-
04.01.2015, 01:27 #1
- Поблагодарил
- 16
Эфир. Нецензурщина. Дети... Как быть?
....И вот теперь я, как начальник радиостанции, сам кручу ручку трансивера, чтобы всячески обойти 7.050 и 7.055. Самих оставить понаблюдать, как это было всегда, не могу. А без самостоятельных наблюдений, поисков заданных руководителем станций – трудно сделать оператора. Я знаю что говорю. Через меня их прошли десятки. И мальчиков, и девочек.
Как в сложившихся условиях готовить юных операторов? Ведь главным компонентом подготовки является опыт повседневной работы в эфире. Жду советов как это делать в условиях хамства и матерщины на святая святых – любительских диапазонах. Вы знаете сколько мне пришлось успокаивать 12-летнюю девочку в ответ на общий вызов которой, какой-то урод от радио тучным басом выплеснул: «Бандеровка!». Успокоил, нашел слова, сменили частоту. Она отважилась на повторный общий вызов – снова в ответ тот же голос и то же слово. И еще несколько, от которых мне перед ребенком стало стыдно. Не знаю. Был бы этот урод рядом – хоть в морду бы ему плюнул. А так – полное бессилие. Что мне говорить этой девочке? Рассказывать о прелестях радиоспорта? Так она уже убедилась. Еще и дома, и подружкам, и в школе расскажет.
Вот так, товарищи взрослые. Дожились. Посмотрите в глаза тем, кто приходят на нашу коллективку. Они, вследствие особенностей возраста, на всю жизнь запомнят услышанную грязную брань в эфире. Но это я пишу не к уродам от радио. К ним апеллировать бесполезно. Пробовал. Однако мы все, в обеих наших странах, должны понять, что нет никакой разницы с чьей стороны (страны) матерятся. Если это люди имеющие позывные (а вряд ли бы они покупали трансиверы и киловаттные усилители не имея позывных), то где тогда радиолюбительская общественность, где знаменитые «спецслужбы» и «радиоконтроль»? Ведь вся эта матерщина создана и подпитывается несколькими "людишками" удобно сидящими в мягких креслах, "людишками" о которых, при желании, уже давно можно было бы забыть. И их матерщина и хамство никому не нужны и ничего не решают. Но они позорят в глазах мировой радиолюбительской общественности обе страны. И урон этот никакими блестяще организованными и проведенными контестами, либо олимпийскими экспедициями не восполнить...Читать статью полностьюВасилий Кияница - руководитель UR4RWW (UR5RU)
-
04.01.2015, 02:57 #2
- Поблагодарил
- 2401
эти радиохулиганы среди нас, практически все используют промышленные трансиверы, практически у всех есть персональные радиолюбительские позывные, практически у всех есть соседи-НАМы, которые знают ху из ху. До того дошло, что некоторые в социальных сетях рядом с ФИО указывают своё 'погоняло'...
-
04.01.2015, 03:26 #3
- Поблагодарил
- 6821
-
04.01.2015, 05:04 #4
- Поблагодарил
- 8392
Ничего сейчас с этим не поделать. Это плохо, но факт. Как вариант - уходить выше, где особо заядлые будут в мёртвой зоне.
-
04.01.2015, 07:57 #5
- Поблагодарил
- 3172
Точно так же, как и раньше.
Кроме работы на CQ есть еще много чего, чему следует учить новичков и чем их увлечь.
Детские-молодежные соревнования, коллекционирование стран (охота за DX), выполнение вполне конкретных дипломов (для начинающих - простых), изучение телеграфной азбуки и т.п.
Эфир это отражение реальной жизни и нельзя ребенка засунуть в кокон, старясь оградить от всяческих "трудностей". Я бы посоветовал четко, коротко, грамотно объяснить ситуацию и самое главное - не акцентировать его внимание на подобных фактах. А еще главнее - не зацикливаться на этом самому.
Понятна мысль? Вы, раз уж взялись за воспитание, должны нести позитив, а не наоборот. Мне Ваша статья не понравилась именно по этой причине.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
04.01.2015, 08:25 #6
А никак...
Зачем из пустого в порожнее переливать...
Оператор радиостанции самостоятельно должен отличать хорошее от плохого, нужное от не нужного..
А когда дяденька выбирает ему нужную частоту - с этого и начнутся проблемы: как очисть эфир от мата, интернет от порнухи, а то вдруг узнает что лишнего...
Придет время все равно узнает, а наставник нужен для того что объяснил и помог разобраться...
Собственно все...
ЗЫ. Тема не новая, рекомендую пользоваться поиском...Артем
-
04.01.2015, 08:49 #7
- Поблагодарил
- 49
. Странная у Вас логика...?! По Вашему пусть дети слушают эту словесную"гадость",эти трехэтажные пяные маты, пусть "закаляются" и будут готовы к "всяческим трудностям" ?!!! А Ваша фраза-"Эфир это отражение реальной жизни "-вообще "ПЕРЛ" ! Вы к чему тут призываете и на что намекаете ? Вы что,поддерживаете то,что творится на 7050 и 7055? Как то несолидно как для обладателя " малиновые штаны с 2010 года!" Прийдет время и все Мы со стыдом будем вспоминать то,что твориться сейчас на этих частотах!
Сергей- US1UU,(EN2012UU, ex UA0KL also UIM,RVCO,UAV).
-
04.01.2015, 08:58 #8
- Поблагодарил
- 3172
По моему, пусть дети слушают интересные станции. А "словесная гадость" - это по Вашему
А с чем Вы не согласны? Что имеем в реальной жизни, то и в эфире. Эфир это не монастырь, где все чинно-благородно и от мирской суеты отделено стенами.
Плохо что Вы не поняли СУТЬ моего сообщения. Суть проста - не нужно выискивать вокруг себя Г..НО и потом с наслаждением копаться в нем. Г..НО лучше обойти и забыть о нем.
А что там творится? Я вот и не в курсе, хотя каждый день в эфире.
Мне нечего стыдиться.
-----------------------
По основной мысли сообщения есть возражения? Или будете продолжать ковырять палочкой то самое Г...НО и искать себе единомышленников в этом?73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
04.01.2015, 09:15 #9
- Поблагодарил
- 3514
73! Александр.
NB! https://yadi.sk/d/G0vXbC_QNo-lnw
1. https://yadi.sk/i/d-EVzXdE3KNqGr
2. https://youtu.be/adNAU4EgL_c
3. https://youtu.be/ynZFj_aq4xo
-
04.01.2015, 09:57 #10
- Поблагодарил
- 1
Да, это правда, а кто придет на смену, если такое поведение в эфире???
UT9UZ.
-
04.01.2015, 10:04 #11
- Поблагодарил
- 423
73! Александр. RV6AWM rt6a RT7D TEAM. Берут поваром в vhf team R6DZ ))https://www.youtube.com/watch?v=Hl1L...ature=youtu.be
-
04.01.2015, 10:34 #12
- Поблагодарил
- 49
Ну что ответить -Всех с Новым 2015 годом! Всем Мира,Добра и ЧИСТОГО эфира !
Сергей- US1UU,(EN2012UU, ex UA0KL also UIM,RVCO,UAV).
-
04.01.2015, 10:56 #13
- Поблагодарил
- 1529
Тема поднята правильно.
Только опошляли ее.
Последнее время у меня дети работают только в тестах.
Причина грубость, мат и прочее.
Примером тому могу назвать случай с RA3SAE 2 категория.
Работает на 20 метрах, подходят операторы с разных стран и вдруг среди этого
появляется 9 район и со словами, " какого ... здесь молодежки делают, нигде от них неотвяжешься."
Пошла дальнейшая тирада. Настя просто выключила трансивер.
Как это, по-вашему, хорошо?
Работает коллективка, девочки на 40 метров подходит один ....... просит позвать руководителя.
Подхожу, динамик включен, отвечаю корреспонденту и вдруг, от него вопрос - «что девочек через .... к микрофону допускаешь?"
Я, аж дар речи потерял. Его успокоили егоже земляки. Но работать в эфире мы прекратили.
И эти случаи ниеденичны.73! Николай RA3SI ex UQ2GKG ::http://www.ra3si.ru
... жизнь пуста, если в ней нет подвигов и приключений.
Вы правы, мой друг, но жизнь бессмысленна, даже если в ней есть приключения...
-
04.01.2015, 11:03 #14
- Поблагодарил
- 125
«За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда» (Мф. 12:36).
Владимир
-
04.01.2015, 11:20 #15
- Поблагодарил
- 348
Вести себя в отношении детей так, как это описано Василием, - это крайняя мерзость. И никакие "а вот вы сами" и прочий околополитический сволочизм возбудившихся субъектов, наслушавшихся накачек, ни в коем случае не оправдывают. Вот, кстати, один из вопросов для съезда СРР, если действительно дорожить радиолюбительством. Я имею в виду настоящее радиолюбительство и его принципы, формировавшиеся десятилетиями. Много случайных людей с хамскими замашками...
Сергей, RV4AI
I have simple tastes. I am always satisfied with the best. O.Wilde
|
Социальные закладки