В 20-ые годы прошлого века было Общество Друзей Радио. ОДР. Официальная была контора. Не думал, что живы ещё ветераны Куликовской битвы. Сорри за офф.
П.с. Самому дюже любопытно.
Вид для печати
For RA6AGY ----
Спасибо за рекомендацию, но разбирательством должны заниматься компетентные органы, куда и подайте заявление, если имеете достаточно оснований для такой разборки. Вот пока так....
Этот вопрос направьте ТС. В его первом сообщении, как раз, упомянут ОДР.
Что за контора? Вам лучше ответит UA3AJT
Он её, ОДР, знает изнутри.
В следующий раз вопросы задавайте тем, кто компетентен.
И читайте внимательно не только мной написанное.
К этой инициативе я не имею ни какого отношения. Узнал о намерениях в ЦС ДОСААФ и сообщил Вам.
Купаюсь вместе с Вами - коллеги.
Однако хочу сообщить то чего знаю. ЦРК и Московский радиоклуб уничтожил не ДОСААФ, а РОСТО во главе с генералом Анохиным,
с которым занимались органы за его дела. Теперь он на том свете.
ДОСААФ вернули.
Моя миссия не агитировать Вас, дорогие коллеги.
Просто у меня есть возможность передать Ваше мнение инициаторам намерения.
У нас в музее есть целый зал посвященный бывшему радиоклубу, и я рад, что сохраняю память о ЦРК, который помогал не одному поколению радиолюбителей.
Только прошу Вас не кидать реплики, а рассуждать спокойно.
1. Вернуть в штат ДОСААФ должность инструктора-методиста по радиоспорту (или нач. коллективной радиостанции)
2. Предоставить на безвозмездной основе помещение(я) РО (МО) СРР области, райна и т.п. для занятий радиоспортом
это основное, после чего можно обсуждать дальнейшее совместное сотрудничество.
Мне было указано и я повинуюсь.
Будьте добры Евгений, поясните что за контора под исторически уважаемым именем ОДР теперь требует с ней согласовывать что то?
СРР и МРК понятно.
А вот ОДР.... вопросы вызывает.
Не та ли контора которая собирает бабло на запуск радиолюбительского спутника с именем сталин?
...
Если по делу.
В Петрозаводске ДОСААФ до сих пор содержит коллективку.
Денег не берет за аренду и электроэнергию.
И QSL бюро, которое ведет СРР, на тех же ДОСААФовских площадях.
А вот настоящей дружбы между ними не получается из за амбиций начальников.
Общая беда в нашей "Раше".
Не много мыслей вслух,своих. В радио я "молодой",всего 37 лет стажа,но насколько я себя помню,были взносы в ДОСААФ копеечные,с каждого радиолюбителя.Затем это отменилось и взносы пошли в областные радиоклубы.Куда эти деньги уходили? Скорее всего на поддержку лидеров разных спорткоманд области,QSL бюро и прочее.Как нам говорили.В 90-е года, в нашей области, было очень "горячее" противостояние между ЦРК и СРР(тогда только зарождающее).На каждом областном собрании председатель областного радиоклуба,при ДОСААФ, "клеймил" СРР и призывал Олега RZ3PW(на то время руководителя "ячейки" СРР области) не вносить смуту в ряды радиолюбителей.Но... времена менялись. Не стало областного радиоклуба области,а стало РО СРР по ТулОбл.И где? Там же - при ДОСААФ,которое и ныне там же и находится. Взаимоотношение РО СРР с ДОСААФ области я не знаю,да и мне этого не надо,если "коллективка" там еще есть то все нормально.
А теперь хочу сказать про наш районный клуб (RC3P).В конце прошлого года,когда нас поставили в такие рамки отношений(изъяли аппаратуру,ключи от помещения,ограничили доступ)что клуб был вынужден либо ликвидирован,либо искать новое "обиталище". Обратился в местный ДОСААФ - не отказали! Предоставили небольшое помещение,подвальчик для хранения бензоагрегатов и "железа" для выездных соревнований. Да,приходиться,оплачивать не которые услуги ЖКХ,но нам хватает на это "пожертвований" членов клуба. Самое главное что клуб жив!
To RW3QM: То же в нашей комнате "прохладно",греемся от "Ветерка",за который платим.Запенели,все что могли,где дуло,законопатили,где нашли,все дыры.