-
16.08.2020, 21:14 #196
- Поблагодарил
- 1260
Думаю, Вы все здорово отметили праздник дяди Яши ! Не сомневаюсь - народ остался доволен и программой, и общением !Ждем фото- и видео-репортажей !
73! Dima, UA3AGW
-
16.08.2020, 21:37 #197
- Поблагодарил
- 254
С Яковом Семеновичем встречался в эфире три раза:
Call sign Worked Date/Time Band Mode Freq QSL
Details UA1OM UA1FA 2004-12-20 17:39:00 80M CW
Details UA1OM UA1FA 2004-06-16 05:05:00 40M SSB
Details UA1OMO UA1FA 2001-06-10 15:15:00 20M SSB - UA1OMO мой ex-call
но QSL так и не получил... А хотелось бы...
К сожалению об этой активности узнал только вчера (услышал в эфире от Бориса, OH5ZZ). Успел сработать за эти два дня с OH5ZZ, UT/N2TA и 4L1R, надеюсь получить памятную QSL.
Привет и 73! КВартирантам!73, Юрий (aka VE3OWW ex op. of UZ1OWW)
-
16.08.2020, 22:56 #198
- Поблагодарил
- 6330
Дима, FAR в порядке, пока спит на диванчике, сейчас буду будить и - в штаб-квартиру досыпать.
КВартирник прошел на высшем уровне, но измотались чертовски. Завтра и в последующие дни, постепенно, будем давать здесь репортаж, сегодня уж сил нет, поспать бы. И Валера, RA1AOM, своиим телеграфом заколебал.
Ребята-квартиранты, пожалуйста, выкладывайте фото, видео, и просто пишите о своих ощущениях. Всем командам и ребятам, работавшим в неделе активности памяти UA1FA - от всех-всех-всех нас огромное спасибо! Все отработали просто супер!
Все, пойду покурю с RA1AOM (хотя он официально и не курит) и - будить FAR-а.Последний раз редактировалось 3W3RR; 16.08.2020 в 22:59.
-
16.08.2020, 23:59 #199
- Поблагодарил
- 310
Хочу выразить глубокую благодарность Роману 3W3RR и Лилии EW7L, хозяйке дома Наташе, Мише RW1AI и XYL Надежде, обеспечившиx организацию и проведение квартирника UA1FA. Не могу даже представить объем вложенных усилий. Все получилось и стало праздником для всех собравшихся. Особенно сейчас, когда живые встречи с друзьями стали большой роскошью. Жалею что меня не было рядом, но душой был с вами. Ура!
73 de Ed/NT2X :: Brooklyn, NY, U.S.A.
-
17.08.2020, 04:31 #200
Сложно выразить всю гамму чувств!
Это и прикосновение к истории - а как ещё назвать ощущения, которые испытываешь, когда сидишь за рабочим столиком, за которым Я.С. творил свои шедевры... когда в ожидании наплыва гостей развешиваешь с его супругой (слово "вдова" по поводу этой милой очаровательной женщины даже не произносится) по стенкам дипломы и грамоты Я.С. полученные им когда меня, и многих из вас, извините, и в проекте не было...
Это и встреча с давними хорошими друзьями, которые пришли не на поминки, а на очередной день рождения Я.С...
Это и бесконечные воспоминания, это и серьёзные разговоры о планах на будущее...
Спасибо Роману за его очередную супер-инициативу, спасибо, конечно же, Наталии, XYL UA1FA, спасибо нашей вечной труженице Лилии, EW7L, Надежде, Оксане, всем и присутствовавшим лично, и всем "телемостовикам" из добрых четырёх стран по DXCC...
Димончик, AGW, спасибо за заботу, дружище, но ситуацию лучше всех описал, увидев меня, Володя, RV1CC: "Блин, в 3 ночи он (я) из Перми в RDA контесте работает, а в 8 утра он (я) уже в Питере по рюмкам разливает!" Вот и прилёг, достойно выполнив поставленную задачу. Сейчас мы в снятой Ромой неподалёку от КВартирника жилплощади типа отдыхаем - он, я и Лилия, основные материалы завтра...
Всем спасибо!!!
Vlad, UA9FAR
-
17.08.2020, 10:48 #201
- Поблагодарил
- 520
Благодарю Романа за замечательную идею, а членов команды КВартирника памяти UA1FA в лице организаторов, операторов мемориальных станций, гостей квартиры Я. Лаповка и форумничан - за сохранение нашей общей исторической памяти!
Вчера отработал на 20-ке SSB с тремя позывными КВартирника: 4U1A, OH5ZZ, N2TA и очень надеюсь на получение памятного диплома.
Пока непосредственные участники приходят в себя после напряжения предшествующих дней, воспользуюсь информационной паузой, и, не претендуя за давностью лет на большую хронологическую точность, расскажу свою историю знакомства с радиолюбителями Санкт-Петербурга.
В самом начале 90-х, кажется зимой 91-92 г.г., я обучался на курсах переподготовки по подростковой психотерапии в институте им. Бехтерева. Время было тяжелое - в городе действовала карточная система на некоторые продукты питания, но исполненное надежд и интересных событий. Я жил не в общаге как большинство иногородних курсантов, а на квартире у профессора патологоанатома Ариэля Б.М. - хорошего знакомого моей мамы в период ее обучения в начале 70-х в очной аспирантуре в Ленинградском институте экспериментальной медицины. Зная от мамы, которая всегда интересовалась и поддерживала мое увлечение радиолюбительством, что один из их общих коллег по аспирантуре Евгений Чумасов был заядлым коротковолновиком, я попросил Бориса Михайловича организовать встречу с ним. Так, благодаря этим старым связям, я попал в гости на квартиру к Евгению Ивановичу Чумасову UA1CT. Знакомство с хозяином началось с традиционного показа его коротковолновой аппаратуры. Помимо трансивера UW3DI на письменном столе стоял Базовый приемник Я.Лаповка. К этому времени, я уже был обладателем Базового приемника, который выменял на купленный еще в 1980 году на первые стройотрядовские деньги Р-250 у своего друга по КВ и коллеги - врача-травматолога Володи Безрукова вместе с комплектом деталей для постройки передающей приставки к нему. В отличие от моего, приемник, используемый UA1CT, выглядел вполне фирменно и был снабжен цифровой шкалой вместо механической. Помню, что в углу верхней крышки была установлена телескопическая антенна как у обычной Спидолы. Со слов Евгения Ивановича, данный приемник был изготовлен автором конструкции небольшой партией в промышленных условиях для реализации местным коротковолновикам, а телескопическая антенна использовалась для прослушивания обзорного вещательного КВ диапазона. После осмотра аппаратуры и QSLек хозяина, я прошел на кухню, где Евгений Иванович с женой гостеприимно потчевали меня разной вкусной домашней снедью под традиционные 100 грамм. В продолжение нашего знакомства я был приглашен посетить в ближайшие дни очередное заседание городского радиоклуба, которое с благодарностью принял. В указанный день и время я прибыл в клуб на Васильевский остров и занял место в задних рядах достаточного большого зала заседаний. Зал был полон радиолюбителями. Вначале, председательствующий представил гостей заседания, в том числе и меня: "RA9WJV из Уфы". Интереса моя персона не вызвала и далее началось обсуждение вопросов повестки заседания. Монотонность происходящего была нарушена появлением в дверях зала Якова Лаповка с жизнерадостным, явно иностранным по одежде и манерам происхождения джентельменом. "А это наш друг из Америки - Эдик", представил джентельмена Яков. Эдик махнул приветливо в зал ручкой и сделал несколько снимков на зеркалку, висевшую у него на шее. Далее, Яков, сославшись на неотложные дела, откланялся и удалился с дорогим гостем.
Вот так состоялось мое очное "шапочное" знакомство с UA1FA и NT2X. В последующем, я не раз слышал его в эфире, но так и не смог пробиться через толпу, желающих связаться с ним.
P.S. Мой Базовый приемник с комплектом плат и деталей для изготовления передающей приставки до сих пор лежит у меня в кладовке. Если найдется энтузиаст конструктор, который возьмется довести его до работоспособного состояния, с большим удовольствием передам его в дар.Последний раз редактировалось RA9WJV; 17.08.2020 в 10:58.
To Have Or to Be?
73! Марат Адгамов (RA9WJV)
-
17.08.2020, 11:15 #202
- Поблагодарил
- 10721
Лог 4L1R за активность в память о Якове Семёновиче залит на hamlog.ru
Спасибо Ромке и всем участникам данного мероприятия!!! Был заочно...Сергей Яцкив, RN3RQ
-
17.08.2020, 11:48 #203
LOG 4U1A обновлен в Clublog.org и HAMlog.ru
После RDA Contest, провели за утро более 470 QSO (!)
Спасибо всем за проявленный интерес и активность в мемориале UA1FA.
Так же, огромная благодарность организаторам и всем участникам данного замечательного мероприятия!
"КВартирнник" становится нечто бОльшим в нашей повседневной радиолюбительской жизни и истории.
Это очень полезное начинание не только для всех нас, но и для подрастающего поколения - нашей смены. Так же, есть надежда, что данное мероприятие станет регулярным.
К сожалению, по понятным причинам, в СПб попасть я не смог. Ограничения в пересечении границ и карантины...
Тем не менее, было приятно пообщаться по телефону с Романом, который организовал "телемост" между Веной и Петербургом.
Много знакомых голосов... RW1AI, RV1CС... Спасибо также за возможность поговорить, хотя и коротко, с ̶в̶д̶о̶в̶о̶й̶ супругой Яков Семеновича UA1FA.
Человек жив до тех пор, пока о нем помнят.
Спасибо за память!
73 С уважением и признательностью,
RW3AH и коллектив клуба ООН в Вене . Австрия - 4U1A.73! de RW3AH
-
17.08.2020, 13:20 #204
- Поблагодарил
- 6330
Ребята, добрый день.
Репортаж с КВартирника будем давать в эту тему день за днем, в основном уже когда все доберутся до дому. Сейчас с UA9FAR сидим на кухне штаб-квартиры и занимаемся карточками и логами UA1FA, чтобы сегодня отправить с почты QSL-карточки UA1FA всем тем, кто об этом просил в этой ветке. Наталия, XYL UA1FA, сейчас на работе, но позже присоединится к нам, так что надеемся справиться за сегодня, до закрытия почты.
Пару конвертов - для RA9CTW и RW3VZ - успели отправить еще позавчера, трекинг номера сообщу по мылу.
Неделя активности памяти UA1FA, проходившая с 9-го по 16-е августа, завершена. После консолидации и анализа логов обнародуем списки всех, выполнивших условия диплома памяти UA1FA, а также десятку сильнейших, которые будут награждены специальными призами.
В зачет идут связи, проведенные в этот период со следующими станциями:
- RA/N2TA
- UT/N2TA
- VE3/N2TA
- VK5/N2TA
- N2TA
- 4L1R
- OH5ZZ
- 4Z4KX
- RD1A (включая все дроби)
- RK3AW (включая все дроби)
- 4U1A
Всем операторам станций недели активности - огромное спасибо, прежде всего - от Наташи, XYL UA1FA. Полные списки операторов будут здесь опубликованы. Как только доберусь до Крыма - свяжусь с каждым. Ровно как и с каждым из участников КВартирника.
Корреспонденты, проведшие QSO с какой-либо из этих станций, получат специальные QSL-раскладушки - на которых будут, в числе прочего, фото всех операторов и фото участников КВартирника. Карточки будут выписаны по логам и отправлены всем автоматически, т.е. своих QSL никуда слать не нужно. Впрочем, если кто пришлет QSL на RW1AI, с SASE - также получит ответную.
Михаил, RW1AI; Эдуард, RA3III; Александр, UA3IQN - ребята, пожалуйста, расскажите в этой теме в максимальных подробностях о работе RA/N2TA с КВартирника, с рабочего места Якова Семеновича - как все происходило, начиная от антенны и дальше. Хорошо бы с фотографиями, а то мы пока не добрались до просмотра всего отснятого материала.
Валерий, R5AJ - спасибо за все присланные фотографии, разберемся и дадим в этой теме. Привет от всех нас Оксане. Кто еще снимал на КВартирнике - пожалуста, публикуйте фото в этой теме или присылайте на email 3w3rr@mail.ru - все будет опубликовано.
Видео с КВартирника обрабатываются, и, по мере готовности, будут публиковаться в этой теме.
Квартиранты стали подтягиваться уже с десяти часов.
Валерий, R2SA - с зеленым свистком главного судьи блиц-турнира по припаиванию резисторов.
-
17.08.2020, 15:34 #205
- Поблагодарил
- 6330
В неделе активности памяти UA1FA Украину представляла команда UT/N2TA в составе:
- UY5AX Александр
- UX1BZ Богдан
- UR6QV Николай
- UR4UC Валерий
- UR7EZ Михаил
- US5ETV Константин
- UX8IX Николай
- UZ1RR Владимир
Хлопцi, щиро дякуемо за вашу пiдтримку, i особливо за те, що пам'ятаете UA1FA!
- - - Добавлено - - -
Начало КВартирника. Съемки Андрея, R1FB (ex RH8AU):
-
17.08.2020, 16:53 #206
-
17.08.2020, 17:11 #207
- Поблагодарил
- 520
В это время, я уже работая в эфире собственным КВ позывным, наблюдательский журнал не вел. М.б. будет возможно выписать карточку на мой SWL позывной с пометкой "personal"&?
To Have Or to Be?
73! Марат Адгамов (RA9WJV)
-
17.08.2020, 18:10 #208
- Поблагодарил
- 6330
Марат, все понял. Наташа - XYL UA1FA - совершенно не возражает и personal QSL будет выписана и отправлена. Возьму на контроль.
Сейчас же вынужден временно попрощаться, пора на самолет.
- - - Добавлено - - -
P.S. Ребята, выписаны QSL UA1FA на RU3TJ/p, RU3SE, RW9QA, RV4CT, UA0QHA, UA4-156-1227, RU4AX. На почту в Питере уже не успеваю, отправлю из Крыма завтра утром. Логи и страницы со связями сфотографированы, будут опубликованы в этой теме тоже, видимо, завтра.
QSL для RK3DL, RK0WWN/p, UA3EDQ, UA3QIM, UR4IOR, UT5URW, UN7FW, UA6LPN, UA3AGW, UA1OM, UA1OMO, RA1ZZ будут выписаны (при наличии связей в логах) сегодня вечером на квартире UA1FA и отправлены отдельно. Логи и страницы также будут сфотографированы и опубликованы в этой теме.
Если впопыхах кого пропустили - пожалуйста, подскажите.
-
17.08.2020, 19:08 #209
-
17.08.2020, 21:08 #210
Социальные закладки