На днях приобрёл для своего IC-7300 настольный микрофон MFJ-297 для того, чтобы в руках не держать штаную тангенту(мыльницу) и не мутить с медийной гарнитурой, слушая приём только на наушники. Лет десять назад у меня работал трансивер TS-870S с настольным микрофоном MC-60A. Именно буква "А" подчёркивает наличие в подставке этого микрофона предварительного микрофонного усилителя окрашивающий звук и добавку усиления для чёткого срабатывания VOX трансивера на комфортном расстоянии.
Настольный микрофон MFJ-297 тоже с встроенным усилителем и переключателем АЧХ. Крупная головка самого электретного капсюля обещает качественное звучание.
После изготовления микрофонного шнура с распайкой Icom подключил к IC-7300 и был приятно удивлён отличному звучанию как в режиме монитор, так и с контролем на другом трансивере...
А теперь, самое главное из-за чего этот мой пост.
Режим VOX, со всеми его функциями, в тансивере отлично работает, но каково же было моё удивление (открытие), что последний пункт его не соответствет понятию по инструкции на трансивер. Оказывается, три положения задержки VOX работают как ЭХО (реверберация) голоса. Я выбрал режим MEDIUM и остался очень доволен. Этот красивый эффект слышен как при включенном мониторе, так и ещё эффектнее на котрольном приёмнике (эфир).
Рекомендую.