Думаю, если есть возможность - "забить болт" на срач неадекватов и давать информацию о прохождении.
Владимир, публикуете скрин всего экрана монитора? А лог какой-либо открыт?
Вид для печати
Смотрю ну очень крепко вас "жаба" душит по поводу проведения связей на диапазоне 28МГц.
Для тех кто умеет читать ,а не только болтать. Открываем название темы и первые сообщения от топик стартера.Этого достаточно для ортодоксов и говорунов?
- - - Добавлено - - -
Конечно.UR5EQF-Log. Будет что то стоящее для меня ,проведу связи и выложу с Логом.
Да все ничего ,но у меня 2 монитора постоянно включено Один 29" второй вспомогательный 27".Лог на вспомогательном. Все это будет очень мелко на скрине........Основной монитор: карта и программа JTDX.......,вспомогательный монитор ,программа трансивера и Лог.Зацепить одним скрином ...да элементарно,но мелко.
Антенна по азимуту 110* Юго Восток. 1 скрин. Европа на рефлектор.Уровни огромные.Связь проведена с австралийцем мощностью 80ватт.
Антенна по азимуту 300* СевероЗапад.2 скрин.Европа с огромными уровнями.Связь проведена мощностью 50ватт.
Если честно для меня ничего интересного в данный момент времени.
У меня эта "жаба" никогда не проживала.)) За 42 года работы в любительском эфире отработал не один пик солнечной активности. Первый был 79-80гг. Мне там мало что интересного сейчас. Если только ...в FT8, чем и занимаюсь сейчас. А то, что вы выкладываете, актуально только для вашего региона - "шестой район". Потому, что прохождение на этом диапазоне может отличаться кардинально для станций, расположенных на другой широте.
P.S. Вы пишите...пишите...для наполнения контента.
Я вот читаю посты некоторых "уникомов" и у меня последние волосы дыбом встают. О какой жабе может идти речь? Любой участвующий в этой теме может работать в FT-8, оборудование позволяет. Какая жаба? Нужно быть вундЭркиндом, для проведения QSO в FT-8? Ну полный трындец.
- - - Добавлено - - -
Его точку зрения поддерживают многие.
Хоть ещё одно сообщение не относящееся к теме, сразу БЛОКИРОВКА на максимальное количество дней.
Сегодня слушал разговор двух станций VK, точнее одного, второго, не слышал вообще. Беседовали между собой. SSB.
Всех с наступающим Новым Годом! Здоровья Вам и Вашим семьям! Хорошего прохождения, и хороших результатов на диапазоне 28 MHz. Я прощаюсь, и ухожу из этой темы. Пора открывать другую. До встречи на 28 MHz. 73!
На солнце +22 пятна. Ждём прохождение
Как всегда с утра по Москве австралийские станции,а сегодня удалось заполучить 3D2TS.Не часто о.Фиджи на 10м.хотя на 40м несколько связей с этим позывным в наличии.Мощность 80ватт ,антенна по азимуту.
У нас с утра Тула, Горький...ну и Австралия, станций мАло.