Номер 14 Может Дядя Вова RL2D.
Вид для печати
Номер 14 Может Дядя Вова RL2D.
Елена Гончарская полагает, что это фото, опубликованное в соседней ветке "Старые фотографии", было снято в Мытищах:
Вложение 261416
Елена Гончарская, UB5WCW (ex RB5WA, сейчас UR5WA); Виктор Гончарский, UB5WE (сейчас US5WE и K1WE) и Яков Лаповок, UA1FA.
Фото из архива Якова, UA1FA
Рома, вот тоже из Мытищ, похожи? ))) это точно Мытищи
Вложение 261455
я, US5WE, Игорь Мохов UY5AA, Тадас ly2baw, Яков ua1fa, Юра Гайдуков LY2BL
Лена, сто процентов. У тебя повязка и улыбка те же, у Вити - тельняшка, Яша такой же кучерявый.
Посмотришь в закромах, может еще что из фото найдется? И вот, кстати, тельняшка эта Витина сохранилась? :)
Вложение 261477
Да, Юрию (Георгию), LY2BL, это фото переправил.
Рома, увы, больше нет фотографий, вернее есть - там заморское чудо стояло - трансивер буржуйский - все возле него фотографировались, мы тоже не исключение ))), но подобные фото тут уже показывали, поэтому смысла не вижу плодить одно и то же
Ни одной тельняшки не сохранилось, только бескозырка со времен службы, а вот вельветовую "панаму" с вышитым мною позывным UB5WE, рука не поднялась выбросить ))
Лена, так замечательно! И бескозырка и панама UB5WE - тоже являются частью всеобщей нашей истории коротких волн. Сфотографируешь? В комплекте, так cказать, с US5WE. :)
Тем временем Юрий (Георгий), LY2BL ссобщил, что опубликованная тобою фотография, оказывается, у него есть в наличии с момента фотографирования. :) Так что, видишь, по закромам у всех нас чего только нету, осталось только понаходить и обнародовать все эти фотографии, бескозырки и панамы.
Тема интересная, но я регулярно за ней не слежу. От коротких волн уже 25 лет как отошел, сталкиваюсь с коротковолновиками разве что на каких-то юбилейных мероприятиях.
Например, у Е.В. Суховерхова (UA3AJT), который в 2008 году организовал в своем музее сбор по случаю 115-летия со дня рождения Э.Т. Кренкеля (RAEM), или в январе 2020-го, когда Московский радиоклуб отмечал Новый год в ресторане "Ландринъ". Этот ресторан находится в здании нашего ООО "Фирма РКК". Там же, кстати, находится и Радиомузей Валерия Громова.
Слёт 1981 года -- дело давнее, но кое-что я еще помню. Могу твердо сказать, что никакого Шевлягина В.М. лично я на тот слёт не приглашал. Тем более с докладом по поводу прохождения. Виктор Михайлович был "инженером человеческих душ", но никак не ученым в области распространения радиоволн.
К сожалению, я совершенно не помню имени человека с фотографии, но уверен, что запись на обороте фото, сделанная рукой Я.С. Лаповка (UA1FA), не соответствует действительности.
Что касается проведения Слёта-1981, то я до сих пор испытываю огромную признательность к Володе Банишевскому (R3HD, а тогда UV3HD) за то, что он дал мне на время Слёта свой велосипед. Без него мне было бы очень трудно, потому что Слёт проходил на территории стрельбища ДОСААФ в Мытищах, а это такая длинная кишка, по которой взад-вперед пешком не набегаешься...