RX4CD, Сергей, попробуйте поставить драйвер из вложения.
Может быть, как вариант, Вам ещё попробовать подключить USB-порт трансивера в другой разъём USB компьютера?
Вид для печати
RX4CD, Сергей, попробуйте поставить драйвер из вложения.
Может быть, как вариант, Вам ещё попробовать подключить USB-порт трансивера в другой разъём USB компьютера?
Заработало, но все равно запускать приходится с "бубном". Сначала запускаю лог UR5EQF, затем включаю БП трансивера и подключаю к нему провода питания ICOM 7300. Комп пиликает о подключении. Затем включаю питание трансивера и наслаждаюсь работой. По другому связка у меня не работает. И еще есть неприятный момент. Отваливается соединение. Обычно если перехожу на диапазон 30 метров. Отваливаться может и не сразу. На других диапазонах практически такого почти не бывает.
Если запускаю лог при уже включенном трансивере, то управления нет. Нужно его выключать и снова включать с передергиванием USB шнура. Куда копать? :)
P.S. Работаю мощностью 100 Вт.
Могу предположить, что у Вас что-то с настройками OmniRig-а.
При условии что USB порты исправны.
В настройках RIG1 и RIG2 что у Вас стоит?
В закладке setup панели OmniRig галку VirtulPort галочку ставить не надо.
В Omni-Rig Settings в закладке не используемого RIG в графе Rig type поставьте NONE.
В графе Port любой не используемый-к примеру СОМ1.
И да....
Надеюсь драйвер Вы ставили не соединяя Трансивер и Комп.
У Вас явно какая то проблема.
Трансивер ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть включен и подключен к компу ДО запуска лога, который работает с ОмниРигом, потому как в начале инициализации ОмниРиг посылает трансиверу команду (а в случае с трансивером IC-7300 аж 3 команды) инициализации. Это не особо принципиально - но нужно.
Мое мнение -
Сейчас заработало нормально?
Михаил, RA3FY, также большое спасибо!
Была проблема с управлением. Красная галка это класс!
Чтобы появилась панорама в RS-BA1 нужно установить скорость в 115 000, в меню трансивера максимум 19200 или Авто. Где это нужно выставить?
Вложение 215461
Вот такие настройки включите и будет вам счастье!Я тоже с начала не мог понять почему не работает!Обязательно должен быть указан LAN,скорость надо установить в трансивере и в самой программе чтобы совпадала или в авто!