-
31.05.2016, 15:47 #1
- Поблагодарил
- 3859
Детский Радиолюбительский слёт .
От Сергея UA3AP , я узнал, что 20 мая 2016 года проводится конференция руководителей детских творческих коллективов по радиоспорту г. Москвы. И на ней прошла информация , что в 28-29 мая 2016 г состоится детский Радиолюбительский слёте на берегу Клязменского водохранилища.
Главным организатором и вдохновителем слёта выступила педагог студии технического творчества ГБОУ ДО ДТДМ на Миуссах - Иванова Елена Владимировна RA3ACC .
На слёте организованно прошли соревнования по охоте на лис, поиск клада с миноискателем, радиоэстафета с поиск тайников (кодовых 6-ти значных цифр ) и передача их своему партнеру при помощи портативный радиостанций, стрельба из лука, игры в волейбол и футбол. Самым ответственным стало проведение 15 минутного конкурса на УКВ.
Во время всего слета была развернута и работала коллективная радиолюбительская станция RK3AZY/p.
На станции состоялось много радиосвязей с радиолюбителями разных стран: России, Германии, Великобритании, Украины, Израиля. И как было приятно видеть счастливые лица детей, которые нашли в себе смелость и проявили выдержку, настойчивость и умение при работе в эфире с коллективной радиостанции RK3AZY/p . Особенно хочется отметить ребят, которые провели первые в своей жизни радиосвязи : Погонин Нил, Семенов Артемий, Ильичев Петр, Фокин Савва, Чайковский Арсений, девочки Ильичева Вера и Афанасьева Вика. Больше всех радиосвязей провел Юрий Абрамович.
Хорошо работали, посетившие слет на второй день, представители НТЦ «Исток» воспитанники коллективки R5AX асы эфира Матвей и Аня.
Надеюсь, что кого-то из этих ребят, в скором будущем, мы увидим на очном Чемпионате России, а затем и на Чемпионате мира WRTC.
Огромное спасибо Кириленко Виктору R3AI за моральную, материальную и техническую поддержку слёта.
Отдельная благодарность команде по приготовлению вкуснейших завтраков, обедов и ужинов под руководством внимательной Зои, мамы Семёнова Артёма!!!
За обучение стрельбе из лука и соревнованию на мечах педагогу Сергею Лаврентьеву!
За обучение работы с миноискателем Александру Васильевичу Абрамовичу!
За подготовку к соревнованиям по охоте на лис, и проведению радиосоревнований Грачёвой Ирине Алексеевне!
И всем тем, кто помогал в установке антенн, палаток, обеспечению дровами , розжигу костра, ремонту и приведению в порядок после зимнего периода столов, скамеек и др.
Очень многие из присутствующих уже по окончании выразили желание посетить его в следующем году.
А это самая важная оценка воплощенных в жизнь совместных усилий всего педагогического и родительского состава!
И.А.Чайковский,
RT5C
Последний раз редактировалось RT5C; 31.05.2016 в 16:13.
RT5C
-
31.05.2016, 16:20 #2
- Поблагодарил
- 1667
Игорь, это все конечно хорошо, но почему об этом общественность узнает после проведения ? Ведь многие хотели бы привезти своих сыновей и внуков поглазеть и поучаствовать ! Я бы с удовольствием с сыном приехал, а узнал только сегодня про это мероприятие
RL3A/UA5L/UA6Q/CN2AA TEAM
Мой телеграмм канал про радио и РДА
-------------------------------------------------------------------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы работать QRP!
-
31.05.2016, 16:34 #3
- Поблагодарил
- 3859
Дима, я сам до сих пор в шоке ! Оказывается клуб "РАТЕЛ" проводит детские радиолюбительские слеты уже 10 лет!!! А мы тут галдим , что всему радиолюбительству хана. Ан нет - есть оказывается люди , которые помогают нашим детям и готовят своим ежедневным кропотливым трудом нам всем смену. Конечно основное направление как и везде - компы, робототехника, но и наше радио живет!
Заряжать всех , не зная , что это такое я не решился, а вот теперь с уверенностью могу рекомендовать данное мероприятие на следующий год. Тем более , что слет проходит всего в 12 км от МКАД в живописном месте , в лесу на берегу , первое что меня поразило: пьянящий аромат от цветущих повсюду ландышей - красотища незабываемая , никакой Египет не нужен.Последний раз редактировалось RT5C; 31.05.2016 в 16:42.
RT5C
-
23.05.2017, 23:57 #4
- Поблагодарил
- 1
28-29 мая пройдет очередной детский радиолюбительский слет.
На слете планируется:
• Соревнования по туристическому многоборью.
• Работа коллективной радиостанции.
• Соревнования по радиопеленгации.
• Радиовикторина.
• Игра "Победа"
• Соревнования по радиомногоборью.
Организатор слета: радиолюбительский центр "Рател"
-
24.05.2017, 08:40 #5
- Поблагодарил
- 3859
Очень жаль, что не получится посетить слет в этом году.. СтаршОй сын решил жениться. Готовимся.
Организаторам и участникам желаю удачи , веселого настроения и хорошей погоды!
73!RT5C
|
Социальные закладки