-
12.08.2002, 00:33 #1RV3GM/QRPГость
RU-QRP Club
Организован новый клуб радиолюбителей, экспериментирующих с маломощной аппаратурой.
Все подробности на http://qsl.net/rv3gm/
Интернет-конференция клуба RU-QRP? Club здесь:
http://groups.yahoo.com/group/ruqrp/
Для подписки на конференцию отправьте пустое сообщение на: ruqrp-subscribe@yahoogroups.com
Адрес RU-QRP Чата http://groups.yahoo.com/group/ruqrp/chat/
Ежедневно бываю там в он-лайне в 19.00 UTC для ответов на вопросы по Клубу RU-QRP?
WELCOME!
-
12.08.2002, 08:19 #2ua1osmГость
А есть ли клуб, экспериментирующий с многомощной аппаратурой?
-
12.08.2002, 08:52 #3
- Поблагодарил
- 0
Конечно есть! Во времена СССР этот клуб назывался "пятый район"... Как сейчас - не знаю.
-
12.08.2002, 12:51 #4
- Поблагодарил
- 125
Ссылка на qsl.net у меня не открывается!
-
12.08.2002, 13:22 #5UR3QDXГость
Привет всем!
Вчера на 20 слышал эксперементатора с большой мощностью посредством перекачки - HA2RP. У меня он занимал 15 (+/-2) кГц!!! Просто Hotel Alpha 2 Radio Pirat :-)
-
12.08.2002, 14:03 #6ua1osmГость
Дима, твоя посылка не дошла до меня... Сорри.
-
12.08.2002, 15:38 #7Sasho LZ1FWГость
Приветствую нового клуба !
У меня такой вопрос:
когда во время состезания участник работает как call/QRP, а в отчете его кореспондента его позывной записан только как call, то это связь будет ли зачитана?
В условиях теста есть категория QRP.
-
12.08.2002, 22:42 #8RV3GM/QRPГость
Приветствую всех сразу!И постараюсь ответить всем.QRO клуб давно пора создать и отбоя от членов не будет ;-) qsl.net прекрасно работает, может просто в это время линк оказался перегруженным (?) Я иногда на qrz.ru тоже не сразу захожу.
Уважаемый Сашо! Насчет соревнований - это вопрос к судейской коллегии. Вот когда будет контест, организованный RU-QRP? Клубом - тогда я Вам на любой вопрос отвечу.
Спасибо всем за проявленный интерес! Я с 89 года как только получил 1 категорию, сразу забросил все РА и более 5 ватт ничего не имел. Поражает огромная активность иностранных QRP-истов, какие солидные QRP-клубы у них: свои журналы издают, огромное кол-во радионаборов, проводятся мероприятия, встречи. СтОит почитать QRP-L форум американского QRP-ARCI клуба: ежедневно по сотне сообщений! У нас ведь тоже есть рабята, работающие QRP. Хотелось бы их найти и пообщаться. За державу обидно! :-)
Будучи членом G-QRP, QRP-ARCI, Hawaii-QRP (кстати единственным из России), меня часто спрашивают почему такая низкая активность российских QRP-истов. А мне нечего сказать, я сам этого не знаю. Было время и я "громыхал" в эфире, и собирал W/VK пачками. А сейчас для меня одна связь с 2-ваттным ТХ с VE2KN (80 mW) гораздо ценнее, чем все те с QRO. Ну интересно мне QRP и всё тут! Ищу таких же...
Всем пока, удач!
-
13.08.2002, 10:38 #9Sasho LZ1FWГость
/QRP
Здраствуйте,
вопрос был задан, потому что сейчас делаю програму для проверки результатов одного из Болгарких КВ контестов. Так что мне не надо спрашивать организаторов - у них мнение есть.
Было интересно узнать, что думают об этом сами /QRP станции.
73 Сашо
-
13.08.2002, 17:39 #10rw3guГость
qsl.net и www.qsl.net - это разные www-сервера
поэтому и ссылка не открывается.
Правильная ссылка
http://www.qsl.net/rv3gm/
-
13.08.2002, 21:33 #11RV3GM/QRPГость
RW3GU, спасибо! Честно говоря, я и не знал об этом. Учту обязательно. Насчет вопроса Сашо. В принципе, радиолюбитель заявляется в QRP-подгруппе не тем, что он передает с позывным через дробь /QRP, что уже не правильно. Так как нет такой узаконенной добавки через дробь. Если уж НАМ желает показать, что он использует QRP, правильно будет просто после позывного добавить "QRP", но без дроби. А в подгруппу QRP участник контеста заявляется в отчете. Так что IMHO совершенно безразлично, передавал ли он через дробь QRP или нет, принял его корреспондент /QRP или не принял. /QRP - не является частью позывного. Если контрольные номера правильные - значит связь зачтена, все!
Желаю успехов!
P.S. Кстати, членство в RU-QRP? Club не предполагает обязательной уплаты членских взносов :-) Имелась ввиду оплата за специальный красочный сертификат члена Клуба, по желанию.
|
Социальные закладки