-
13.12.2016, 18:47 #46
- Поблагодарил
- 459
-
13.12.2016, 18:56 #47
- Поблагодарил
- 459
Стас, твой позывной указан верно ( http://inter-radio.org/digi_sekc.htm) 6114 RJ9I (RU9HM) *
Из текста Положения: "Отчеты высылаются не позднее 11 января 2017 г. (включительно) по адресу:kdr-ru6ur@mail.ru "Владимир
ex: RN9HM
-
13.12.2016, 19:22 #48
- Поблагодарил
- 170
-
13.12.2016, 20:01 #49
- Поблагодарил
- 2861
Борис добрый вечер .
Можно пару слов...
Думаю можно значительно упростить работу судьям .
Надо просто установить факт радиосвязи -, так как "контрольный" номер есть в открытом доступе.
И есть возможность установить сколько очков начисляется за определённые связи .
Думаю эту "подсчётную" работу поручить компьютору при наличии хорошего программиста (а таковые есть).
Удачи всем.Сергей (RL9F) DXCC HR№1 MIX , HR CW , HR SSB . Challenge 2800+
-
13.12.2016, 20:38 #50
- Поблагодарил
- 170
Выложу свой файл Excel в котором веду учет связей с КДР.
Там все связи по всем логам, но можно сделать и только за дни активности (как я и сделал).
Сделано так: на листе "лог" помещены все связи из лога UR5EQF (выгруженные из лога), на листе "учет" автоматически выставляется с кем и сколько связей проведено.Отмечаю вида повреждений ( lotw бумага и тд). Как только указан вид подтверждения для связи - она считается на плакетку, согласно количеству очков для этого корреспондента. Самое сложное - поддерживать список пользователей в актуальном состоянии.
Вдруг кому пригодится. https://yadi.sk/i/WMlZYx4m33R4Hn (в доступе держу пару месяцев потом - удалю)
Вообще много заявок на дипломы делаю в Excel, особенно выручает когда нужно проверить наличие связей по позывными из нескольких списков.Сергей, R2IN
(ex R3IAN) GL 73!
-
14.12.2016, 00:26 #51
- Поблагодарил
- 170
Может, кто помочь разобраться с подсчетами?
Читаю правила и не могу понять – как посчитать итоговый результат…
Рассуждения мои такие – на примере (поправьте…)
Читаем условия: пункт « Начисление очков за связи:»
Тут вроде все понятно: например я провел связи с 5-ю членами КДР, мне дали очки: 1, 5, 5, 10, 19 (19 как я понимаю, дают станции R19KDR в дни активности, повторы на разных диапазонах/модах так же считаем). Всего 40 очков.
Далее читаем пункт: «Множитель:»
Например: я сработал 4 кдр (с одним дважды, но считаем его 1 раз те 4) и 2 дигов (их мы в предыдущем пункте не считали). Выходит множитель 6.
Далее читаем пункт: «Определение результатов для членов KDR :» Цитата:
- общее число связей со всеми участниками, включая разрешённые повторные связи.
Окончательный итог: общее число связей, умноженное на количество очков.
И вот тут не понятно! Связей всего я провел 50 (как член КДР – активничал). Получается, их я умножаю на 40 (количество очков), выходит всего 2000. Тогда зачем множители? Да и диги учитываются только при вычислении множителя? Логично, что нужно полученную цифру умножить на множитель? Выходит считать надо так: 40*6*50= 12 000
Так как правильно посчитать?
Надеюсь на помощь более опытных одноклубников.Сергей, R2IN
(ex R3IAN) GL 73!
-
14.12.2016, 17:32 #52
- Поблагодарил
- 1270
Уважаемые одноклубники и остальные участники Дней активности!
Всё станет ясно, если вы вернётесь к моему первому сообщению в этой теме и воспользуетесь приведёнными там ссылками:
Подробности по Дням активности Российской секции DIG:
http://inter-radio.org/digi_sekc.htm
О Днях активности КДР можно узнать здесь:
http://inter-radio.org/da2016.htm
Дело в том, что было принято решение в одно и то же время провести Дни активности двух дружественных клубов: КДР и DIG (Российская секция).
Но дружба-дружбой, а Положения (условия проведения), отчёты, определение результатов и награды - врозь.
В Положениях так и написано: "Отчёты составляются раздельно. За связи с членами KDR и за связи с членами DIG-R".
Не поленитесь кроме второй ссылки прогуляться и по первой, где размещено Положение о Днях активности DIG-секции России.73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
14.12.2016, 18:13 #53
- Поблагодарил
- 953
Не знаю кому как , а мне уже в облом считать очки и узнавать что срослось , а что - нет . Толи дело зайти в HAMLOG и под названием диплома найти пустую графу - проверить связи . Чик и всё , полная статистика и наглядно видно . Выполнено или нет . В данном случае ничего подобного по ссылкам кроме красивых картинок и таблиц с членскими номерами участников этих двух элитных клубов не увидел ....Смотреть свой лог и выбирать кто есть ху и ху есть кто не хочу и не буду ...даже если что и получилось . Потому как уже наступило пресыщение всеми этими мероприятиями - так мы и до Сто лет гранёному стакану и 300 лет русской балалайке доберёмся ...
-
14.12.2016, 19:08 #54
- Поблагодарил
- 459
На hamlog видно, да не все. Во-первых, не все члены DIG и KDR сливают туда связи. Во-вторых, количество QSO, отраженных на hamlog, не дают понятия о том, сколько очков ты набрал для выполнения условий вымпела или плакетки. В результате, кроме электронного диплома "KDR-19", ничего получить не сможешь.
Владимир
ex: RN9HM
-
14.12.2016, 19:11 #55
- Поблагодарил
- 1270
Давайте, попробуем вместе. Начнём с дней активности КДР:
"- за каждую связь с членом KDR начисляется одно очко;
- за связь с членом KDR – обладателем KDR плакетки начисляются очки, список таких членов можно посмотреть на http://inter-radio.org/spisok%20plaket.htm, операторы могут сообщать о количестве очков во время QSO;
- В дни активности позывной R19KDR будет давать 19 очков для зачета, повторы на разных диапазонах, разным видом излучения.
- за связи с участниками, не являющимися членами KDR очки не начисляются;".
С очками, видимо, разобрались... Теперь множители:
- "для всех участников множителем является число различных членов KDR и DIG-R (независимо от диапазона и вида излучения), с которыми проведены связи в течение Дней активности.
Вот здесь дружеские отношения клубов напомнили о себе: каждый член DIG-секции России, принимающий участие в Днях активности КДР, также увеличивает на одну единицу общий множитель. Очков члены DIG-R не дают, а повторные связи с ними влияют только на общее число связей. При этом некоторые члены DIG-R могут одновременно являться и членами КДР. В этом случае в Днях активности КДР они заявляются как члены этого клуба (группа "А") и при проведении связей передают свой членский номер КДР и очки, которые могут быть начислены за связи с ними. Для множителя каждый член КДР или DIG засчитывается только один раз.
"Определение результатов для членов KDR (группа "А")":
"- общее число связей со всеми участниками, включая разрешённые повторные связи".
Обратите внимание: "со всеми участниками". По сути дела, Дни активности проводятся не как закрытая "тусовка" одноклубников, а как Дни открытых дверей клуба для всех желающих. Не знаю, у кого как, а у меня число связей с одноклубниками в эти дни составило крохотную долю от числа связей с гостями на годовщинах КДР и DIG-R. Я очень рад, что, раздавая в каждой связи очки своим корреспондентам, я помог им в выполнении условий для получения дипломов, вымпелов, плакеток. Для меня (как и других членов КДР) "за связи с участниками, не являющимися членами KDR очки не начисляются", но "общее число связей со всеми участниками", судя по положению, на результат явно влияет:
"Окончательный итог: общее число связей, умноженное на количество очков.
Здесь логика проста: если вы гонялись только за "виновниками торжества" (членами КДР), то число связей и количество очков будут близкими. Но, если вы набрали несколько сотен связей, из которых только десятки с членами КДР, то остальные участники ответят вам добром за ваше внимательное отношение к их вызовам.
"Определение результатов для остальных участников (группа "B":
- количество связей с членами KDR, включая разрешённые повторные связи.
Окончательный итог: общее число связей, умноженное на количество очков".
Но в приведённом пункте Положения Окончательный итог я нашёл "засаду": куда-то потерялся другой пункт Положения:множители, под которым названо "число различных членов KDR и DIG-R".
По логике: формулировка "Окончательный итог" могла бы звучать так:
общее число связей, умноженное на количество очков и умноженное на множитель за число различных членов КДР и DIG-R.
Должен сообщить, что подготовкой Положения о Днях активности КДР занимался Президиум этого клуба во главе с Президентом Ю.В. Каменских - RU6UR, и я дополнительно обращусь к ним за разъяснением по пункту "Окончательный итог". В любом случае при судействе итог будет подведён судьями, но мы значительно облегчим им задачу, если приведём в отчёте свои корректные итоги.
Положение о Днях активности DIG-секции России готовил триумвират: Борис - UA1DJ/OH5ZZ (председатель секции), Анатолий - RA6AR (секретарь секции) и Виктор (RU6AX) - наш менеджер. В нашем случае начисление очков, множитель и окончательный итог заметно отличаются от Положения Дней активности КДР.
Согласно нашему Положению подведём итог вашей работы в Днях активности DIG-секции России (DIG-R):
"Начисление очков за связи:
- за каждую связь с членом DIG-секции России начисляется одно очко,
- за связь с членом DIG-R – обладателем DIG-плакетки начисляется два очка,
- за связи с участниками, не являющимися членами DIG-R, очки не начисляются",
С очками всё просто.
"Множитель:
для всех участников множителем является число различных членов DIG-R".
Здесь, надеюсь, также всё ясно. Добавлю: именно членов DIG-секции России (DIG-R), список которых найдёте по приведённой в начале сообщения ссылки. В Днях активности нашей секции принимали участие и члены DIG из других стран и секций, они передавали свои членские номера, и связи с ними годятся на большое количество дипломов наград DIG-клуба, но в наших Днях активности они являются гостями. Тем не менее, мы выделили их в отдельную группу и предусмотрели награды для победителя и призёров в этой группе.
"Определение результата для членов DIG-R
суммируются:
- общее число связей со всеми участниками, включая разрешённые повторные связи,
- количество очков, набранных при связях с членами DIG-R, включая разрешённые повторные связи"
Обратите внимание: по сравнению с Положением КДР здесь количество всех связей, проведённых за Дни активности, не умножается, а суммируется с очками, набранными при проведении связей с членами DIG-секции России.
"Окончательный итог:
"полученную сумму следует умножить на выше указанный множитель (число различных членов DIG-секции России".
И здесь всё просто.
А теперь: "Подведение итогов для остальных участников:
очки, набранные за связи (наблюдения) с членами DIG-R, следует умножить на выше указанный множитель.
При наблюдении за связью между двумя членами DIG-R наблюдателю засчитываются очки за каждого из правильно услышанных корреспондентов".
А здесь проще некуда .Последний раз редактировалось OH5ZZ; 14.12.2016 в 19:36.
73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
-
14.12.2016, 20:00 #56
- Поблагодарил
- 373
Мне сложно понять позицию клуба. То, что происходит, учитывается в автомате на раз. Но обращений автоматизировать все не было. Нравится считать вручную - пусть считают, кто запретит-то.
А с учетом того, что месяц назад на круглом столе клуба активно призывали к бойкоту hamlog.ru за размещение дипломов на ресурсе, якобы не имеющих отношения к радио...
Маленькая модель большой вселенной. Название и призывы пафосные, а на деле... "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу (с)".
По двойной выдаче "Работал с R19KDR" тоже комментариев никаких не получено.
В этом плане СРВС, 5й океан, Арктика, Кристалл, Горы для всех, AGB и многие другие достойный пример для подражания, все по делу и четко, в отличие от пафосных и трижды заслуженных....
-
14.12.2016, 20:09 #57
- Поблагодарил
- 1270
Владимир, как я уже сообщал, из-за отсутствия специальной программы и позднего оповещения членов КДР и DIG-R о сотрудничестве с HamLog у многих появились трудности с составлением отчётов. Но, Ю.В. Каменских - RU6RU, на которого легла основная нагрузка по проверке отчётов и подведению итогов, заверил, что отчёты в любой форме будут обработаны и всем участникам будут посчитаны результаты. По сути дела, будет необходимо сопоставить пары отчётов, чтобы убедиться, что в данное время такая связь была установлена. Так как, остальные данные (членские номера) и начисляемые очки имеются в свободном доступе. Естественно, для доведения "до кондиции" своего отчёта участник должен поработать со списками членов КДР и DIG-R, где есть их членские номера и очки за связи (ссылки на эти списки приведены неоднократно), но, если участник это не сделает, судьи возьмут на себя труд проделать эту работу с его отчётом...
По поводу наград. Здесь не следует связывать одно с другим: своеобразное соревнование с высылкой отчёта и охоту за дипломами и наградами клубов. Дни активности - это всего лишь отличная возможность за короткий срок,используя концентрацию нужных корреспондентов, выполнить условия для получения наград, на которые иногда уходят годы. Судьи передают проверенные отчёты менеджерам, и в этом случае не потребуется подтверждать данные в заявке полученными QSL-карточками.
Здесь, как обычно, следует заполнить заявки на дипломы, вымпелы, плакетки и выслать их уже не судьям, а менеджерам. На некоторые награды в заявках в любом случае придётся указывать количество очков за связи с нужными корреспондентами, но найти эти данные в списках, честно говоря, не так уж и сложно по сравнению с составлением отчёта на сотни и сотни связей.
Кстати, кроме диплома "R19KDR" Вас ждёт ещё одна гарантированная награда (Сертификат участника), на которую никаких заявок и подсчёта очков не требуется .Последний раз редактировалось OH5ZZ; 14.12.2016 в 20:13.
73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
-
14.12.2016, 21:41 #58
- Поблагодарил
- 170
Скачайте и откройте файл в Excell - там есть 2 страница (называется "ЛОГ"), на ней лог на 6310 связей. Лог экспортирую из UR5EQF в 2 щелчка. Если в логе окажутся члены КДР - это сразу отобразится на 1 странице, которая называется "Учет". Ничего особого там нет - это всего лишь один из вариантов, может быть кому пригодится.
Сергей, R2IN
(ex R3IAN) GL 73!
-
14.12.2016, 22:01 #59
- Поблагодарил
- 170
Борис, (OH5ZZ) спасибо, за разъяснения.
Оба отчета сделал и отправил. Спасибо всем участникам ДА!!! Было интересно и весело.
Ждем карточки от членов клубов.... свои я уже заполнил... скоро отправлюСергей, R2IN
(ex R3IAN) GL 73!
-
14.12.2016, 22:24 #60
- Поблагодарил
- 1270
Юрий Васильевич оперативно ответил на запрос, и в новой редакции это выглядит так:
"Множитель:
- для всех участников множителем является очки различных членов KDR передаваемые при связи или определить самостоятельно http://inter-radio.org/spisok%20plaket.htm ) .
Определение результатов для членов KD R:
- общее число связей со всеми участниками, включая разрешённые повторные связи.
Окончательный итог: общее число связей, умноженное на сумму очков которые дают члены KDR.
Определение результатов для остальных участников:
- количество связей с членами KDR, включая разрешённые повторные связи.
Окончательный итог: число связей c членами KDR , умноженное на сумму очков которые дают члены KDR.
http://inter-radio.org/da2016.htm73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
Социальные закладки