Гы-гы!:p-up:
Вид для печати
еще и очень практично.
в эти пакеты еще и мусор после выезда собирать удобнее, чем в кейс. ведь Вы же все равно автомобле туда-обратно ехаете.
а на обратном пути, трансивер завернуть в кофту, которую можно снять с себя т.к. в машине тепло.
я так 100 раз делал :)
а с кейсом-одни мучения...
В Emergency mode строит любой гвоздь . Но мощность ограничена 50вт и настройки не сохраняются .
Или можно сделать простецкий мод . Тогда будет строить заметно пошире .
Тут приводил ссылку
https://forum.qrz.ru/338-ic-7300/433...ml
Заказал вот такой тюнер:
https://www.ozon.ru/product/korotkov...GhzY36oFA1wR4Y
Посмотрим...
Константин, зачем еще один тюнер в шэке?
Ищите лучше внешний айкомовский тюнер, будет дороже, но зато это будет самый "правильный" тюнер :)
Вода-водяная ...
а ведь вопрос решается всего лиж одним резистором на 100к )))
https://www.mods.dk/view.php?Article...r-Icom-IC-7300
Илья, все так, наверное.
Но этот китайский тюнер - автомат, подключается к разъему 7300 для подключения внешнего тюнера, да и диапазон сопротивлений широкий.
Посмотрим, что за зверь.
Напишу здесь...
- - - Добавлено - - -
Я не пользователь этого сайта, в смысле не могу посмотреть содержимое (
Что дает замена сопротивления, в чем физический смысл?
На модс.дк регистрация бесплатная, и дает право просмотра одной модификации за 24 часа. Если хочется больше, то за донат.
Я сперва промахнулся, не на тот мод нажал, теперь 24 часа ждать :))
Но могу предположить, что как-то снимает ограничение в настройке при "повышенном" КСВ, т.е. если КСВ антенны не фантастически большое, ну пусть в пределах 3,5, то трансиверу разрешено передавать. Может как-то по другому.. завтра посмотрю.
Но, думаю, раз на заводе решили, что 2,5 - это предел, значит не зря все это.. Может из-за микроскопических реле в тюнере.
Миниатюрные дополнительные тюнеры, тоже.. чем миниатюрнее, тем реле, катушки и конденсаторы - меньше.
Тут, по хорошему, два выхода - или антенну согласовать, или внешний тюнер, типа АТ-140.
Для 100 ваттного трансивера с встроенным тюнером еще один точно такой-же - это лишнее..
Не знаю почему, но японцы ограничили возможность работы тюнера если КСВ выше 3. Просто тюнер тупо не включается.
Замена этого резистора позволяет настраивать практически любую веревку. Я этот мод сделал, теперь без проблем настраивает все. Пусть даже КСВ 10 будет.
Согласовывает не хуже 1.5.
А я знаю почему. При согласовании "Пусть даже КСВ 10 будет" на конденсаторах тюнера откладывается большая реактивная мощность-такая, что они прогорают насквозь.
На практике такое наблюдалось в тюнере TS570. Поэтому айкомовцы и ограничили КСВ=3 - исходя из кваров применённых в тюнере конденсаторов.
Ограничение разумное. Иначе пришлось бы применять детали и конструктив под большие напряжения и токи. Для антенн с большим КСВ есть других изделий.
И не только ICOM. В мой памяти отложилось, что подобное ограничение для встроенных тюнеров присутствует практически для ВСЕХ радио и у ВСЕХ изготовителей.
Проверил. Есть такое. Указывают зачастую не КСВ явным образом, но диапазон согласуемых импедансов антенн. Например 20 - 150 Ом для TS-440 или 16.7 - 150 Ом для TS-570 и FT-1000MP. И т.д. и т.п.
Но мало кто из нас обращает внимание на эту цифирь. Пока дым не пойдёт.
Доводилось лечить у FT-1000MP 200Вт прогар платы и реле приём/передача. Была линия с малыми потерями. Фидер 7/8 относительно небольшой длины. Менее 100 метров.
- - - Добавлено - - -
Валерий, вам пока везёт. Да и ремонт не очень дорогой получится. Опять же если повезёт и не надо будет плату менять.
А так да. Больше модов хороших и разных! Это означает отдно - больше работы.
Ребята кто подскажет задержка подачи напряжения относительно РТТ в сервисном меню сколько надо ставить если усилитель мощности подключать к трансиверу