Работает.
Вложение 322241
Вид для печати
Работает.
Вложение 322241
Я про вход через QRZ.RU. то что есть на других платформах мне известно. Хотелось бы, что бы всё было в одной кучке. так что я понял и у вас не работает. Подождём.
Друзья, кто откликнулся - спасибо! Вы далеко, а как будто рядом, вместе. теплее и не переживаю.
- - - Добавлено - - -
Итальянцев на TEN слышал (WRTC), но работали в тесте, а мне надо просто QSO, перебивать не стал? Некоторые и сейчас проскакивают, хотя у меня и вечереет
Мощный сегодня проход, ЮА уже в 14 МСК стала отвечать... что оОчень рано.
По сравнению с вчера изменений не очень.Станций достаточно.15:45 по Москве. Антенна ,азимут265* Юго -Запад 80ватт.
Вложение 322254
- - - Добавлено - - -
Сейчас время Южной Америки.Ожидаем Северную.....
Вложение 322256
Какой прогноз?
Ссылку дайте.
Данные с московских ионозондов идут регулярно. Был сбой на пол дня примерно как раз уже дней 5 как. Потом нормально.
https://forecast.izmiran.ru/
не грузится несколько дней. Ни хромом ни мозиллой.
Десятка радует!
Такое впечатление, что вот вот снова будет время, когда с всего с десятью ваттами будет греметь “страна вероятного противника”.
Как и мы там.
Что-то запрещенное написал?
Или для Вас действительно новость что можно услышать даже станции 100 мВт даже сейчас?
Послушайте пожалуйста сеть радиомаяков, не обязательно WSPR, есть целый ряд телеграфных. Если нужно могу дать данные.
Конечно понимаю, что радионаблюдательство считается вторым сортом у некоторых.
Но в жизни важно уметь и слушать то же.
Справедливости ради, могу сказать, что и на "хлам" по современным меркам, вполне возможны неплохие по дальности связи фт8 в этом диапазоне (да и во всех остальных, собссно, тоже!).
С начала года 47 подтверждённых стран на 10ке.
От самого юга Чили CE8EIO, до Гаваев и Зеландий с Каледониями. Штаты пока не приносило - ещё не вечер!
Напомню - на "морковь" и TS-570.
При хорошем прохождении сразу чувствуется две проблемы: круговая диаграмма антенны с одновременными япами и Европой(и ещё Бог знает кем!), да комп, который уже не вывозит 60декодов на интервал.
П.С. ну и местоположение сказывается, конечно - юг! :)
Без нормальных антенн ....не вариант.
Пошел в близлежащий Магнит. Мандарины,бананы и коньяк.
Скучно однако.
По пути снял антенну 270* Запад. Возможно как налажу связи с новой УК поставлю новую и более результативную. Пока так.
Вложение 322298
...блин.. а я все пропустил сегодня - филонил :(, только с утра немного послушал и с Москвой сработал. К стати проход долго не начинался.. поэтому и филонил.. завтра тоже буду не в форме - ДР, и после завтра - жена уезжает.. и после завтра и после после - тоже занят. Тяжелая неделя- с проходом на Штаты видимо полный пролёт.
Валер !
Ты тут так DX-ов на 10-ке расхвалил, что я подумал, что мои 7L уже пора на свалку нести :-) !
А потом меня поморщило - это все про FT8 было. Сам знаешь, СТАРЫЕ РОКЕРЫ В NEW WAVE не играют, или почти - как и я! Вот когда оно реально попрет в норм модах - как у нас с тобой в 99-2002 при одинаковых практически сет-апах было, вот тогда и порадуюсь. И по 1000 QSO с USA в ARRL или в WW даст Бог и будем живы - снова там сможем проводить. А пока прирост 1-2 страны в год по Челленжу - и то благодаря топу, после 2900+ ловить на других бэндах почти нечего без супер-редких DX Ped, спасибо Монаху за 160, вот бы он еще на 10-ке появился, а то там никогда HR не добить, а осталась то самая малость - много Супер-редкого Пацифика было пропущено в те годы с моими командировками, да и в более поздние годы всякие там KH4 KH8/S VP6D не в сезон туда ездили, а теперь еще и Ковид кое-кому дорогу перешел и планы порушил. Может, с Буве прорвемся - единственная радость, ну разве еще с Крозе. А тем, кто ловит кайф от DX-инга в FT8 взамен традиционных модов - я искренне сочувствую. Но не бывалым DX-менам, которые все прошли и раньше и помнят как на голый UW3DI с GP на крыше на 10-ке можно было работать со всем миром. А жалко мне вновь примкнувших, или же - тех, кому только FT и позволило окунуться в DX-инг. Просто, если они так и будут ловить легкую добычу, многие из них запах реальной розы без противогаза никогда и не почувствуют. Ладно, не буду уходить из темы, а то придется плакаться, что у меня на 3,5 на неско стран больше, чем на 28, и это в интервале 325-340 :-))) !
В общем, март всегда был на 28 пиковым месяцем с начала года и даже в течение максимумов солнечной активности ( как и октябрь-ноябрь в конце года). Поэтому пожелаю кому-нибудь этим воспользоваться и с ростом солнечных пятен реально провести QSO с New One в норм моде - ему цена в 10 раз больше будет, чем в FT - честное слово !
73 ! Dima, UA3AGW
А если вспомнить начало 80-х? Было не хуже. 10-ка круглые сутки!
Помню, в мае 79-го, по ТВ, смотрел польские мультики. Правда без звука. Антенна была петлевой вибратор на 12-й канал. Вырезана из фольги на стеклотекстолите. На уровне балкона 3-го этажа. Направление север-юг. Наверно, отражение через Аврору.
К проходу на 10-ке по длинному!
Несколько раз за всю жизнь удавалось по LP с утра в прошлые максимумы отработать W5/0, даже слышно было W6, но не дозвался.
- - - Добавлено - - -
Ну там совсем другая тема - с 10-кой не связано. E-s, например, на 50 Мгц летом постоянно, мне кажется, что это основной тип дальнего прохода на этом бэнде и он с циклами солнечной активности, дарящими нам на 5-6 лет 10-ку ( а потом ее на 6-7 лет забирающими), не очень-то и коррелирован. Хотя, спецам виднее - ведь мы там никогда не работали и многого не знаем. Но про летнее DX-TV много раз слышал, правда, сам, не будучи активным фанатом зомбо-ящика, этим похвастаться не могу :-))) !
Дима, привет!
Один раз в жизни такое было.
приехал как-то в гости к Гоше RW3DQ. Где-то 1990й год, или 89й. Включили для фона телек на первом канале.
Тут вдруг изображение пропадает, шум сначала и потом голос явно на венгерском языке. Потом и изображение ( их новости) появилось секунд на десять. Потом опять шум и первый канал. Через пол часа снова Венгрия на пару минут ...
DX-TV помню из 70-х,летом часто прорывались западные страны,переключали каналы,крутили антенны на Запад,потом с пацанами обсуждали ,кто что видел,причём помню качество иногда было очень даже!но не долго,временами....
Сегодня 25.03.**22. на QRZ.RU появились сводки ИЗМИРАН, до этого их не было неделю. Но сводки, как раз недельной давности. т.е. последнее за 18.03. Друзья! это у меня только или на самом деле припоЗдали они с календарём?
ХоррОший проход сегодня, восток громко и сразу...
Было дело! Настраивал GP на "десятку" ещё на земле, решил проверить кабель, пайку - подключил к телеку, Увидел Ташкент. Август 1970-го. Потом ещё, потом ещё, и не только Ташкент. Несколько дней, но "опыты" надо было заканчивать, а когда прохождение там закончилось не знаю, много раз пробовал, уже не получалось.
Пока я ближайшие 2 часа "пускал ручейки" на улице, на 10ке напринималось всего:
Вложение 322620
Поди ещё и отвечали :(
У меня с 8 мск. начиная от восточной сибири и до VK2.... в CW,потом сам встал ненадолго,т.к. тональник стали ставить,видимо с 7.050 неймется.
Последнее время проход начинается очень рано, в 7 МСК уже Азия, и отвечает гораздо лучше чем несколько часов позднее. Как обычно FK8 не слабо, и ближние 3G 3P...
"Сосед" из Москвы, км так 12 от меня с идеальным сигналом, но с уровнем +35 полностью затыкал АРУ так что когда он работает всех остальных нЕ существует... :). в ФТ8 конечно кое что выглядит очень своеобразно.
Сейчас, на 10-ке в FT8, открылся проход на SA. PZ5RA громко в FT4.
Я цифру не принимаю и "гуделок" уже нет, наверное для меня всё закончилось. Днём на проволоку сработал с итальянцем SSB. Другие станции тоже были, кто не обратил внимания, хотя передо мной у итальянца был JH7**. Живёт потихоньку диапазон, я подсел на WRTC и как то другие пропускаю, может и интересное есть. Жду лета, подделаю антену, наверстаю.
На QRZ-те у меня нет (давно уже) картинки по проходу, к которой я привык, от ИЗМИРАН. Чужие не нравятся. У Вас тоже не всё появляется (если заглядываете туда)?
Есть немного!
- - - Добавлено - - -
Отвечают единицы, многие подобную "хрень" пишут.
Вложение 322666
Европа дуркует..Цитата:
пишут
.. перебесятся.
у ФТ таки есть принципиальный плюс - не могут эффективно ставить избирательные помехи.
сегодня на десятке явно день кенгуру...
"Непорядок на Солнце" чувствуется третий день подряд! И сегодня во второй половине дня уже за 40 декодов в фт8.
Вчера вечером опять в фт8 были Аргентина, Бразилия, Чили и Уругвай. Удалось сработать только с Уругваем и Аргентиной. PY7ZC шёл, что называется "на все деньги", но докричаться до него так и не удалось. По тому, как он работал с остальными, похоже что был вчера глуховат. Хотя его PY7ZC-RBN меня несколько раз видел.
В это же время на 12шке наблюдались пара-тройка американцев и Пуэрто-Рико с Кубой выскакивали периодически.
Чуть ранее, сработал на 12шке с поляком в тёплых краях - PJ5/SP9FIH.
Сейчас не втиснуться в телеграфном. У меня на провод что на тополе (не ракета) от JA до II, и с хорошим уровнем. Может и дальше что есть - не прислушивался.
В цифре!Вложение 322682
вы что все пенсионеры? или в отпуску? или радио на работе? середина недели, рабочий день, а они в рабочее время десятку подслушивают и работают :)
9N7AA сейчас на 28022.9 зажигает. Слушает выше 1.5
Ответил на 10вт. Сам на 599+++++ идёт. Зовущих JA не слышно, но судя по раздаче -народу зовёт много.
Оператор просто супер.
проход во все стороны, но народ не знает
Ход на 28 замечательный. RZ4AG ответил на 5вт.
28505 сикуляю
Вот и UA3EDQ дал 449 - 5вт спасибо!!!!
- - - Добавлено - - -
Дмитрий привет, на 59 слышу.))))))Цитата:
28505 сикуляю
Первый раз услышал тебя в живую -голосом в эфире.
Завязывай, топай в телеграф.)))))
- - - Добавлено - - -
RA9MX - Сергей гремит на 28026, я первый раз его так громко слышу!!!!!!!!!!!!)))))))
28018.7 сикуляю
Олег, выхватил на грани. Треск стоит
Дмитрий спасибо 339.
Гремишь тут. Балла на 2 громче чем SSB.
Стучи, сейчас кину спот будешь от JA отбиваться.))))))
- - - Добавлено - - -
Мож кому надо FK8IK 28010 ломом.
В ЯНАО хороший ход на Дальний Восток и JA.
R100YA стрелки гнет на 28011,2
Европу пока не слышу.
28037 сикуляю...
Началось?! 31 страну за сегодня взял на десятке, в FT-8 даже и не заглядывал, только CW и SSB, спотил, сам бегал по спотам, работал на CQ, отвел душу, всего-то сто ватт и GP DL2KQ 20-10 m, противовесы не видно, в луже лежат, еще 10 см и согласуйку затопит, ход был во все стороны, кроме Северной Америки, надо будет трайбендер вернуть на место, максимум грядет, господа, радость то какая!:p-up:
В районе обеда у нас конечно не так массово, как у вас на востоке... Но в CW немного станций было... Минут 20 ушло на новую страну 9N7AA... вначале тЫхенько, потом громыхал... 20 вт + вертикал...
Да, сегодня было совершенно шикарно на 10ке!
Закрыл несколько слотов в ssb/cw по 0,9 районам на "Россию" и минут за 5 дозвался новую страну 9n7aa.
порядка 70 связей на 10 ке за утро. Три новых слота на Россию и одна новая страна _Непал. Под вечер слышал много Африки, Южной Америки и Индонезии, всё это одновременно. На палку. В городе...
Проход сегодня... с утра ни-че-го, а сейчас вот прям сейчАс ЮА . Не припомню что б было тАк рано....
По сравнению со вчерашним днём, можно сказать, что прохождения нет. (((((
Увы- день на день не приходиться.
Ну хоть вчера оторвался.
Только что PY7ZC плюс 10 дал моим 100вт и диполю....
Интересное у меня прохождение - Европа и PY идут с направления 200 градусов, а ZS, 9J2, 3B8 и Юго - восточная Азия с правильных направлений.
На то оно и солнечное возмущение : Затрагивает направления восток-запад , и север прижимает к югу , а север-юг без изменений
- - - Добавлено - - -
Вчера 28 был забит , сегодня отдельные станции , северо-западной Европы нет вообще , карибов и американцев - и подавно
на палку и 100 ватт глухо. даже скиммеры не слышат :(
Андрей, а YB0ECT на 28013 тоже не слышно? Здесь стрелку гнет.
балла 3
но не отвечает
https://dxwatch.com/Цитата:
Меня пиндосовская шайка похоже перестала пускать в кластер. Подскажите адекватный адрес.
Кидайте сюда, он нормальный, только зарегистрируйтесь.
Вот тут ты Сергей не прав.
DXSummit.fi
Наши позывные не пропускает, не под каким соусом.
OFF-RL30FO- что за СП позывной. Кто в курсе.
...использую cluster EW8AX...нормально...
Вопрос был про UR5EQF лог, там есть перечень всяких.... там пиндосы и вся свора. Всех по списку перебрал, конектится только VE7CC. Но спотить не даёт.
Я всё понимаю..
Но как целая куча сообщений о кластерах относится к данной теме?:blin::hi:
Вчера было много спотов из Европы, но у меня слышно было плохо, и довольно шумный диапазон был. Сработал Судан и Бразилию, больше не слышал вообще никого :(
Сегодня - как обычно, проход прёт, станций- как будто выходной. Но отвечают таксебе...
Вчера перед обедом был тоже своеобразный проход в RTTY участке. Слышно и очень громко Бразилию, и одновременно некоторое время довольно прилично шел R3AQ и R2HT в RTTY в EA RTTY Contest (но они мне не ответили)...
В этом же тесте очень громко было слышно D4L (дал мне новую страну в RTTY...) Всего в тесте на 10-ке сделал 5 QSO в RTTY... QRP 5 wtts + vertical ant ("Vilka" 20-15-10 m)
Периодически заглядывал в CW участок... У нас было глухо, на понораме SunSDR ни "шолоха"...
28074 куча японцев...по 35-40 станций в цикле,но все зовут J20MR....
да.. весь участок "заблокировали"...
Вчера поздновато включился просто послушать десятку. Полный FT8 и пробивался с трудом в телеграфе RC8Q? помоему. Зато 28480 плюс минус стоял ствол радарный прям такой добрый мощной) Раньше осенью зимой его 20980 постоянно слышно было в более менее прохождение
Да, вчера с "джибутистом" японцы просто порвали диапазон! За 50 декодов в цикле переваливало с ними. Я на начальном этапе пытался позвать джибутиста, с/ш доходил почти до нуля, но тщетно. А потом в японской толпе бросил это гиблое дело :)
То ли дело "профессионал-косильщик" - VK9DX на днях! Тот пару-тройку связей провел и "28090 f/h", а там уж понеслась :)
Под вечер опять выплывали бразильцы, пару удалось докричаться. Фолклэнды выскакивали, как всегда очень коротко, но недокричаться...Чили, тоже коротенько...
Кстати о бразильцах: PY7ZC уже который день подряд первым появляется на диапазоне (и исчезает последним!) и подолгу сикуляет "в пустоту". Видны попытки всяческого народа докричаться до него, но он не слышит. Редко-редко с кем сработает. Шумновато у него чтоли? Хотя его RBN часто видит меня, к примеру, с нормальными с/ш. Но недоорёшься :(
Интересно - при нормальном прохождении, почти весь день в фт8 слышны станции в радиусе 150...1000км. Что на 10м, что на 12м.
Так я и не пойму, что это - земная волна, рассеяние или отражение?
Сегодня первый раз, Гавайи ah6u сработал в этом году.
28074 забито азиатскими станциями....по 40-50 декодов в цикле....
Только что FK8IK в CW 100вт и GP.
очень мало в FT4....28180
05.04.22 08:19:36 UTC ------------ 10m ----
081930 1 0.0 1105 : JA3IXW/P VK6IR -13
081930 0 0.2 1472 : DJ5FI BG2KAJ +02
081930 9 -0.1 2029 : DL4MFF JA8JLC RR73
----- 05.04.22 08:19:43 UTC ------------ 10m ----
081937 -12 0.1 144 : 4J7WMF JA4FKX PM64
081937 -7 -0.0 1941 : JH1NCZ OH2BLD 73
и это все....
Сейчас в CW диапазон буквально "кипит". Европа с уровнями до плюс 60 db, давно такого не слышал на 10-ке
- - - Добавлено - - -
Все праздник закончился, все это было примерно час..
Южная Америка пошла.
На голландском SDRе один 9N... UP1 в CW,....куда мир катится?
Пошла NA.
- - - Добавлено - - -
Прохождение открывается очень сильно, но на короткий промежуток. Судя по скринам.
Вложение 322881
Вложение 322882
Есть такое!
Вложение 322884
Самое интересное что Индонезию ,сразу после Штатов сработал на рефлектор. Мошность 80ватт.
Вложение 322885
Как меня принимают сейчас.
Будем надеяться, что это только начало.
NG4C в FT8 ответил с рапортом +09. (!). Выдел еще несколько декодов NA.
я прямо сейчас слышу на палку Бразильцев и Аргентинцев.
Телеграфом
Только что LU9XT -15\-12. Дистанция 15.700км. 100 ватт и AD-223.
Сегодня уже после работы в 18:30 Самарского времени (17:30 Мск) немного по улюлюкал на 28 мгц. По началу такое впечатление было, что я нахожусь где то в SA - такого количества LU, PY, 9Y, CX и т.п. я давно на диапазоне не встречал. Все шли с очень приличными уровнями. Так же а диапазоне были ZS, YB - в общем география весьма обширная. 9Y ответил с первого вызова. А вот весьма "легкого" J20 так и не дозвался.
Станций много ,"интересных" мало.Скрин.
Уровень помех огромный. Не буду объяснять ,что это и откуда. Кто в подобном разбирается ,им объяснять не требуется.Скрин.
Вообще- филькина грамота. Чего там меленько понаписано....
Взял вторую новую страну за 2 дня. 5R8AL Аллен просто гремит !
Вложение 322987
Вот это для меня понятно)))
Кроме Европы,довольно активна Южная Америка.Уругвай,Бразилия ,Аргентина ,все как всегда. Новых стран нет ,а это все так ....от нечего делать. Дождь на улице.
Много станций. Но только не дозваться. Одностороннее прохождение все таки есть (ну ещё как назвать не знаю). Принимаю(вижу) много станций SA с хорошими "рапортами" до -2, но почти ни одна не ответила. И так всегда после 18 UTC. До этого были станции с SA в телефонном участке и в CW чуток.
Почему не дозваться?
На скрине же видно 3 связи с Уругваем,Бразилией и Аргентиной. Было не сложно. Бывает ,в данный момент времени другое, не хотят отвечать.
"Дуркует" Европа,чаще наши "карликовые" соседи с Севера ,реже с Штатов. Бывает гадости пишут,мне писали. Не обращаю внимания,что с недо..........взять.
Сегодня не было станций NA ,последняя мной поставленная задача все штаты на 28МГц.Сложно но со временем сделаю!
Сегодня.. одна(но много) Южная Африка...
В моем регионе как обычно, с утра Австралия,Юго Восточная Азия.
И сегодня станций NA нет на диапазоне.
Но все равно ожидаю. Боливия/CP6CL и Бразилец/PY2DPM обоих на 28МГц у меня не было ,на других диапазонах ,да есть,не зря зашел.
Вложение 323021
Так и есть.
Десяток CQ на NA по азимуту 315* восточное побережье штатов и ничего,(в Южной Америке есть прием по этому азимуту ,а на Север нет). ПСК репортер это подтверждает.
Вложение 323024
Для ищущих прохождение если с утра его нет на дисплее то включите WSPR-2 и посмотрите за пару минут куда оно сегодня есть,зачем гадать на кофейной гуще?
- - - Добавлено - - -
Ради интереса,посмотрел сейчас на сороковке 5 вт!
Сегодня было слышно и сработано Уоллис и Футуна и Гуам.
Вложение 323414 Это как понимать? Куда девался проход?
Да вроде ничего особо не поменялось.
Вложение 323417
Азимут 110* Юго Восток,мощность 80ватт.
приехал на обед, на 28 в ФТ8 куча народу со всех сторон, много япов, китайцев, индонезия, наши RW3RN, RW3SK,R7PKS, и другие гремят, A41CK..... много народу, а телеграфе и телефоне тихо
Вчера в 06:53 UTC сработал 9N7AA, уровень сигнала доходил до 599+20
Десятка сегодня в телеграфе радует - DU, P29, ну и Европа гремит
Станций более чем, но отлавливаем тех кто необходим. Либерии на 28МГц у меня не было. А все эти Китайцы ,Японцы боковым лепестком или рефлектором.
Вложение 323427
Как раз в наш, сибирский обед, слышал в Барнауле, как работает 28498 телефоном UA9UA из Кемерово. Разбираемость нулевая, но голос слышно :)
Чё удивляться, что мы в фт8 с кемеровчанами периодически работаем на всех ВЧ?!
Бразилия и Аргентина в фт8 второй вечер подряд. Вчера было 66 декодов в интервале. Битва японцев с европейцами :)
Американцы вчера только до 12шки дотянули. Троих удалось сработать.
Посмотрел ионограммы:
МПЧ впервые за несколько недель достигла 29,4 МГц. Таких высоких значений не было уже несколько недель.
Причём , возможно, это не предел на сегодня.
https://www.izmiran.ru/ionosphere/moscow/archive/
данные обновляются каждые 15 минут.
Уверен, что многих сегодня ждут приятные сюрпризы.Вложение 323456
П.С.
Посмотрел другие данные: SFI вчера в 17 Z достигал 170 единиц. Это уже очень серьёзная величина. Может быть уже хватит писать в теме про минимум СА?
Штаты шли 4 или 5 апреля, после глухо. позавчера на 24 хорошо было их. Вчера нет. Сегодня PY7ZC на полтора часа раньше пошёл и на 10 дБ выше, чем обычно.
...во, ЮА проклюнулась...:)[
SPOILER]Вложение 323459[/SPOILER]
Север закрыт, до 300 гр ещё что то пробивается у меня, выше - 0.
КР2В самый северный у меня...
Ну вот так. Пробуем.
Вложение 323464
Американцы неплохо слышат когда антенна на 255 стоит.
Прямой путь наглухо закрытВложение 323467
Сейчас K1BDC сработал.
............. действия неподалеку ,поэтому через огромный уровень помех пробиться крайне сложно.
Здесь это пока единственный путь на NA по утрам и вечерам на 21 и 28. Нередко на 21 и очень редко на 28 станции идут всплесками по ночам с истинного азимута. Размытый максимум с направления 230-260 градусов и если вечернее прохождение на диапазоне затягивается, то максимум смещается к 300-310 градусам и практически никогда не доходит до истинного азимута (север). По утрам зеркально - начинается с азимута 120-110 и смещается до 50-60 на чём как правило и заканчивается. Сигналы слабые...
083345 -13 0.3 813 ~ BW2/JP1RIW K1WE -03 С.Ш.А Прилетело
Как всегда с утра по Москве. Страны Юго Восточной Азии. Почему станций мало ,а включен фильтр на Европу, чтобы не одна не просочилась.
Вложение 323496
Меня тоже заинтересовал новый способ приема FT8. Наверно с записью "на карандаш". С монитором все понятно, а вот про ...уши... Поясните, pse. Новый способ?
- - - Добавлено - - -
А у меня их, EU-станции, не видно и без фильтра. Ну, может, одна-две.
Интересное утреннее прохождение. Рапорта на первом скачке, JA, YB, дают тише, чем на втором - VK,ZL.
Кого интересуют связи с NA пожалуйте на диапазон ,уровни по приему моей станции в NA запредельные.. Отлавливаю тех кого у меня еще нет.
Вложение 323508
Штаты довольно регулярно. Провел связь с Белиз/бывший Британский Гондурас. Не часто встречается на диапазоне 28МГц,не зря сторожил.
Вложение 323535
Сегодня все хорошо идут в cw. И Океания и Африка.
Вчера у меня появилась тональная помеха до 9 балов, причем она идет от 28,000 до 28,140 практически непрерывно. По времени бывают секундные промежутки. В основном в дневное время, вечером исчезает. Сегодня опять есть.
Уже начал грешить на трансивер, помеха похожа на пораженные точки. На других диапазонах помехи нет. Кто-то наблюдает такую помеху?
Это вы не ионосферный радар имеете в виду? Вроде он это...
В софте фт8 видно на водопаде "тонкие капли" через 100Гц со сдвигом по времени. А на слух - нечто зудящее разными тонами. Если крутить ручку, то выглядит как море поражёнок, сменяющих друг друга.
WB2REM из Флориды декодировался дважды на -20 и -22 в FT8 в 17.50 Z (30 минут спустя после моего заката). Здесь 4 квадрата. Антенна стояла на 270 градусов. При повороте на него - пропал.
днем 18го числа на 10ке в FT8 VK6 были
VK6 - new one
Z21 - new one
для меня
9J2REK cw хорошо вчера слышно было
порой хорошо идет лат америка, но сработал только CX5UA
На десятке штаты оккупировали FT8 и в CW видно тоже....давно не было...
Проверим.
- - - Добавлено - - -
Не хотят отвечать,ЧМОшники.Рапорт и.....связи нет.
Вложение 329272
Походу проход только на Кубани)
антенна Дельта 80м по забору развешена)
Вложение 329273
Делта,примерно на 80м,но нызенько подвешена(6 м от земли,на фонарных столбах),как бы "работает",более-менее, на всех диапазонах,кроме 80м :s7: ,но сегодня 28 МГц забит был полностью в FT8. Видно было все- Европа(это "лузга"),Сев. и Юж. Америки,Океания,Бл.Восток(как всегда).А вот в CW и SSB участках-тишина.24МГц тоже,у нас,был "переполнен" станциями,но в основном JA,HL,VK.BY,опять же в "бесовской моде".
Прохождение на диапазоне весьма неплохое. Данные PSK репортер. И это при том что антенна по азимуту 328* Север.
Вложение 329367
Вложение 329368
Уж куда еще лучше. Сейчас D60AE на 28023 идет 7-9+10. Вчера на 100 Вт разговаривали с ним SSB как по телефону. А народу никого, наверное всё думают, что на 10 м. прохождения нет.
Вертикал
Вложение 329372
Несколько связей провёл, без фанатизма. Янки только на 160 интересны.
Ну и до максимума, Владимир, ещё далеко. В том же прошедшем WW CW, насколько я понял, NA и "карибов" у нас и на 21 не было ни утром, ни вечером. Не то что на 28.
Хотя во вторую ночь были короткие и слабые всплески на полярных трассах. Не удержался - нескольких "карибов" и NA на 21 и 28 в ступор вогнал:s10: Чувствуется, что слышат не так и плохо, но зовёшь...пауза...переспрос, другой и как-то очень не сразу и неуверенно номер. В частности V47T вероятно вовсе в лог связь не запишет. Явно никак ему, как сейчас говорят, "на голову не налазило", что зовёт RW9 в районе их обеда ещё и на 28:s7:
Всем привет! Вчера вечером около 11 UTC было прохождение на 28 Мгц, слышно было Европу.