к вечеру обновят лог
Вид для печати
Об условиях приема на VP2MDL Лешек SP3DOI нам написал:
I am sorry but we are doing our best. Today I have work with 9+QRN.So, can recive only some stations.Also The problem is that Eus dnt think how hard is.Dnt folow instructions.
I ask to call on clear freq.and several Time!
But all calling together and one time.What can I do in qrn and qsb?I am checking all freq up.
I wish you luck in last 3 days.
73.Leszek
Анекдот из жизни. Пятница, в преддверии выходных.
Обыватель ТОП-бендеру: В выходные я могу позволить себе ночью поспать на час-два побольше.
ТОП-бендер обывателю: Ооо! Я в выходные могу себе позволить не спать ночью вообще.
сейчас на 1827,1кГц K3ZM - со второго раза чисто на трансивер. Давно не работал на этом диапазоне. Ну и не предполагал что все усилия по установке вертикала и паутины противовесов так окупаются в эмоциональном плане. Вдвойне приятно, что RX/TX на единственную "палку".
5X8B на 17м сказал -may be later. Опять не спать-)))
Иван,
Все три перечисленные экспедиции слышали на 160м примерно на одном, хорошем, уровне.
Впрочем, команды IDT и MDC это делают всегда, технология приема у них оттачивалась годами.
Все три экспедиции YL2GM также уделяли внимание приему, соответственно проблем на TB не было.
С другой стороны, у группы DL7DF на 160 проблемы были всегда, нынешнюю вытягивал своим операторским талантом SP3DOI, за что ему глубочайший респект.
Надеюсь, что наши друзья из Вроцлава, в очередной раз, покажут на 160м высший пилотаж.
TO2SP 1814.5 слушает 3 выше
VP2MDL 1822.1 слушает 1 выше
Сегодня явно прохождение на 160 балует.
В FT8 весь JA диапазон забит японцами - они SV5DKL зовут.
VU2CPL на реальные 7 баллов на флаг CQ ляет. S01WS выскочил и пропал.
VO1HP в тесте работает, услышал и ответил - NL дал...
Есть смысл посторожить диапазон :s7:
У меня не забит, но ход явно есть.
Жаль, что в FT8 нужно мощи больше.
S01WS очень громко на 1834
Не удалось пробиться к VU2CPL (он позже UP 1 работал), но крутил ручкой второго аппарата и нашел громкий сигнал CQ VU2XE, он с переспросами, но ответил.