Страница 289 из 298 ПерваяПервая ... 189239279282283284285286287288289290291292293294295296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,335 из 4467
Like Tree1628Спасибо

Тема: IC-7300

Very High Power Аватар для RN3GP
    Поблагодарил
    1576
    Цитата Сообщение от RW6HDK Посмотреть сообщение
    настолько лучше всех других аппаратов ценой в 10-20 раз ниже , что даёт возможность заработать больше средств , прокормить семью , построить дом ? какой от него толк , какая практическая польза ? )))
    Причем здесь польза??? Есть такое понятие, как статус. А на вопрос, зачем купил, ответ простой, потому что могу.

прокормить семью , построить дом
    А если семья обеспечена на пару поколений, и дом не один и т.д. почему бы не побаловать себя?

И совершенно понятно, брать в кредит этот аппарат, верх идиотизма.

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1724
    какой от него толк , какая практическая польза ? )))
    Радиолюбительство - само по себе бесмыссленное занятие, редко приносящее практическую пользу.
    Давайте на этом и остановимся.
    "Нафигаонотакоедорогое??" - это не тот вопрос, который стоит задавать радиолюбителю другому радиолюбителю.
    Логичнее спросить про ТТХ.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Very High Power Аватар для RN3GP
    Поблагодарил
    1576
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    редко приносящее практическую пользу.
    В пятницу на ТО машину гонял, там за Лексус за 20 лямов двое сцепились, чуть до мордобоя не дошло, а тут за трансивер за лям разговор.

Very High Power Аватар для RA4RT
    Поблагодарил
    1481
    Мне вот всё интересно ,

Всё как покупается, так же и продаётся.
    Хороший трансивер хочется попробовать, по аналогии с красивой женщиной. Только что бы добиться расположения красивой женщины, затраченных на неё средств не вернёшь ))

High Power
    Поблагодарил
    148
    Так что ж там за проблема была?
    Я за 5-8 минут управился.
    Позвольте отвечу.

Нужно было скачать и установить драйвер СР2102 для винды именно 64 бит.

Standart Power
    Поблагодарил
    16
    Цитата Сообщение от RA4RT Посмотреть сообщение
    Так он писал, что для того, что бы достичь дд современного супергетеродина, они применяют мостовое включение ацп и то результат ещё не достигнут.
    Американцы несравнено обеспеченнее нас и там же можно прочесть, что некоторые себе второй 7851 берут, потому, что лучше в ближайшее время ничего не предвилится к сожалению. Ну не считать же доработанный 7610.
    Никто и не утверждал, что ДД SDR выше чем у СГ. Никто и никогда не утверждал, что 7851 г..вно (в отличие от посылов в сторону 7300 и SDR в целом). Лично я утверждал, что по совокупнусти хар-к современные SDR дают пользователям гораздо больше возможностей, чем СГ. Ну а касаемо нюансов - я предпочитаю аргументацию цифрами, экспериментами, сравнением и анализом результатов, а не голословие и эмоции. По тому же ДД вам выше уже написали. Лично я добавлю, что ДД снизу у СГ и SDR на КВ не является ограничивающим фактором, именно поэтому я сильно сомневаюсь, что на 160 есть сценарии, когда 7851 "слышит сигнал как на ладони", а 7300 - нет (исключение - использование дифф. приёма, но с этим всё очевидно, т.к. у 7300 один rx).
    И да, насчёт американцев - у них то как раз можно прочесть, что смысла брать 7851 за его цену - 0. Причём, таких комментариев очень много.

Вообще прикольно, все так зациклены на ДД сверху, как будто у каждого второго глушилка и сосед с прицепом в радиусе сотен метров

Поблагодарил
    1481
    Цитата Сообщение от margasan Посмотреть сообщение
    Вообще прикольно, все так зациклены на ДД сверху
    Дайте я вам объясню свою позицию.

3y9j помните буве?
    Он у меня вышел 2 раза по 5 минут максимум, первый раз я его не смог взять, думал прохождение в гору пойдёт, а оно с горы
    На следующий день у меня есть только 3-5 минут, для того чтобы прорваться через тысячи его вызывающих.
    Для этого очень здорово, помогает второй приёмник со своей панорамой, 2 приёмника у каждого панорама своя.
    Что есть в наличии? 7610 позволяет это, 101д, 990 и 7851. ?610 был не очень для меня, 101 от него кошки убегают и в комнату не заходят даже, да и тлг там как в трубе, некомфортно.
    В итоге взял я этого буве, благодаря панораме второго приёмника и было у меня как выяснилось всего 3 минуты для этого.
    В этой ветке из постоянно присутствующих никто буве не сработал, значит не надо или не смогли, так вот и ответ зачем мне дорогой трансивер, а вам достаточно и 7300. Вы ведь тоже его не взяли.

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    268
    сосед с прицепом в радиусе сотен метров
    У меня был даже ближе,в соседнем подьезде.Ну и масса действующих и работающих радиолюбителей в радиусе от двухсот метров и до километра.Вот такой густонаселённый район.7300,когда работал сосед,я боялся включать от слова совсем,а вот 590й этот бардак выдерживал и очень успешно.Так что если жить в лесу одному,то всё отлично.

Standart Power
    Поблагодарил
    16
    Цитата Сообщение от R5ZQ Посмотреть сообщение
    У меня был даже ближе,в соседнем подьезде.Ну и масса действующих и работающих радиолюбителей в радиусе от двухсот метров и до километра.Вот такой густонаселённый район.7300,когда работал сосед,я боялся включать от слова совсем,а вот 590й этот бардак выдерживал и очень успешно.Так что если жить в лесу одному,то всё отлично.
    Это означает, что именно для ваших условий 7300 - не лучший вариант (хотя тут тоже чёрт зарыт в нюансах), а не потому что он хуже 590. Насчёт леса - ну как бы в РФ всего 35к действующих, что очень мало, т.ч. ваш случай - исключение из правил.

- - - Добавлено - - -

Дайте я вам объясню свою позицию.
    Странное объяснение и логика. Сработал Буве потому что дорогой трансивер, а не потому что хотел, желал, классные антенны, опыт, удача в том числе и т.п. Напомнило "И водка превратится в виски" (с)

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1724
    Вы ведь тоже его не взяли.
    Сергей, тут надо договаривать, что услышать буфета - это еще не гарантия связи..
    Нужно что бы и он тебя услышал.
    Я то иногда его слышал.. а толку?
    Т.е. одно условие, как минимум, было у многих.
    У звавших, и не сработавших не сложилась вторая часть пазла - буфет их не услышал..
    У тебя сложились обе. Плюс, конечно, опыт, знать когда звать. Еще плюс - хорошее оборудование, позволяющее реализовать все возможности с минимальными временными потерями. Это тоже большой плюс. Но не самый главный, согласись..
    И это мы еще не говорили про антенны!
    сорри.

В общем, спор опять в никуда и ниочем
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    268
    т.ч. ваш случай - исключение из правил.
    Это не исключение из правил,а район такой.Рядом Воронеж,Ростов,Краснодар,Ставрополь,Т амбов,Орёл и здесь основная масса радиолюбителей из тех,что вы написали.Если интересно,послушайте на каких мощностях работают.БАЯН это игрушка и за эл. энергию в месяц платят по 15т.р.

- - - Добавлено - - -

У нас в городе сто тысяч населения и больше ста действующих радиолюбителей.

Standart Power
    Поблагодарил
    33
    Давайте я вас помирю,когда оттуда работал ентот астронавт Чак 3Y0C,слышно было на уровне подсознания,драка была-жуть.Юра UA4PK вел на него лист для наших и Европы.От меня RW6HC тож его сработал относ. легко.Когда в Казани он "потух",лист уже вел я,TS-870,ГУ-81 (3.6 киловольт и току за ампер))),3 квадрата UA0ZI.Вспомните-какие трансиверы были в 2000-м?Как работала DSP в 870-м,третьему прохору- как до Пекина...Пешком.Перевелись анжинеры.Манагеры остались

Пользователь
    Поблагодарил
    320
    И это мы еще не говорили про антенны!
    Если станция на Ваши антенны (отличные или так себе, что без разницы) идет один балл выше уровня шума, т.е. в состоянии шевелить эсметр , то абсолютно пофик какой трансивер у Вас на столе .
    Вы эту станцию примите и на 857 и на 7851

Другое дело , когда станция в шумах и эсметр на этот сигнал не реагирует вообще - вот тогда можно рассуждать о вкусе устриц ))

Мне нравятся такие "устрицы" в которых есть узкий руффинг, две ручки SHIFT и PITCH, ну и желательно хороший алгоритм NR2.

Если нет таких приблуд - это имхо не "устрицы" )

Поблагодарил
    1481
    У звавших, и не сработавших не сложилась вторая часть пазла - буфет их не услышал..
    Илья! Так в том что и дело, надо моментально опредялиться где звать, а для этого второй приёмник с хорошей панорамой в помощь. Шансов сработать на 400% больше.

Standart Power
    Поблагодарил
    16
    Так в том что и дело, надо моментально опредялиться где звать, а для этого второй приёмник с хорошей панорамой в помощь.
    Второй приёмник, конечно тема, но из без него при должной сноровке (читай мастерство) на том же "богомерзком" 7300 можно в сплите + панорама очень эффективно работать. И тут мы плавно отошли от эфемерного супер чутья у 7851 к двум приёмникам и панораме