Страница 286 из 298 ПерваяПервая ... 186236276279280281282283284285286287288289290291292293296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,276 по 4,290 из 4467
Like Tree1628Спасибо

Тема: IC-7300

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1724
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Квартира, дача, ходить/ездить..
    Вот че мне там ходить?
    1000 метров по гуглолинейке, а с учетом поворотов тротуара 1100.. ну ладно, наврал.. 1200..
    Мы же не радио единым живы. Нельзя всё подчинять одному роду деятельности, уехать в глушь, в Саратов, к тётке.. ради чистого эфира.
    У меня он тут и так относительно чистый, а близость к дому перевешивает все остальное.
    КАК можно ездить на дачу за 5 (ПЯТЬ, КАРЛ!!!) километров?
    Ладно..

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от margasan Посмотреть сообщение
    - Если EU версия,
    USA
    У мну есть ветеран - айком 746про, примерно представляю, как и что работает.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Big Gun Аватар для UA8U
    До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
    Поблагодарил
    4891
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Мы же не радио единым живы. Нельзя всё подчинять одному роду деятельности,
    Всё правильно. У меня сейчас радио на каком то там .... месте. При проживании в "курятнике" было на первом-втором. Это я про хобби. Всё понятно. Присоединяюсь к пожеланию от Сергея (#4272).

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    268
    ради чистого эфира.
    Я в город вернусь только после расстрела и то подумаю.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    4891
    Цитата Сообщение от margasan Посмотреть сообщение
    - Отличные настройки панорамы:
    Осталось только показать как это визуально выглядит при указанных настройках. Выложите фото/скрин? Только реальный, а не картинку из "всемирной паутины".

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1724
    Цитата Сообщение от R5ZQ Посмотреть сообщение
    Я в город вернусь только после расстрела и то подумаю.
    После расстрела думать уже поздно..
    Иван, мы же не в вакууме живем. Жена, дети, родители..
    Я много лет собирал всех в одном микрорайоне, в пределах шаговой доступности, максимум 5 мин пешком..
    И дача так-же удалась, 10 мин. ходьбы.
    У всех свои ньюансы.

ПыСы Поплясал немного, минут 5, с настройкой по USB.. все шикарно, один шнурок.. в принципе, и на суслике так-же
    Купил на маркете плату расширения в писюк, вкл/выкл/ресет по вифи, ехать правда долго будет, недели полторы.. и плату с 4 вифи реле.
    На первый раз хватит и четырех.
    Еще у меня тюнеры внешние айкомовские, работают с сусликом, в полуавтоматическом режиме (две кнопки надо жмакать).
    Теперь будут в автомате, для 100 ватт комплект считай готов, скоро можно начинать пусконаладочные работы.
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    4891
    Попалась на глаза интересная штуковина для IC-7300. PTRX-7300.

Название: p9hqvkv1pzij7c4plzgun1jcxpp2fqtx.jpg
Просмотров: 248

Размер: 26.7 Кб

Панорамный адаптер для IC-7300? Какой смысл, спросите вы, в IC-7300 такой красивый спектр и каскадный дисплей? Да, но, к сожалению, у IC-7300 нет выхода на внешний дисплей. PTRX-7300 предлагает нечто еще лучшее: выход ПЧ, к которому можно подключить любой приемник SDR. Таким образом, дистанционное управление IC-7300 приобретает совершенно новое измерение.

PTRX-7300 дополняет IC-7300 выходом ПЧ. Этот выход позволяет подключить второй приемник (SDR) параллельно IC-7300 и отображать его спектр на большом экране ПК. Преимущество: предусилитель и предварительный фильтр Icom используются дважды, и трансивер автоматически переключается между передачей и приемом. На прием 7300 это не влияет, поскольку адаптер использует точное согласование импеданса принимаемого сигнала. И что самое приятное: этот панадаптер очень легко установить и, при необходимости, так же легко снять. В трансивере ничего не модифицируется, пайка не требуется. В комплект входят все необходимые для установки кабели, установка описана подробно и с картинками.

Другие решения по добавлению выхода RX к трансиверу просто принимают сигнал, не беспокоясь о настройке импеданса. Обычно используется простой делитель мощности. Это снижает уровень принимаемого сигнала до 3 дБ. С PTRX-7300 все по-другому! Благодаря тщательной разработке схемы отвод сигнала ПЧ является высокоомным и поэтому совершенно не нагружает приемник IC-7300, уровень приема остается прежним. А в случае передачи затухание высокое, обычно лучше 60 дБ. Это гарантирует, что подключенный приемник SDR не сможет принимать радиочастотные сигналы передачи.

Плата PTRX-7300 профессионально изготовлена ​​и оснащена высококачественными компонентами. Вместо гнезда тюнера IC-7300 используется фрезерованный алюминиевый уголок, который выводится наружу с помощью прилагаемых кабелей. Дополнительный выход ПЧ механически очень прочен и незаметно устанавливается без необходимости внесения каких-либо постоянных изменений в трансивер Icom. Радиочастотный сигнал принимается и проходит через существующий разъем на печатной плате; здесь тоже ничего паять не нужно. Питание буферного усилителя PTRX-7300 осуществляется через разъем Tuner, который также закольцован. Потребление тока составляет всего 30 мА, что оставляет достаточно питания для внешнего тюнера. Монтаж занимает всего несколько минут, а демонтаж возможен в любое время без проблем.

Благодаря установленному панадаптеру PTRX-7300 к новому выходу ПЧ теперь можно подключить любой приемник SDR, например DXpatrol, Airspy Discovery, Airspy HF+, Colibri SDR или другие. Программное обеспечение управления SDR используется на компьютере, например HDSDR, SDR-Radio, SDR# или SDR-Uno. Другая программа — OmniRig — связывает программное обеспечение SDR с CAT-управлением IC-7300. Это дает возможность трансиверу управляться водопадом программы SDR и всегда отображать правильную частоту. При этом трансивер Icom со всеми своими функциями остается таким же, как и раньше. Таким образом, вы получаете лучшее из обоих миров — традиционное управление с помощью кнопки VFO на радио, а также удобное управление с помощью компьютера.

Панорамный адаптер PTRX-7300 разработан и производится компанией Radio Analog (Турция).

Standart Power
    Поблагодарил
    23
    Осталось только показать как это визуально выглядит при указанных настройках. Выложите фото/скрин? Только реальный, а не картинку из "всемирной паутины".
    Название: 11.jpg
Просмотров: 245

Размер: 58.4 КбНазвание: 12.jpg
Просмотров: 247

Размер: 69.9 Кб
    У меня так.

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1724
    Панорамный адаптер PTRX-7300
    Я когда-то делал панораму на компе для 756про2, делал приставку белорусский коллега, запамятовал позывной..
    Смешные деньги в общем.. притом включил ее так, что мог слушать в одном ухе ДХ-а, в другом вызывающих, получилось два приемника в пределах одного диапазона на панораме.
    Тему тут на форуме запиливал.
    Потом, когда прохора продавал, плату снял.
    В прошлом году отправил ее коллеге, уж не знаю, поставил он ее или нет..
    Ну тут да.. тут фирмА..
    Может и у нас есть бюджетные решения от наших умельцев.
    Выносной валкодер, тоже.. неприличных денег просят.
    Разыскал в закромах крутилку Griffin Technology, раньше с Флексом у меня работала, то же, копеечный девайс, программируемый валкодер с кнопкой по USB, для любителей музыки слушать на компе, и громкость крутить. Для наших целей тоже подходит, работала и с флексом и сусликом.
    Мои Альбомы

Standart Power
    Поблагодарил
    16
    Цитата Сообщение от UA3QFY Посмотреть сообщение
    У меня так.
    Почти так же. "Послесвечение" оставил только:
    Название: 20250217_122635.png
Просмотров: 239

Размер: 48.8 Кб

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1724
    У меня так.
    А в цифрах это как?
    Мои Альбомы

Standart Power
    Поблагодарил
    23
    А в цифрах это как?
    В каких цифрах?
    Реально цвета более насыщены.

High Power
    Поблагодарил
    148
    Я когда-то делал панораму на компе для 756про2, делал приставку белорусский коллега, запамятовал позывной..
    Смешные деньги в общем.. притом включил ее так, что мог слушать в одном ухе ДХ-а, в другом вызывающих, получилось два приемника в пределах одного диапазона на панораме.
    Здравствуйте.

Возможно ли восстановить инфо о включении этой платы?

Standart Power
    Поблагодарил
    23
    Цитата Сообщение от RU4AX Посмотреть сообщение
    Хочу рассказать вам свой опыт, когда имел 7300. Сразу хочу сказать, что это только моё мнение, никому его не навязываю.
    Был у меня 16 лет в эксплуатации 756PRO3, единственный владелец, аппарат отличный. Было это в 2022 году, решил обновить технику, взял в Питере 7300, тогда ещё цена была адекватная, что-то около 130 тыр.
    У меня сосед - радиолюбитель, проживает по прямой метров 200 от меня, работает мощностью ватт 350-400. Так вот PRO-3 было по барабану его работа, а 7300 натыкался напрочь.
    7300 долго не задержался, теперь в работе 7600 - тут вообще без проблем.
    Замеры ARRL
    IC-756PRO2 Чувствительность: 14MHz -131dBm 500Hz preamp off блокирование: разнос 20kHz-118dB разнос 5kHz-100dB
    IC-7300 -133dBm -123dB -123dB
    Видно что-то с аппаратами не так.

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1724
    В каких цифрах?
    Разобрался, спасибо!

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от R8CT Посмотреть сообщение
    Возможно ли восстановить инфо о включении этой платы?
    Сама тема вот:
    https://forum.qrz.ru/108-ic-756/4019...-756proii.html

Но там слетели фотки, причем много пропало по всему форуму.. какой-то глюк был..
    В общем, достаточно гиморное занятие.. тогда еще СДР-ры работали со звуковухами, но очень хотелось панораму

Вот ссылка на облако, где в хаотичном порядке систематизировано то, о чем шла речь в топике.

https://cloud.mail.ru/public/fKyE/5vbTFQet8

БОльшего я сказать не могу, бо теперь я и сам не могу понять - как оно у меня работало.
    Тем более, что прогресс не стоял на месте, и наверняка есть более свежие решения.
    сорри
    Мои Альбомы

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    268
    Видно что-то с аппаратами не так.
    Трансивер брался новым,это я точно знаю.Потому как мы с Валерой ещё с юных лет дружим.И не глупый он мужик,что в механике,что в электронике.Затыкаются они при таком близком расположении радиостанций,я в городе жил,когда у меня этот трансивер появился.Когда уехал за город,тут да,мне уже ни кто не мешал.Цифры одно,а реальность она немножко другая.