7 го февраля был хороший проход с наших мест. С 12.00- 14.00Z. Штаты сами меня звали в цифре FT8. У меня 100ватт и GP.
Вид для печати
Сегодня кроме K0RF, что то никого из NA не слышно. Всю неделю индексы были хорошие, а сегодня вспышка была и поплыли...
Приветствую, вот даже и не знаю, что ответить пока. Думаю, что к осени этого года буду готов с дачи.Цитата:
Если Вы работаете на 160М, то я готов к контакту в любое подходящее время.
Япы на 160м на данный момент не в счёт.))))
Если, что то раньше появится, то я вам напишу Владимир.
Извините. Но на нынешнем QTH, еле место нашёл под диполь на 80м, и то ставленый ночью, по партизански.
- Прости барин, виноват.)))))) Вам будет сообщено раньше всех.:s7:Цитата:
Я "давнЕе" )))
А, что они и там имеют хождение? А как же всякие там ихние киловаки?
Приветствую Владимир. Так уже всё готово. Все материалы по антенне в гараже. Последнее, что жду, плату пред.усилителя RX от Ивана-RA3WDK- где то в пути.Цитата:
Мы вроде бы списывались как-то насчёт расчётов по RX антенне.
Её распаять, и ждать тепла. Всё на даче будет. Потому и не готов пока на 160м вещать. Зимой не до экспериментов, снега по ......... и морозы за -30. Холодно.))))))
Олег, еще два месяца зимы ! Давай "на спор" - идешь удочку 10 меров покупаешь, покупаешь 40 метров ПЭВ-2 2 мм, наматываешь на удочку метров 15-20 , остальную часть провода оттягиваешь (желательно горизонтально) на восток-северо-восток (не ошибись с направлением, иначе погнешь стрелки у японцев).... втыкаешь удочку в снег(лучше привязать к какой- нибудь палке). Это простой и сердитый inv L получается.
Ну противовесов мало не бывает... все что есть проводящее в сарае - равномерно раскидываешь по снегу. Прибор SWR-1 у тебя есть, согласующее мотай на трехлитровой банке, а ее внутрь обрезанной пластиковой канистры, это все подвесь к комелю удочки.
Ватт 500 на своем восходе подай в эту удочку и.... собирай Европу, ну не всю конечно, но я постараюсь тебя услышать:s7:
Через 2-3 года на эту удочку получишь DXCC на 160м !
EA9CD на Топе сейчас CQляет в FT8, может кому нужен....