Вообще-то это дело вкуса. У меня 1.0, 2.5, 4.0. Fast для CW, Slow для SSB.
Вид для печати
Александр, извините, если чем-то обидел, просто это выражение подходит как нельзя лучше :D
Ну не знаю. Думаю, в этой категории, все трансиверы примерно одинаковы. В Yaesu (крутил 1200) мне больше нравится реализация дисплея, больше всяких прикольных "рюшечек", хотя по звуку так себе. А кенвуд, похоже, окончательно покинул эту категорию.
Если открыть сервис с мануалом любого айкома будь то 725 или 7410. В в разделе adjustment можно найти калибровку с метра по двум точкам - s9 и 9 + 60 дБ. Не знаю как в америках, на моём верстаке 7300 на поверку с метра, показал 9 баллов при уровне 50 микровольт, с отключенным преампом. Про пин диоды, в своё время я их сотню в йкомах , и не только, поменял.
Без настройки.
RF в каком положении?
Шикарнейшему аппарату скоро уже как будет 10 лет, а некоторые всё не уймутся с индикатором (индикатором что бы домохозяка поняла, что нужно делать, Карл!) OVF и как использовать совсем парочку простейших органов управления что бы устранить переполнение цап :stud:
Эта "болячка" есть абсолютно у всех аппаратов, включая полностью аналоговые (привет нелинейные и блокирование). Но, блин, впервые в любительском аппарате выведен индикатор, кричащий "ослабь немножко(!) входной сигнал", что просто круто. Никакие старые чемоданы с этим не сравнятся.
Что же в нём такого "шикарнейшего"? Обычный аппарат "низкого" класса и низкой ценовой категории. Что в нём необычного? Или он принимает те станции, который не принимает какой либо другой, из конкурентов?:) А, я понял в чём его "крутость": :ржать: