-
28.02.2019, 10:51 #3496
- Поблагодарил
- 449
Ремоут, в той или иной форме есть у многих. У кого то только приемная антенна вынесена за город или построил второй шек в лесу и ездит туда побалдеть, у кого то доступная супер позиция соседа под боком...... или не под боком... а в другой стране..., кто то открытые ВЭБ ПР слушает( ну а чо? если нравится то и нет другой возможности).....
Справедливости ради, надо просто не врать себе, твои это действительно заслуги или только примазываешься, а сам лошара последний, как например эти:
3 Луганских- МС ММ МВ, 5 Куйбышевских- HPA HB HB HX и хозяин
Каждый выбирает сам, то есть изгаляется, как в детстве мама с папой научили.Последний раз редактировалось R3DE; 28.02.2019 в 11:12.
-
28.02.2019, 11:13 #3497
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
блин..
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
28.02.2019, 11:13 #3498
- Поблагодарил
- 7209
-
28.02.2019, 12:28 #3499
Сегодня утром, в 01:29 и 01:33Z работал с PJ2/N1ZZ и 8P5A, соответственно. Для моих маленьких приёмных антенн азимут примерно одинаковый. Так вот PJ2/N1ZZ принимался лучше на BOG, а 8P5A лучше на магнитную рамку периметром 6 метров. Но минут через 15-20 сигнал 8P стал совершенно одинаковым по S-метру на обе антенны..
Да, а станций Северной Америки этим утром не принимал ни одной.Виталий, ex RA6ADS, UA6BHG, RV6BA, RA6DA.
-
28.02.2019, 12:29 #3500
- Поблагодарил
- 308
Да тезка я тоже так думаю.С большим интересом читаю эту ветку,много чего нового для себя черпаю-я товарищ новенький на топе.Конечно и о достижениях писать надо,для кого то стимул,для кого то ориентир-догнать ,перегнать.Да просто поделиться радостью от нового ньювана.У кого как ,а мне особо у себя делиться не с кем,да еще на 160м.....
73 Vlad (UT7EV)
-
28.02.2019, 12:37 #3501
- Поблагодарил
- 78
Тема вынесенных за черту города позиций не нова и вытекает она из постоянно увеличивающихся помех в городах. Больше всего это бьёт по диапазону 160м. Поэтому и всплывает эта тема в этой ветке регулярно. Сами по себе сообщения об услышанных/сработанных DX на Топе - очень важны и интересны, но когда они приходят от людей, активно юзающих удалённые WEBSDR - цена этой информации - НОЛЬ. Склоки не лучший вариант выяснения отношений, я думаю все всё слышат и "удалёнщиков" сразу можно вычислить и не принимать к сведению их восторженные "репорты".
Всем удачи на ТОПе и хорошего прохождения!
p.s. Кстати о приёме, вынесенном за город - пункт 9.b из DXCC Rules никто не удалял, 500м максимум.
-
28.02.2019, 12:58 #3502
- Поблагодарил
- 594
Олег, откуда столько агрессии?
Вы бы поаккуратнее с развешиванием ярлыков.
Не каждый хэм имеет финансовую возможность купить участок за городом и построить там позицию.
А что, если 2 или более человек объединили свои финансовые и материальные ресурсы, совместно делают такую позицию, работают с неё?
Они что, обязаны перед кем-то отчитываться о пропорции вложения в неё?.. Смешно.
Виктор US5WE очень доступно пояснил - QSO проводишь со своей DXCC страны? Нарушений условий программы DXCC нет.
Вряд ли стОит в этой теме мерятся своими "понтами".
Извините.73, Павел EU4A ex EU4AA, UC2IO etc.
-
28.02.2019, 13:10 #3503
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
28.02.2019, 13:24 #3504
- Поблагодарил
- 3183
9. Station Location and Boundary:
a) All stations used to make contacts for a specific DXCC award must be located within the same DXCC entity.
b) All transmitters and receivers comprising a station used for a specific contact must be located within a 500-meter diameter circle.
c) QSOs made with legally licensed, remotely controlled stations are allowed to be used for DXCC credit.
10. All contacts must be made using call signs issued to the same station licensee. Contacts made by an operator other than the licensee must be made from a station owned and usually operated by the licensee, and must be made in accordance with the regulations governing the license grant. Contacts may be made from other stations provided they are personally made by the licensee. The intent of this rule is to prohibit credit for contacts made for you by another operator from another location. You may combine confirmations from several call signs held for credit to one DXCC award, as long as the provisions of Rule 9 are met. Contacts made from club stations using a club call sign may not be used for credit to an individual's DXCC.
11. Issues concerning remotely controlled operating and DXCC are best dealt with by each individual carefully considering the ethical limits that he/she will accept for his/her DXCC and other operating awards. As the premier operating award in Amateur Radio, DXCC draws intense scrutiny from its participants. As DX chasers climb up the Standings there will be increased attention given to these achievements and the owner of these achievements needs to be comfortable standing behind his/her award and numbers. Peer attention has always been a part of awards chasing, of course, but in these times with so many awards and so many players it is more important than ever to 'play the game' ethically.
Technological advances, while welcome, also add to the difficulty in defining rules for DXCC, but the intent of the rules is what is important. It is never OK to remotely use a station outside of the 'home DXCC entity' to add to the home-entity DXCC totals -- just as it is never OK for you to ask someone else at another station in another place to make QSOs for you. Remotely controlled stations must be properly licensed if they are to count for DXCC. It will continue to be up to the operator to decide what types of legal remote control operating he/she will use (if any) to contribute to an operating award.
Сорри, что без перевода, но сейчас все более менее по английски шпрехают. Много раз упоминается - этичность в игре за наградами !Последний раз редактировалось RA3WDK; 28.02.2019 в 13:27.
Иван
-
28.02.2019, 13:35 #3505
- Поблагодарил
- 6429
Олег, откуда столько агрессии?
1. Пять человек скинуться, построят, да вообще вопросов нет.))))
Суть мною изложенного в следующем. Называть вещи своими именами.
Пример: Сидят 10 человек на топе, ночь, караулят - ну предположим VP6D.
Между караульщиками 500-1000км.
И вдруг один из десяти зовёт и проводит QSO, а у остальных- полный глушняк. Ну нет не кого.
При этом все десять знают позицию соседа.
А позже - тот который сработал, ещё и пишет, как классно было слышно.
Ну так пусть припишет, что слушал на удалёнке от Васи. Или работал удалёнкой от Васи, а не из своего сарая.))))) У других девяти тогда бы пропал комплекс не полноценности. Они бы на это QSO просто рукой махнули. Для них оно просто не существует.
Вот и не было бы этого сыр бора. Надеюсь я ясно выразился.
Мне вот не холодно не жарко на чём соседи работают. Я сам за себя отвечаю.))))) И вообще- я добрейшей души человек.))))))Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
28.02.2019, 13:54 #3506
-
28.02.2019, 14:18 #3507
- Поблагодарил
- 848
Не слушайте всяких олбоёбофф, для 90% их них что (по русски) удаленная позиция с доступом и управлением ей через Инет, что websdr rx = одно и тоже.
Другим сие просто попи...з..ть, ибо на ТОПе никогда не работали, и знать не знают что такое разрыв между станциями в 500 и тем более (мля!) в 1000 км что по приему, что по передаче. ...
... Взять в аренду Феррали и в дуть на ней 300км\ч с доказательной базой, а-ка зайти в гости к другу ham-у на рюмку чая и от него сработать кого-то своим позывным - это нормально, как нормально и приехать к корефану и с его позиции отработать тест, дабы попасть в рейт или просто ради кайфа...
А (мля) сделать тоже самое ремоут-доступом - все, ты истинный п...рас?
Что за бред вы несете то? Акстись народ!
Заведите себе отдельную тему с названием "Помойка и срач" и перейдите туда, освободите данную тему, которую некоторые товарищи за последние месяцы засрали своими умозаключениями и понтами!!!
Терь можете меня банить... Сорри, но достало всю эту х...ю тут читать!(((73!))) Евгений RA0FF
-
28.02.2019, 14:20 #3508
- Поблагодарил
- 596
Добрый день коллеги!
По теме - нарушения правил DXCC и не только ....
Ранее , в прошлом столетии существовал такой институт общественных контролеров эфира, они могли в особых случаях давать через дробь К к своему позывному . В нашей области таким контролером был UA1RJ Юрий Георгиевич, в прошлом начальник РТШ , активный DX мэн и всеми нами уважаемый человек, к сожалению ныне SK. Так вот по его рассказам достаточно было письменно сообщить в местную ГИЭ о факте нарушения и любителя могли наказать - закрыть на определенный срок его лицензию, и такие случаи реально были и в дальнейшем этот человек осознавая "неотвратимость наказания" не допускал нарушений. А нарушения были - так называемая паравозная технология, работа своим позывным из другой в то время республики и т.д.
В наше время такое вряд ли возможно из за централизации функций РЧЦ по любительской связи и некоторым другим аспектам "суверенной демократии".
Не сомневаюсь, если б в нашей к примеру области закрыть на время неких нарушителей - сие б подействовало. Но ... то время ушло и надо искать другие методы... Понятно что - "совесть - лучший контролер" , но гласность обсуждения в Интернет форумах тоже действенный инструмент, и здесь просьба к модераторам не рубить на корню некоторые , возможно резкие высказывания коллег.
73 Василий RA1QD73 Василий RA1QD
DXCC Honor Roll DXCC 160m - 215 + DXCC Challenge - 2635+ R150S Challenge- 2921 + RDA - 2617+
-
28.02.2019, 14:26 #3509
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Остынем немножко.
Временно закрыто.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
28.02.2019, 14:36 #3510
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Василий, все понятно и знакомо..
Но, шйорт побъери, некоторые не видят грани и путают место своего нахождения.
Они не в гаражике с корешами, где под рюмку можно и кореша послать куда подальше..
Тут - как бы общественное место, где твоя свобода ограничивается рамками свободы собеседника (кажется ничего не напутал).
Тут есть товарищи, от которых я могу пропустить колкое слово, и, надеюсь, они меня простят за то-же деяние.. тем не менее..
А так как все люди разные, и степень знакомства, пусть и заочного, тоже разная, то надо 1000 раз все взвесить, прежде чем "резко высказаться".73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
Социальные закладки