Прочитал с большим интересом, один раз, потому, что всё это знаю,(только цыфири конечно другие...) да, я там не был, писал в этой теме, почему,(причина, что не поехал в Антарктиду)но модераторы уничтожили моё сообщение, к ...сожалению. Почему знаю, ну не один же друг, и не два, и именно радисты, были у меня в гидромете, кои побывали, и не раз в Антарктиде. "300...400(телеграфом обыкновенным)" - ну кому как? кто не знает, может и поверит, но только ни я. Не хочу я с тобой чем то мерятся, и как ты говоришь "пикироваться", слово то какое! Про себя из жизни скажу, я же не кичусь тем, что кроме двух навигаций(летний период в Арктике)в 1979 и 1981 годах, я "подрабатывал" в аэропорту Певека тем же радистом(телеграф и всё остальное) ...как, действительно, белка в колесе, с одной смены в другую, успев поспать 3-4 часа, тут же на автобус и в аэропорт, а там те же ледовые борта, слава богу, моряков не было. Ну и на эфир, который любительский, время иногда хватало, махонькового времени, но кой кого из дэиксов всё же брал. Цыфири конечно у тебя загнутые вверх, но это же ...ты написал, как кто то говорил - пишите и пишите, всё зачтётся. Не унывайте.