Ну так возьмете QSL бюро, или отдадим на растерзание другим частникам? :)
Вид для печати
Ну так возьмете QSL бюро, или отдадим на растерзание другим частникам? :)
Вместе с Константином мы уже это проходили. Когда в Георгиевске было QSL бюро всего Северного Кавказа. так что опыт есть и очень большой.
Я этого не боюсь. Готов хоть сейчас помочь! Я понял так, что первый кандидат вступить в QSL бюро ЦРК уже есть - это RX3X. Я думаю буду за ним вторым.
Первому кандидату вступившему в ЦРК сделаю дизайн QSL(обсудим вместе) и напечатаю элит-класса QSL 1000 штук.
У меня своих тысячи две лежат пятый год.. зачем мне еще одна? :)
Да! Ещё! Очень!
Ибо.
Но, опустимся на землю...
Что создать? Организационно - правовая форма? Кто будет создавать и на какие шиши? Какие цели (задачи)? Кто их формулирует?
А по-просту: Кому и нахрена всё это надо?
В стране есть пара-тройка детских кружков, организованных инициативными людьми, сумевшими оформить это под чьей-либо крышей, и то, благодаря личным связям (преимущественно).
Минобру - всё равно, что кружок бисероплетения, что макроме, что радиолюбители. Первые два - предпочтительнее, - поплели, собрали, класс свободен для других... Нашим же - если по серьёзному - нужны измерительные приборы, инструменты, склад деталей, ТБ,... а для радиостанции - запираемое помещение, куда уже никакой брейк-данс или рэперов не пустишь. Муниципальным, … или Минспорта... или "Урожаю", Спартаку и т.д. ... - где деньги, Зин?
ДОСААФу - на регулярной основе - тоже... не на что!
Кто заказчик всей этой хреновины?
А, нету заказчика!
Значит, только нам и нужна эта организация. ТОЛЬКО НАМ, и за наши деньги. Да и нам - то она нужна, только ради QSL-бюро. А эта зависимость потихоньку ослабевает.
Простым радиолюбителям (а какие они эти "простые радиолюбители"?) какой резон вступать в какую-то организацию? Современные "радиолюбители" создают вычислительные комплексы, … (детекторные приёмники никто уже давно не строит), Меломаны - и те, слушают МР3 - с безобразным качеством... а про какие-то там "басочки" - одни разговоры. Им-то что, нужна организация?
Потенциальным "создателям" новой структуры ЦРК:
А что же там будет "куда интересней"? И на какие шиши?
"Ликвидировать СРР" - ага, ДО ОСНОВАНИЯ! А что ЗАТЕМ?
ОДР?
Под крышей СРР QSL - бюро. Часть нашей братии, стоящая на учете в РО, (некоторые и в МО) - члены СРР.
Можно с QSL-бюро блуждать по стране, можно превратить его в ООО, (или ЧП), можно приписать его к обществу "Шахтер", "Локомотив"... при их согласии... Суть дела не меняется: Систематическую работу с молодёжью, а без неё никакого развития не будет, нужно вести на постоянной основе, и с серьёзным финансированием. Пусть эта организация называется ЦРК - или ШР (школа радистов) - разницы нет.
Ищем: КОМУ ЭТО НАДО?
шоб було.. в хозяйстве и клоп - скотина..
Мне не пригодиться, мож кому другому понадобится.
Вернуть, поломать, раздать, распустить и уничтожить - легко.. вон скока желающих HS-ов.. :)
А ты попробуй сохранить!
Может после нас люди поумнее будут - приспособят на что-нибудь.. :)