TO RA4AJF:
Намек, типа" а сам то пробовал" понял . и отвечаю: Да пробовал. Два года в прошлом веке :-)) вел занятия технического кружка в школе. Коллективную станцию неоткрывал, но паять и телеграфу детишек учил. По семейным обстоятельствам занятия пришлось прекратить , но что это такое - знаю непонаслышке.
Вполне согласен с вашим директором, тащить вначале надо всех. Из опыта знаю, чтобы в конце года осталось 8-10 человек, в начале набирать надо три группы по 30 человек.
Зато , те 10 будут ходить и год ,и два , и возможно изберут радио своей профессией.
Причем ненадо обольщаться, из этих 10 в лучшем случае 1-2 займутся радиолюбительством на всю жизнь.
Я сам прошел такую школу в детстве и наш руководитель набирал 120-150 ребят. Так вот из того набора 76 года радиолюбительством с позывным до сих пор занимаюсь я один .
Из следующего года - тоже один, из 78 - двое, и т.д. до развала Союза в 90. Сейчас таких кружков в городе нет.
Вот задача клубов и состоит в возрождении таких кружков. На голом интузиазме здесь мало что зделаешь - слишком дорого сейчас это мероприятие.