF.Последний раз редактировалось RA1QEA; 09.01.2026 в 16:04.
-
09.01.2026, 16:14 #47High Power
- Поблагодарил
- 831
Денис, здравствуйте!
Вопрос: можно ли свой лог загрузить? Или это только для временного лога, чтобы потом перегружать всё в основной лог?73! Дмитрий.
-
10.01.2026, 11:46 #48Моя коллекция древних бумажных QSL (постоянно пополняется).
-
Сегодня, 08:23 #49QRP
- Поблагодарил
- 21
Здравствуйте, Дмитрий!
HamLoggerBot задумывался как инструмент для оперативной работы в полях, в машине и т.п. Но ничто не мешает работать им из дома, когда нет желания включать ноутбук, например. Конечно по функционалу он в чем то уступает продвинутым логгерам с полноценным интерфейсом для ПК, но в чем то их и превосходит:
- не в каждом логгере есть возможность отслеживать геопозицию в реальном времени (например, в движении) с контролем смены зон RAFA, RAZA, RDA, QTH
- не в каждом логгере есть поиск позывных по базам srr.ru
- не везде есть подтягивание фотографий из qrz.ru
Допилить загрузку лога в базу можно. Тут скорее вопрос в целесообразности. Сомневаюсь что мой логгер кто то будет использовать как основной, скорее как 2й или 3й логгер.
Здесь пока нет подтверждения и отправки QSL. Просто он не такой массовый, как hamlog, например.
Но я готов сделать загрузку, если на это будет запрос у пользователей.
- - - Добавлено - - -
Приветствую, Тимофей! Спасибо за обратную связь!
Я пока не знаком с wavelog, но обязательно погружусь в тему и рассмотрю такой вариант.
-
Сегодня, 15:02 #50
Приветствую, да там особо погружаться и не нужно :-)
Wavelog имеет свою API-шку.
По аналогии с tnxqso, нужно просто отправить post запрос на https://<адрес_вашего_лога>/api/qso/
в виде
{
"key":"YOUR_API_KEY",
"station_profile_id":"Station Profile ID Number",
"type":"adif",
"string":"call:5>N9EAT<band:4>70cm<mode:3>SSB<freq:10>432.166976<qso_d ate:8>20190616<time_on:6>170600<time_off:6>170600<rst_rcvd:2>59<rst_se nt:2>55<qsl_rcvd:1>N<qsl_sent:1>N<country:24>United States Of America<gridsquare:4>EN42<sat_mode:3>U/V<sat_name:4>AO-7<prop_mode:3>SAT<name:5>Marty<eor>"
}
API ключ и адрес сервера можно хранить в настройках, профайл станции в принципе тоже, но там есть и роут для запроса подходящих значений.
Мне просто, как windows-разработчику тоскливо осваивать мобильный стек, а вот инструмент сохранения связей в логе (причем в нужном) без необходимости включения, компа и ожидания загрузки всей "цифровой шняги", очень бы хотелось иметь.
ТимофейМоя коллекция древних бумажных QSL (постоянно пополняется).
-
Сегодня, 15:22 #51QRP
- Поблагодарил
- 21

72Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки