Шервуд сообщает:
"Information I received indicate the 7300 uses the 14-bit 2208-14. Rob, NC0B"
Вид для печати
Шервуд сообщает:
"Information I received indicate the 7300 uses the 14-bit 2208-14. Rob, NC0B"
А как этот 7300 в пайлапе?
Можно выделить сигналы, или все сливается в один вой?
Экспериментировал с SD-картами.
128Г - вААшпе не захотел понять.
64Г - одну из двух понял (Кингстон), но форматнул в 32Г.
32Г - переваривает на 100процентов.
Если брать медленные - появляются проблемы с передачей записанных сообщений.
Запись эфира "кушает" примерно 50МБ на час.
Только во время теста GC до меня доперло, что соединение аппарата CAT, ключ и PTT - по одному шнурку!
Такое встречал только у FT3000/1200 и K3. Очень удобно.
З.Ы. А заодно и вся "цифра" там же. И прием и передача.
В последнем фильме (про QSK) в самом начале он крутит ручку RF-Gain. И мы видим, что меняются показания S-метра и меняется уровень шума на водопаде. Похоже что эта ручка регулирует не усиление по ПЧ, а управляет диодным аттенюатором на входе АЦП. Получается, что её вращение влево приведет к уменьшению чувствительности, а S-метр зависит не только от АТТ/PRE, а еще и от положения ручки RF, т.е. отображает по сути случайное значение. Это что-то новое в RX-строении.
Конструктора, видимо, не стали заморачиваться с алгоритмом работы S-метра, исходя из подавляющей практики давать/получать рапорт 59/599 в независимости от разборчивости и громкости сигнала.
У FTDX-3000 при тком соединении съедается первая точка. Поэтому мой позапрошлогодний отчет за CQ WW CW пошел наполовину в помойку.
Только внешняя коммутация PTT исправила положение.
Хорошо, если в IC-7300 при таком управлении - все через шнурок USB первая точка не отъедается.
Я все же до последнего надеялся, что айкомовцы не докатятся до этого, искал какие-то более высокие цели для регулирующего элемента на входе АЦП.
Крутим ручку RF влево, при этом шум самого АЦП и общее усиление приемного тракта остаются неизменными, уровень станций падает. Шок...
Они у него там черного цвета сверху, а низ - красного цвета.Вложение 162031