Аркадий - удалось ли победить проблему?
Вид для печати
Парни,к чему ж все таки пришли?Имеет ли смысл менять третьего прохора на 7300?Сразу-схему не смотрел,не до этого.В 7300,что,нет полосовых в приемнике?Народ,кто сам собирает "Волка" в приемник ставят полосовики на колечках,а не этот гамнолин SMD-шный,мерили,на кольцах затухание на 2-4 дБ меньше,добротность и затухание за полосой прозрачности выше,а как известно,что потери во входных катухах ухудшают Коэфициент Шума первого каскада именно на величину потерь и их уже не вернуть(поотрывать бы производителям кой-чо из ненужного за переход с классических катушек на SMD...И за pin -диоды тоже).У меня в прохоре поменяны штатные диоды на дорогие мериканские на основных бендах-по приборам лучшее,но не та пальтиша все равно...В современных SDR-ах эфир как-то глубже что ли да и панорама плавнее,не мельтешат эти всплески.Понятно что эффекта "ВАУ" не будет при замене аппарата,выше антенны не прыгнешь.Хотя дисплейчик маловат,хочется поболе.
да кто же кроме Вас поймет, зайдет или не зайдет, новое радио.
у меня приятель работает на про3 с 2005 года. взял 7300. не зашло. взял 7610 тоже не то. все как то сложно и не так. привык человек к про3. самое большое его раздрожение от про третьего-это растянутая резинка на валкодере :) а в остальном его устраивает.
Коэффициент шума и чутье вещи вродь взаимосвязанные,но предположим имеет первый каскад УВЧ Кш 1дБ, из-за потерь во входных цепях 3дБ,УЖЕ получается 4дБ!Это на КВ вроде и не критично,но плюс потери в плохом антенном фидере 1дБ,КСВ-1-2дБ,набегает 6дБ,а это овердохрена даже для коротких волн на ВЧ бендах.Плюсом еще эта цифровая шумовая полка...Но нету фазовых шумов синтезатора за отсутствием такового.Вот и мечемся между умными и красивыми)))Поставить бы один на один и в разных ситуевинах посравнивать с месяцок,но по близости не видно СДР-ов.
так не понял брать или не брать? :)
7300 в телеграфе, по сравнению с сусликом, не выдержит никакого сравнения. Да и 7610. Это про 160. Как приёмник.
Посидите на 160 на беверах, несколько лет - поговорим, дилетанты мне не интересны.
Эти годы со мной был 7300, но он кроме как в ft8 не годен. А в цифре супер просто, лучше не надо. Вот если к нему прицепить Колибри ddc, то будет очень работоспособная пара.
- - - Добавлено - - -
]
Ясно. Типаж Сперва добейся без аргументов.
И да, тут вроде как абсолютно все любители, к профи это в другую область. Про негоден для CW - это чушь. Ну надо же как-то оправдывать дорогущий древний чемодан :stud: