Всё сходится. Накладочка вышла у меня. Чуваков с SDR вбагрил :s10::s10: кайфы обламал, вот не хороший человек. Ребяты простите пожалуйста;
Вид для печати
Всё сходится. Накладочка вышла у меня. Чуваков с SDR вбагрил :s10::s10: кайфы обламал, вот не хороший человек. Ребяты простите пожалуйста;
Это было понятно, что не слышал, иначе бы не стал давать ЦЩ.
Естественно, без спота ушами тяжело с ходу разобраться, занята ли частота.
Я во избежание таких ситуаций всегда включаю скиммерный режим у кластера, чтобы сыпались споты от скимеров.
Это гарантия того, что вот так не сядешь никому на голову, кого не слышишь.
Скимеры моментально цепляют любое ЦЩ на всей планете (ну, почти моментально).
Да, это, но это отдельный сайт, на котором можно делать поиск по разным критериям.
Но ведь каждый отдельный скимер подключён к своему ДХ-кластеру, который в свою очередь подключён к глобальной сети кластеров. И все споты от всех скимеров летят миллионами в кластер.
По умолчанию обычно (не во всех) эти скимерные споты в кластере «приглушены», чтобы своим диким количеством не создавать мешанину и ошибки. И в кластер идут только живые споты, которые люди руками вбили.
Но почти в каждом кластере можно дать команду set/skimmer, и тут же полетят огромным потоком споты от скимеров.
Именно на 160 это важно, так как там мало дающих ЦЩ, и споты от скимеров не забивают весь бэндмап, то есть, не мешают, а помогают.
Извините, если повторил для кого-то давно известные и прописные истины
Вот наглядно
Этому есть простое объяснение.
Те, кто вас услышал и позвал имеют хорошие приемные антенны, бевериджи, и тд , на них и приняли ваш сигнал (про вэбсдр говорить не хочется)
А у скимеров, в качестве антенны чаше всего ерунда многодиапазонная, или кусок провода, вот они и не слышали.
Такое часто.
Но ведь вообще на всей Земле вас какой-нибудь скимер услышал, и сразу же бросил ваш позывной в кластер.
Вот всегда читаю про эти технические новинки в виде кластеров, скиммеров, интернета и прочее и думаю, какое же оно было настоящее радио, когда этого ничего не было.
Надо было крутить ручки, уметь слушать и некуда было подглядывать....и ждать QSL, а сработал ли вообще?
Очень много Индонезии сегодня в цифре и слышат хорошо.
Мы тут уже шутили по этому поводу, что у скиммеров самые лучшие RX Антенны :)
Чаще всего другое, по крайней мере у меня - стоишь на общем вызове на 160, что в CW, что в FT, на RNB, на PSKreporter-е ну прям гремлю везде :)
Но тока эти скиммеры и слышат, почти никто не подходит. Тешить себя мысль, что я всех сработал на ...никому уже не нужен как-то рановато :)
PS ... RA4RT, +4+6 сегодня в FT шли у меня...
HU1DL : ну какой то забор у них по DL/SP , дальше никак не хотят слышать ...
И их слышно никак .
Слушал, слушал - не HU1DL, не TI9A . Только с 4:20 z начало что то на 1823.5 проявляться. Темп быстрый, сливается.