-
05.12.2003, 15:47 #1Big Gun
- Поблагодарил
- 3173
ВАМ нужен местный радиоклуб ?
У нас завтра "отчетно- перевыборная конференция"...
Интересно мнение радиолюбителей - нужен клуб (в городе, области, районе и т.д.) - не путать с коллективками.
В понедельник расскажу что было...73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
05.12.2003, 17:06 #2Без позывного
- Поблагодарил
- 0
Скоро ну может быть после нового года хочу получить позывной чтобы вернуться в эфир, и может у меня совковское представления о радиолюбительских организация, т.к. в эфире я был еще когда был СССР, но ИМХО надо...
-
05.12.2003, 17:16 #3Без позывного
- Поблагодарил
- 0
Вопрс не в том, "надо-ненадо". Главное - какие он будет и может решать задачи. И какими полномочиями может обладать.
Мне кажется, что ни по одному параметру клуб не превосходит отдельно взятого радиолюбителя. Разве что вместе собраться, что-то там "слушать-постановить", и это разослать по интернету и FIDO. А что толку?..
-
05.12.2003, 19:30 #4Big Gun
- Поблагодарил
- 255
А у меня спрашивают иногда: "Ты придешь на конференцию? А то давненько мы водки вместе не пили..."
А если серьезно, то по наблюдениям моим местный клуб больше нужен начинающим радиолюбителям или коллекционерам QSL карточек (QSL бюро все таки в клубе обычно). Радиолюбители поопытнее как правило уже знают что им надо от нашего хобби и приходят в клуб по празникам, водки попить.
По мне так и СРР - постольку-поскольку. Я по хобби любитель контестов, а хорошие соревнования хоть и проходят под эгидой СРР, все равно их организацией занимаются люди, которые будут это делать и без клуба/союза.
Хотя по большому счету СРР нужен для решения вопросов на большом уровне, так что пора над выборами в Думу подумывать.
-
05.12.2003, 19:58 #5Детский ПанадолГостьНасколько я слышал СРР - это коммерческая организация, с соответствующим статусом, так что какие интересы на высоком уровне они будут отстаивать отсается только догадыватся...Первоначальное сообщение от RA4AJF
Хотя по большому счету СРР нужен для решения вопросов на большом уровне, так что пора над выборами в Думу подумывать.
-
05.12.2003, 20:59 #6Dmitry RA3MFГость
Привет Алексей!
По большому счету сегласен с RA4AJF. лично я не ощущаю работы клуба кроме QSL-почты
-
05.12.2003, 21:32 #7Детский ПанадолГость
2 Dmitry RA3MF
А у нас после смены руководства, движуха пошла хоть какая-то, а то до этого только "квасили" там. :-(
-
05.12.2003, 21:39 #8Very High Power
- Поблагодарил
- 47
Клуб нужен для радиолюбителей.
И для общения, и для qsl бюро, и для молодежи, и для....
Что я распинаюсь-то, а то сами незнаете зачем он нужен.
Вопрос в том, что каждый АКТИВНЫЙ радиоклуб держится на 1-2 энтузиастах и они являются движущей силой. Остальные участники только помагают. кто больше, кто меньше.
QSL бюро в принципе может существовать и как отдельная организация.
Кто владеет аб/ящ 88 в Москве, тот и владеет всей входящей почтой Росии-ВСЕЙ!!!!
Исходящая почта , это просто - хоть из дома отправляй.
СРР это уразумели и прибрали а/я 88 к рукам.
Потому все областные qsl бюро будут с ними сотрудничать и чтобы где не орали, плевались и т.д... диктовать условия будет владелец а/я88.
Я не состаю в СРР, однако сотрудничать с ними буду, чего и другим советую. Пока проколов в qsl снабжении от них незамечено.
Оплата за входящую почту чисто символическая - эквивалент литра пива(российского).
TO RA3MF: работа вашего qsl бюро - это заслуга вероятнее всего одного человека, как и у нас ( tnx RW4HB).
А чтобы ощутить работу клуба, надо самому приложить к этой работе руки, время и деньги. И быть готовым выслушивать всякие гадости, типа " а мне это ненадо. хочу вот это".
Работать надо ....работать!!!!
-
06.12.2003, 16:52 #9Dmitry RA3MFГость
to RW4HM:
с большим удовольствием бы принимал активное участие в жизни клуба, но... живу я не в самом Ярославле, и до центрального клуба мне довольно далеко, живу в области, да и само руководство не очень видимо заинтересовано в таком моём участии, не однократно предлагал свою помошь в вопросах в которых я бы мог посодействовать.
А работой нашего QSL-бюро как раз и заведует RV3MI за что ему огромное спасибо.
-
06.12.2003, 16:57 #10Very High Power
- Поблагодарил
- 106
А мы, вот ,в Ангарске, просто на праздники собираемся вместе водки попить - и всё. А текущие вопросы на двойке обсуждаются.
-
06.12.2003, 21:06 #11Без позывного
- Поблагодарил
- 1
а по моему мнению радиоклубы должны создаваться наравне
например с больницами !!!
-
06.12.2003, 21:31 #12Big Gun
- Поблагодарил
- 255
Попытаюсь переиначить вопрос: "А нжна ли Вам эта QSL-ка?" Если очень нужна, та пошлете директом, если потерпит, то DXCC можно подтвердить НЕ ОТПРАВИВ НИ ОДНОЙ КАРТОЧКИ.
Я не агитирую и не советую, думайте сами, вопрс поднятый в теме - сродни предвыборнуму.........
-
06.12.2003, 22:22 #13Very High Power
- Поблагодарил
- 47
"Попытаюсь переиначить вопрос: "А нжна ли Вам эта QSL-ка?" Если очень нужна, та пошлете директом, если потерпит, то DXCC можно подтвердить НЕ ОТПРАВИВ НИ ОДНОЙ КАРТОЧКИ."
to RA4AJF: А вот переводить стрелки из одной плоскости в другую НЕНАДО!!!
Лично Ваше отношение к QSL обмену уже известно, ну и хватит об этом.
to RA3MF:
Дмитрий! Разве Вы живете на хуторе и рядом нет других радиолюбителей или любознательных ребятишек?
Даже если в отдалении от основной массы - имея доступ в инет Вы будете очень желанным корреспондентом для местных радиолюбителей.Организуйте круглый стол на доступной вам частоте и делитесь информацией с ребятами.
Конечно это только один из большого числа вариантов.
Ведь если взять небольшое дело и аккуратно его делать, то в сумме с делами других людей получится не так уж и мало.
Я тоже не живу в областном центре и из за отсутствия помещения наш городской клуб нефукционирует уже 2 года.
ОДНАКО qsl обмен идет в полном обьеме(RW4HM), индивидуальные станции учавствуют в соревнованиях(RA4HW,RA4HX,RK4HD,RW4HM,UA4HRZ), доставка необходимых запчастей и радиостанций из Москвы походит регулярно два раза в месяц(tnx RW4HNV).
Что то нам удается, что то нет - но мы покрайней мере стараемся использовать те скромные возможности, что имеем.
Поищите, ненадо взваливать на себя сразу все, небольшое дело всегда найдется. :-))
-
06.12.2003, 23:48 #14Big Gun
- Поблагодарил
- 255
Согласен насчет моего личного мнения насчет QSL-ок, но я его и не навязываю никому.Первоначальное сообщение от RW4HM
"Попытаюсь переиначить вопрос: "А нжна ли Вам эта QSL-ка?" Если очень нужна, та пошлете директом, если потерпит, то DXCC можно подтвердить НЕ ОТПРАВИВ НИ ОДНОЙ КАРТОЧКИ."
to RA4AJF: А вот переводить стрелки из одной плоскости в другую НЕНАДО!!!
Лично Ваше отношение к QSL обмену уже известно, ну и хватит об этом.
to RA3MF:
Дмитрий! Разве Вы живете на хуторе и рядом нет других радиолюбителей или любознательных ребятишек?
Даже если в отдалении от основной массы - имея доступ в инет Вы будете очень желанным корреспондентом для местных радиолюбителей.Организуйте круглый стол на доступной вам частоте и делитесь информацией с ребятами.
Конечно это только один из большого числа вариантов.
Ведь если взять небольшое дело и аккуратно его делать, то в сумме с делами других людей получится не так уж и мало.
Я тоже не живу в областном центре и из за отсутствия помещения наш городской клуб нефукционирует уже 2 года.
ОДНАКО qsl обмен идет в полном обьеме(RW4HM), индивидуальные станции учавствуют в соревнованиях(RA4HW,RA4HX,RK4HD,RW4HM,UA4HRZ), доставка необходимых запчастей и радиостанций из Москвы походит регулярно два раза в месяц(tnx RW4HNV).
Что то нам удается, что то нет - но мы покрайней мере стараемся использовать те скромные возможности, что имеем.
Поищите, ненадо взваливать на себя сразу все, небольшое дело всегда найдется. :-))
Если бы я жил на хуторе, то первое что бы я сделал, то организовал бы в хуторской школе коллективную радиостанцию, причем принес бы туда СВОИ антенны, которые бы не ставил бы дома по этому случаю, и аппараты тоже, денег (зарплаты или пособие или как еще это назвать, не знаю) видеть бы не желал.
Но в городе, к примеру - Ростов-на-Дону, это не так просто. В одной из школ (№90 в данном случае) договорился с директором, она мне выдала 25 кв.м помещение на последнем этаже, принес туда трансивер, повесил веревку, ну думаю для начала хватит. Дети мол придут, буду дальше строит. Повесил афишу - приходите, ребята научу тому что сам умею. Ан нет, тащить надо за шиворот (мне директор так и сказала спустя месяц моего ожидания детского pile-up-а). Так что не путайте божий дар с яичницей и не считайте себя самым умным. Ради всего не сочтите за упрек, просто сейчас, когда мы с вами "слегка" упустили детей в рэп, анашу, пиво, и т.п. уже за них надо бороться. А это уже делать предстоит не разблагольствованиями в рефлекторах, а "на земле". Попробуйте - слабо?
Кстати, ко всем читающим обращаюсь, посоветуйте, что мне делать, дальше биться за детей в конкретной школе или пойти в другое детское место, где начало уже положено, но моего присутствия с моим опытом, знаниями очень не хватает? Это я не для личной славы, "За державу обидно!"Последний раз редактировалось RN6L; 07.12.2003 в 00:00.
73! Василий.
-
07.12.2003, 04:35 #15ER1AAГостьСамого когда-то не то чтобы "за шиворот", а просто привели из школы после уроков в ДЮСТШ по радиоспорту. Это был тренер который набирал группу. Потом уже была коллективная радиостанция UK5OAR (спасибо огромное UO5AP), трансивер UW3DI-I, антенны, контесты и многое другое... То есть активно приводить ребят надо (объявления + "за шиворот") - поверьте несмотря на водку и наркотики есть достаточное количество умных и нормальных ребят которые составят коллектив "коллективки" (уж извините за тавтологию). А в каком это будет месте - уж Вам решать...Первоначальное сообщение от RA4AJF
В одной из школ (№90 в данном случае) договорился с директором, она мне выдала 25 кв.м помещение на последнем этаже, принес туда трансивер, повесил веревку, ну думаю для начала хватит. Дети мол придут, буду дальше строит. Повесил афишу - приходите, ребята научу тому что сам умею. Ан нет, тащить надо за шиворот (мне директор так и сказала спустя месяц моего ожидания детского pile-up-а).
Кстати, ко всем читающим обращаюсь, посоветуйте, что мне делать, дальше биться за детей в конкретной школе или пойти в другое детское место, где начало уже положено, но моего присутствия с моим опытом, знаниями очень не хватает? Это я не для личной славы, "За державу обидно!"
|
|

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки