-
03.12.2019, 13:15 #31
- Поблагодарил
- 139
У ВДЦ "Орленок", не может быть такой позывной. 6-значный позывной с префиксом RY выдается в качестве второго позывного для обучения. У ВДЦ, как юридического лица должен быть основной позывной постоянного использования. А, этот позывной оформлен на кого-то из вас. Возможно, под что-то. Еще ни разу не видел, чтобы постоянный позывной или для обучения оформляли на 3,5 года. У вас он образован совсем недавно и на указанный срок. Значит такой срок указали в заявлении. Значит он нужен под что-то. Сомневаюсь, что для развития радиолюбительских дел. Смахивает на какую-то акцию. Может увидели у одних товарищей про президентский грант?
СВЕДЕНИЯ О ПОЗЫВНОМ СИГНАЛЕ
RY6AAK Постоянный позывной Краснодарский край АР-19-02606 23.10.2019 26.04.2023 1Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
03.12.2019, 13:16 #32
- Поблагодарил
- 444
[QUOTE=RN6L;1635008][B]Думаю что есть смысл не обращать на него внимания.
Полностью согласен и с RN3RQ тоже. 40 лет занимаюсь коллективкой ,а
отвечать на призывы по заполнению каких-то форм и созданию столов
совсем не хочется. Включите Уважаемый RX6DL трансивер и крутите
ручку вместе с "пионерами" и будет всем счастье. Пусть они почувствуют
"огромный, огромный мир вокруг" -так очень давно написала в нашей
тетрадке посетителей актриса Прокопьевского драмтеатра, волею судеб
попавшая на нашу коллективку....RK9CR
-
03.12.2019, 13:26 #33Учитесь у UG5R из села Татаново под Тамбовом,за 2!!! месяца с нуля запустили и работают в эфире и уже в соревнованиях!
Ну а Вы ... пишите,сударь,пишите...
За два года - три коллективки. Первый отобрали из-за кабинета. На втором работала по совместительству, на третьей не разрешили антенну ставить - крышу им жалко(((( Достучаться и объяснить было невозможно, мы же не бисером вышиваем, что без антенны, нет радиокружка, объяснить не получилось.
кружку шитья и вязания тоже....антенна не нужна......
У меня так: антенщики на крыше, компьютерщики - ставят программы и ладят компы, паяльщики - починяют, спортсмены в эфире тащат детей, обучают, помогают и работают в группе - разгружают меня морально, ( тут же спрашивают, а какой регион по позывному??)я просто сижу слушаю и заполняю журнал или пишу очередной отчет, остальные - вывозят детей на своих автомобилях, для тренировок по СРП.
Все поделено мной: я знаю своих собратьев, кто на что умелец и никто НИКОГДА не отказывал.
Иногда на 2-ке слышу:1 -й говорит: - антенну поставили, есть небольшое КСВ, переделаем, как Юра с вахты приедет; 2 радиолюбитель другому: -поворотка не работает - завезу, посмотри. 3-й: - Распечатайте мануал с переводом на трансивер и завезите в школу, пускай, педагог после нечайно нажатым ребенком кнопочки, тревогу не бьет, а сама постарается настроить ее. И все держут под контролем свой участок работ. Не это ли чудо радиолюбительства?
А как по - другому?Не делайте мне лоботомию господа!
-
03.12.2019, 14:02 #34
- Санкт-Петербург и ЛО KO59fw02nu, KP40ks95wc
- Поблагодарил
- 172
73. Евгений (R1AIT / OH7FUV) г. Санкт-Петербург и ЛО KO59fw, KP40ks
-
03.12.2019, 14:29 #35
Там ситуация непростая была.
Новый технический центр интересной конфигурации: первый этаж высотой 5 метров, мы на втором, с высокими потолками около 3,5, уже 8,5 и высотки, высотки, ничего не видно. Что придумывать? на 10 метров от земли?
Мачту украли во дворе.
Директор - из чиновников, крышу не дам говорит дырявить, столы не дырявить, струбцинами ключи не прикручивать - столы новые, денег не выделю - потратили на другие кружки, приносите с собой свое оборудование и все такое......ограничений миллион. Заниматься СРП в степи - комично, решила закрыть это отделение. Антенну ставить не дают, значит не будет УКВ и КВ отделения. Без SSB и беготни, останутся много детишек. Остается телеграф?
Скрипя зубами начала заниматься, потом до нее дошли слухи, что телеграфисты громко стучат, чем нарушают ритм занятий других кружков, итог: отдали кабинет "Юным туристам" - они тихие, нам подвал.
Тут я не выдержала и попрощалась с этим центром.
Там дело в руководстве, а не в контест позициии.
Всего доброго, на этом закругляюсь, 73!Не делайте мне лоботомию господа!
-
03.12.2019, 14:29 #36
- Поблагодарил
- 444
Тест- этот способ показать себя, помериться силами, проверить аппаратуру в ДЕЛЕ, на хорошую позицию и взрослые
подтянутся -помогут, подскажут, передадут опыт. И конечно -это удобно и для отчетов - количество связей, карточки,
дипломы, место в рейтинге....да и получить разряд тоже не последнее дело.RK9CR
-
03.12.2019, 14:33 #37
- Поблагодарил
- 172
-
03.12.2019, 14:49 #38
- Поблагодарил
- 444
Ну, господи, пусть будет :"..один из способов", один из видов деятельности коллектива,
но если в тестах Вы не работаете, то понять трудно какой азарт приходит по мере
увеличения связей и роста рейтинга в тестовом журнале. Всегда можно оценить свой рост
или снижение результатов по итогам тестов.Цель свою в кружке вижу в демонстрации огромных
возможностей и видов деятельности в нашем хобби, а там пусть выбирают кому что по душе и способностям....RK9CR
-
03.12.2019, 14:59 #39
-
03.12.2019, 15:01 #40
- Поблагодарил
- 172
-
03.12.2019, 15:06 #41
- Поблагодарил
- 172
Я к тому, что мало кто при этом выходит за рамки карточек, СРП и контестов, и если вдруг с этим сложности, то сразу "всё пропало". Даже УКВ мало кто занимается. Про спутники вообще молчу, ну и далее можно продолжать довольно долго.
Да. Они, кстати, разные бывают. Не для всех нужны антенны на крыше. Вот 21 декабря, к примеру, будет интересный. "Сделай сам" называется. Для молодежи вполне достойный. За некоторое время сделать свой аппарат к тесту и отработать. Очень даже показательно. Совсем не то, когда накуплены импортные аппараты и взрослые все настроили. Не, я не против хороших аппаратов и навороченных антенн, но вариантов может быть много.
Вроде писали, что не дают на крыше ставить, а не вообще. Про УКВ в этом плане вообще странно. А для SSB, чтобы ребята остались, так вообще любая веревка из окна годится если уж иначе никак. С "Юными туристами" можно дружить. Командируйте к ним радиста, организуйте связь с группами на маршрутах. Органиизовать мониторинг движения группы в APRS. Ну, просто море вариантов сотрудничества и способов показать себя. Многое из этого далеко не каждый взрослый сможет нормально сделать, хотя все не слишком сложно. Просто занимаются другими вещами.
Да, я понял, что поезд уже ушел. Просто варианты, может быть кому для похожих ситуаций пригодится.Последний раз редактировалось RW3DY; 06.12.2019 в 14:20.
73. Евгений (R1AIT / OH7FUV) г. Санкт-Петербург и ЛО KO59fw, KP40ks
-
03.12.2019, 16:14 #42
- Поблагодарил
- 5589
Всем Привет!
Полная отчётность на форумах не приветствуется!
Мне много раз говорили о недопустимости писать длинно...
Поэтому, пока, писать просто не буду...
Зачем?
На последок сообщаю:
попытаюсь описать ход действий:
предпринята попытка организовать возможность технического дополнительного образования, с включением нескольких десятков дисциплин в планы Министерства просвещения России. - пока удачно! Нужен пилотный демонстрационный полигон!
Полигоном согласился выступить ВДЦ "ОРЛЁНОК" в рамках военно- патриотического воспитания! - Документы о партнёрстве подписаны!
Утверждена смена "Юный радиолюбитель" на сроки с 18.07. по 05.08.2020. - составлены планы, утверждены графики занятий.!
На 10-15.05.2020 в ВДЦ "ОРЛЁНОК" будут проводиться:
Программа выездной музейно-выставочной экспозиции «Уроки истории».
(Проводится в рамках ежегодного фестиваля «Сталинградский ветер»
и федеральной программы «Территория Победы»).
В рамках этой выставочной экспозиции запланированы трафики - встречи в Эфире с давшими согласие радиостанциями:
Выдержка из утвержденного документа=
"2.2. Проведение тематических встреч в радиоэфире «Радио Победы» (в течении дня проводится несколько сеансов работы в эфире).
Сценарий-программу готовит Военно-исторический музей, Региональное отделение ДОСААФ России Волгоградской области, радиоклуб им. Героя Советского Союза Я.Ф.Павлова Волгоградского государственного аграрного университета.
Место размещения радиостудии (любительской Радиостанции) – Дом авиации и космонавтики.
Проводят встречи в эфире:
Со стороны Всероссийского детского центра «Орленок»: позывной сигнал - RY6AAK.
o Управляющий оператор Варакин В.В. (радиолюбительский позывной RX6DL) и
o Военно-исторический музей ООО «ВОЛГАСПЕЦИАЛПРИНТ», Мезин Н.А. (радиолюбительский позывной RC6AN).
Со стороны в Волгограде:
o RZ4AWB радиоклуб имени братьев Феофановых М.Ф. и В.Ф. Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области, управляющий оператор Кулинич А.В. (радиолюбительский позывной RN4ABD),
o RN4A радиоклуб им. Героя Советского Союза Я.Ф.Павлова Волгоградского государственного аграрного университета. Управляющий оператор Жильцов Н. (радиолюбительский позывной RN4AX),
Участники радио встречи в эфире:
o Центральный военно-морской музей имени императора Петра Великого Корабль боевой славы крейсер 1 ранга Аврора - филиал ЦВММ, RF1A - радиостанция ЦВММ на борту
крейсера Аврора, управляющий оператор Парфенов Сергей Анатольевич (радиолюбительский позывной RQ1A).
o Музей мирового океана, Ледокол Красин - филиал ММО радиостанция R1LK - радиостанция ММО в Санкт-Петербурге, управляющий оператор Сашенин Николай Михайлович (радиолюбительский позывной RV1AQ).
o Аварийная Радиолюбительская служба позывной RE0RAS.
o Спортивный радиоклуб "Нептун"г.Сочи, позывной радиостанции RY6AAG, управляющий оператор Придачин Сергей (радиолюбительский позывной RZ6D).
o Муниципальное автономное учреждение Дополнительного образования Детский морской центр «Алый парус», в г.Тюмень, RM8L – позывной ДМЦ «Алый парус», управляющий оператор Денис Гаврин (радиолюбительский позывной RA9LT).
o МБОУДО "Центр детского творчества» Октябрьского района гор. Барнаула Молодежный радиоклуб «Эфир» коллективная радиостанция RK9YZZ, управляющий оператор Нетаев Владимир Алексеевич (радиолюбительский позывной RA9YF).
o Международный радиоспортсмен Андрей Вячеславович Головахин (радиолюбительский позывной - R7CA).
o Любой радиолюбитель Мира в зоне уверенного приёма нашего оборудования. (1/4 земного шара с центром в ВДЦ «ОРЛЁНОК»)"
Общая тема - 75 лет Победы в Великой Отечественной войне.
Активность на нескольких ветках форума и по этой теме явная, и кажется до буковки понятна...
Искал радиолюбителей согласных на совместное проведение радио встречь! - всем спасибо!
несколько товарищей Дали согласие! Некоторые НЕ дали!!!
Оборудование в МАЕ планируется использовать личное, как и позывные ЛИЧНЫЕ!!!
по результатам мероприятия руководство ВДЦ будет принимать решение о наличии у себя на балансе Радиолюбительской станции.
в Орлёнке, своё ТВ - уже есть!
в Орлёнке, своё ФМ - уже есть!
поднимался вопрос о АМ свободном радиовещании и продвигающими это направление в России - контакт продуктивный!
Нужна ли Любительская служба??? что они могут давать молодежи? Как это впишется в программы уже опробованные? Возможно целесообразнее остановиться на спец. дисциплинах из профи областей радиотехники? Вопросов много!
Про деньги никто не говорит ничего\рано...\ - будет программа всё будет, не зарекомендует себя целесообразной ничего и НЕ будет!
Поэтому моя активность. поэтому много вопросов, и много направлений!
Результат в наличии! Пока радиолюбительская служба в планах мероприятий. Ясность у меня полная! Пригодны только энтузиасты! и или Профи. Необходимые документы оформлены!
Будет поддержка в Эфире - будет направление, не будет... ничего и НЕ будет...
Вот и станет понятно функционерам и чиновникам так ли уж вежливы радиолюбители, так ли они поддерживают молодежь?
Можно ли вообще иметь взаимоотношения с не профессионалами? Хочу работаю, не хачу и не работаю...
Вот теперь, далее, буду просто читатель...
Всем удачи!
И да встречи в Эфире!!!Последний раз редактировалось RX6DL; 03.12.2019 в 16:30.
C Уважением,
Виктор (RX6DL)
-
03.12.2019, 16:21 #43
-
03.12.2019, 16:33 #44
- Поблагодарил
- 172
-
03.12.2019, 16:35 #45
Социальные закладки