:p-up:
:p-up:
P.S.
Так моё мнение - по теме для осмысления о том что такое ДОСААФ в наше время....
Не нужны армии выпускники досаафовских курсов -
... ещё в восьмидесятых годах при Республиканском СТК в Душанбе готовили призывников не только по специальности "водитель", но и "локаторщик" (не знаю как правильно называется эта специальность), и "радиотелеграфисты" - (приём на слух 50 знаков/мин) - был класс на 20 индивидуальных ключей и штатный инструктор, и коллективка со штатным начальником, и хотя и платные "курсы радиотелемастера" - и чё?...
Статистика в то время показывала что только 1/4 получивших воинские специальности до службы служили по этим специальностям - ктото попадал не в те войска, а когото уже на службе заставляли осваивать другую специальность - в армии своя статистика - больше солдат имеющих две воинских специальности - значит они их хорошо учили...
Так что ДОСААФ и в то время был не нужным придатком к армии, а возг лавляли то его, да и сейчас возглавляют генералы, с их амбициями и окладами. И на кой хрен им радиолюбители, которые непригодны ни для какой статистики, которую можно пристегнуть как помощь армии. Тем более занимаются они непойми чем - какаято "мода FT-8" и платят они за их "дипломы" вражескими баксами.
P.P.S.
Хорошо что в девяностые годы нашлись люди и как смогли организовали радиолюбительское движение, которое отвергло ДОСААФ, в союз.
А в армии со своими "клоподавами" мы уже давно не нужны...
На днях моя знакомая ездила в Челябинск на выпуск из армейской "учебки" племяника - призвали весной из Оренбурга - соседняя область, за полгода "службы" получил специальность "компрессорщик" - теперь ещё полгода в амурской области и домой - мне б такую срочную....
Так что не нужен ДОСААФ армии, а мы радиолюбители ДОСААФу - не питайте илюзий - каждый выживает как может. Нам одна дорога - сплотится вокруг СРР, иначе каждый будет выживать сам, и многие с этим не справятся.