-
26.02.2003, 18:02 #1
- Поблагодарил
- 3
Выставка 'НОРВЕКОМ-2003' в Питере
эта тема касается радиолюбителей города и области.
Я буду предельно краток: если кого-либо из Вас интересует сотовая связь,оптоволоконные линии связи, АТС и т.д. и т.п. ,
а так-же если в Ваших карманах завалялась сотня рублей (входная плата), которую Вам просто некуда потратить- тогда вперед, в Ленэкспо!!
-
06.03.2003, 13:43 #2
- Поблагодарил
- 66
выставка "НОРВЕКОМ-2003" в Питере - добавка к сказаному
Автор оригинала Ю-2
эта тема касается радиолюбителей города и области.
Я буду предельно краток: если кого-либо из Вас интересует сотовая связь,оптоволоконные линии связи, АТС и т.д. и т.п. ,
Особо рекомендую взглянуть на разработки компании "PeakComm" г. С.- Петербург с их УКВ и GSM аппаратурой. Видел лично.
73!!!
-
07.03.2003, 00:32 #3
- Поблагодарил
- 3
Ну уж не знаю, что так понравилось коллеге RW3DFQ на этой,с позволения сказать, выставке?
Бал на ней правили операторы сотовой связи,было тепло,даже жарко.Пахло кофе, повсюду шныряли длинноногие девы,чей род занятий не оставлял сомнений(я имею в виду всяких менеджеров женского рода :-) ). Гремела музыка.Известные и не очень актеры и актеришки в поте лица своего отрабатывали булку с маслом. Все было почти о-кей, но.....
Из 4 -х мне известных фирм,занимающихся серьезно продажей
радиостанций на выставке не было ни одной!
Антенная тематика отсутствовала ВООБЩЕ!(как впрочем и КВ аппаратура)
УКВ аппаратура на стенде компании" Peak Komm" была представлена ,если мне не изменяет память, марками ICOM и
ГРАНИТ, а объединяла эти несовместимые друг с другом изделия только цена ( слабо поддержать отечественного производителя и приобрести вместо 45-и Ваттного ICOM-320
убогое 20-и Ваттное изделие родной промышленности - но за ту-же цену?) .
Я не утверждаю что выставка была плохая. Она ,для человека интересующегося РАДИО, была просто бесполезна ,о чем и пытался по мере убогого разумения своего сообщить.
-
07.03.2003, 10:10 #4
- Поблагодарил
- 0
Гм, а ДО посещения выставки у вас было другое мнение? Увы, самая большая питерская выставка врядли превзойдет большой московский магазин-салон по количеству товаров. Легкие деньги делаются на ширпотребе, оттого сотовые продавцы и слетаются как мухи на дерьмо на подобные мероприятия. А торговать эксклюзивом можно только там, где гораздо больше денег. В нашей стране это возможно только в Москве, к моему большому сожалению...
-
07.03.2003, 10:29 #5
- Поблагодарил
- 66
Автор оригинала Ю-2
Ну уж не знаю, что так понравилось коллеге RW3DFQ на этой,с позволения сказать, выставке?
Бал на ней правили операторы сотовой связи,было тепло,даже жарко.Пахло кофе, повсюду шныряли длинноногие девы,чей род занятий не оставлял сомнений(я имею в виду всяких менеджеров женского рода :-) ). Гремела музыка.Известные и не очень актеры и актеришки в поте лица своего отрабатывали булку с маслом. Все было почти о-кей, но.....
Из 4 -х мне известных фирм,занимающихся серьезно продажей
радиостанций на выставке не было ни одной!
Автор оригинала Ю-2
Антенная тематика отсутствовала ВООБЩЕ!(как впрочем и КВ аппаратура)
Автор оригинала Ю-2
УКВ аппаратура на стенде компании" Peak Komm" была представлена ,если мне не изменяет память, марками ICOM и
ГРАНИТ, а объединяла эти несовместимые друг с другом изделия только цена ( слабо поддержать отечественного производителя и приобрести вместо 45-и Ваттного ICOM-320
убогое 20-и Ваттное изделие родной промышленности - но за ту-же цену?) .
Я не утверждаю что выставка была плохая. Она ,для человека интересующегося РАДИО, была просто бесполезна ,о чем и пытался по мере убогого разумения своего сообщить.
А родной производитель, при таком раскладе, ближе к сердцу.
-
07.03.2003, 21:53 #6
- Поблагодарил
- 3
По поводу " Гранитов"- к сожалению лично Я не имел счастья использовать их, но у меня есть пара хороших знакомых, один работает в тех. управлении ГУВД , второй- в Северо- Западном поисково- спасательном отряде МЧС , и мнение обоих однозначно - дthmvj на палочке.
А вот ICOM-310 или например старые проверенные MOTOROLLA
GM-300 за, как минимум, 5 лет интенсивной эксплуатации не имели ни одной серьезной неисправности.
Я уважаю отечественного производителя, но, судя по всему,
времена военной приемки канули в Лету, а жаль.
P.S. : Любительские условия эксплуатации радиостанций меня мало волновали, так как свою небольшую зарплату я получаю за правильный выбор техники связи, которая будет эксплуатироваться в условиях далеких от идеальных, поэтому прошу правильно истолковать мои сомнения.
Теперь to DRIX: Для начала хочу сказать , что я всегда внимательно слежу за Вашими постингами, и даже не побоюсь заявить что я в некотором плане являюсь Вашим поклонником, так как не будучи наделен талантом я не могу так как Вы остро и своевременно парировать выпады в Ваш адрес и плюс помимо этого давать весьма толковые советы, хотя, надо признаться, тон некоторых посланий бывает иногда резковат, ну да это личное дело каждого.
Что касается выставки- то посещаю ее я уже лет пять, и у меня сложилось впечатление что чем дальше- тем все хуже и хуже. Я ведь в свое время учился на электротехническом ф-те
ЛИИЖТа и у меня с тех пор остались друзья, которые по роду профессии занимаются связью( и не только радио- ), поэтому информацию я черпаю из первоисточников. На жел. дороге ,по моим данным, уже вовсю обсуждается вопрос о переводе радиосетей с аналоговых на цифровые.Выставки ,по идее, для того и организуются, что- бы показать народу что есть перспективного в той или иной отрасли . Какие тут ,на хрен, разработки какой-то компании "Peak Comm"
в области какого-то стандарта GSM, о каком " Граните" тут можно вести речь??!!
Еще один P.S.: А менеджеры женского пола были чудо как хороши, жаль не случилось повода пообщаться с ними ( для начала) на профессиональные темы.
Удачи всем и успехов в труде и заработной плате! 73!
-
08.03.2003, 08:12 #7
- Поблагодарил
- 71
менеджеры женского пола
У нас это назывется "Горячие пирожки" или "Служба спасения"
|
Социальные закладки