Для полной уверенности я бы применил внешний антенный тюнер. Это будет 100%!
Вид для печати
ну на примере 746про раскрыт на передачу, но даже на нагрузку 50 ом не может отдавать...
так что из-за этого и интересуюсь.
в ю-тубе показывают что он передавать начинает от 100кГц хотя это похоже на развод от амеров хамов )))))
а то может этот чудо аппарат может и на лоубенд работать?
являюсь владельцем айкома 703, так он немного (до 40мГц) и на лоубенде передает, чем меня крайне удивил!
Он просто обязан на эквивалент "отдавать", если нет, то не те диоды выломали.
Несколько 746про "раскрывал" все раскрывались полностью. от 1600 до 30000KHz
Тюнер строит по сопротивлению в диапазоне от 15 до 150ом, диполь Надиненко лежит за пределами этого диапазона,
волновое сопротивление от 200 до 400ом, требуется согласование с трансивером.
я думаю что дпф должно быть в 746про и они не охватывают не любительские участки диапазона...
например на частоте 5300 на нагрузку отдает примерно 20%мощности, а при подключении (активации) тюнера не может выгнать КСВ и отключает тюнер
в общем 746про не для марса (по амерски)
Получил сегодня трансивер в т\к. Вот сижу, изучаю меню. Провел с десяток связей в SSB на 20,40,80м. Покрутил настройки АЧХ в SSB.
Впечатления? В общем...нормальный трансивер за эти деньги. Немного необычно!) Никогда не было трансивера с водопадом. Для меня непривычно. С кнопками, что снизу экрана, разобрался. С "крутилкой" MULTI, также, нет проблем. В CW пока на передачу не работал. Надо перепаивать джек. CW на прием...пока конкретно ничего говорить не буду. Надо разобраться. Послушал на 20, 30, 40м. Первое впечатление - крутые скаты у фильтра. Такое же впечатление и в SSB. Что, в принципе, не плохо.
Что-то не нашел в мануале полезной "фичи"-изменение конфигурации разъема CW-ключа. Т.е. реверс контактов - точки справа - точки слева. Пришлось перепаять разъем. В FT-2000 было все равно как припаяно. Реверсом, в меню, можно программно изменить. Также не нашел возможность изменять длительность CW-посылок и паузы между точкой и тире. Возможно этого нет в этом аппарате. Привык работать немного нестандартным CW.Т.е тире слегка удлиннено. Скорее всего в настройках заложено стандартное соотношение точки и тире.. 1\3.