Да жив здоров. Слышал его неделю или две назад на 160. 73! Владимир
Вид для печати
GE OM! de RU3X У МЕНЯ ТОЖЕ ВЕРТИКАЛКА но высотой всего 14 метров, но шумит сильно, тот год шум стоял s8...s9+10db но сейчас не шумит и принимать могу спокойно с rst 439. Как принимать и чем принимать когда шумит - не поделитесь? 73 - RU3X Bori!
Всем, кто интересуется SA-43 на 160м.
Не работал на этом диапазоне с апреля 2017 года. В FT8 не работал совсем. С сегодняшнего вечера буду активно работать в FT8. Кому надо в SSB, CW и т.д. - пишите на "мыло". Буду заливать связи на LoTW, e-QSL и HAMLOG.ru. Понимаю, что не DX, но...все же...может кому надо. ))
Прорвало с востока - 9M4DXX FT8 ,на один трансивер без проблем...
Пробую новую антенну, только трансивер, 100Вт:
Вложение 281302
Провёл несколько связей на 160 в FT-8 и даже новую страну на этом диапазоне PJ4. Только что общался на 17м с PJ4/DL6KR и он подтвердил, что связь на 160 состоялась. PSK-rep. Показал, что DP0GVN слышал меня всю ночь с переменным успехом от -5 до +5 дБ. Так что к CQWW всё готово!
- - - Добавлено - - -
Вложение 281562
пару дней назад пытался взять PJ4/DL6KR , поначалу принимал плохо, далеко не каждый период и с уровнем -24, он ответил, но РРР или РР73 для себя не увидел. Так несколько попыток через некоторое время. А когда уже... железобетонно шел на -12, то уже не отвечал. Думается что он считает щсо состоявшимся и типе не дуплит. А на самом деле по правилам ЩСО то нет. Но да ладно- отнесём на косячность ФТ8 методики... :)
Мы с Вами в одно время (8.11) звали и я почти уверен, что видел 73 для R3DA.
Нет надо перерабатывать. Мартин испытывает проблемы со своим дробным позывным. Сегодня пару раз цеплял его в 2:30 и 3:30z - он долго передавал ответ на рапорт, при этом у меня декодировалось от него хорошо, но некоторые сообщения были ошибочные, пришлось пару раз менять позывной на DL6KR. На 80м - без проблем, c длинными позывными сработали.
Прием на Топе у него периодически хороший, периодически не очень. PJ4 есть и CW и цифрой - но когда так хорошо идет, почему бы не позвать.
Уже днем от него пришло письмо, что проблема с этими QSO на Топе. Он до 29го числа там, кому нужно - сработаете, но мощность и антенна нужна, пробить шумы отелей и гостиниц.
Сегодня в 2:51 зулу сработал!