Особо ничего интересного ,Европа.
Англичанина 10ваттами только что.Ожидаем вечер-ночь.
Вид для печати
Особо ничего интересного ,Европа.
Англичанина 10ваттами только что.Ожидаем вечер-ночь.
Не по теме: На 10м одна Европа их там "как у собаки блох" ,включил диапазон 15м и 20ваттами Аргентину ....только так.13500км это серьезно!
Прохождение сегодня хорошее.
Могут знающие подсказать когда начало цикла , пик и конец . Аналоично 2010-11- начало , 21-13 пик , 14-15 спад . очень хочется знать успею-ли где-то обосноваться к тому времени . я так понимаю радио (ham radio ) приходит конец , может как-то успею еще вернуться к хобби !((((
Off Top (немного)
Это мнение, если не дилетанта в радиосвязи, то непрофессионала, это точно! Это простительно, мы любители, не проффи! ))
Если смотреть по процедуре приема и передачи информации при помощи "радиоволн", то одним из похожих видов работы было, т.н. буквопечатание (БП). По нашему RTTY. Про это мне говорил на занятиях в учебке связи, в "Красных казармах" (Иркутск) мой ком взвода. Еще в 75 году прошлого века.)). На то время это был, наверно, самый помехозащищенный вид радиосвязи. Если не считать ЗАС. Согласен, что в процедуре приема и передачи участие оператора сведено к минимуму. Воткнул перфоленту в трансмиттер и кури. Зато по качеству приема информации ни в какое сравнение с CW. Ошибок в приеме почти нет. Вот это самое главное! Устойчивая связь в сильных помехах.
Еще раз sorry за OFF TOP. Просто этот дилетантский поход к цифровым видам уже, мягко говоря, "оскомину набил". Вот только почему с каждым днем в DIGI-модах появляется все больше и больше новых позывных, а в CW-участках все меньше и меньше слышна морзянка.
Пока CW-оператор будет "ломать" себе свои "золотые" уши поиске хоть какой-нибудь станции в тлг-участке, я в FT8 отработаю несколько десяткой корреспондентов с другого континента. И это учитывая, что мощность и антенны у нас одинаковые.
CW- отличный вид работы для соревнований. Тут операторское мастерство нужно! Специальная подготовка. Не только хорошие аппаратура и антенны.
Off Top (немного)
Не ВЫ а Ваш компьютер с трансивером, аппаратно-программный комплекс так сказать. Ваша роль в данном процессе это нажатие 2-х кнопок "Power" одной на компьютере и второй на трансивере. На а логгер запущенный автоматически при загрузке компьютера сделает все остальное.