Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 44

Тема: Изменения в законодательстве РФ прямо касающиеся нашей области деятельности

  1. #1
    ... без мотора Аватар для R1BCS
    Регистрация
    26.04.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    70
    Сообщений
    40
    Поблагодарили
    3
    Поблагодарил
    8

    Изменения в законодательстве РФ прямо касающиеся нашей области деятельности

    ФЗ от 020819 г. N 317-ФЗ "О внесении изменений в статьи 13.3 и 13.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
    ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/128 ... z5vlKlMeMW
    "За неустановку радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств в оговоренном месте могут оштрафовать.
    Уточнена административная ответственность в сфере эксплуатации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств (РЭС и ВЧУ).
    Исключена ответственность:
    - за проектирование, строительство, приобретение или эксплуатацию РЭС и ВЧУ без разрешения;
    - за нарушение правил проектирования, строительства, установки или регистрации РЭС и ВЧУ.
    При этом предусмотрена ответственность:
    - за использование РЭС или ВЧУ без регистрации;
    - за неустановку РЭС или ВЧУ по месту, указанному при регистрации, либо их установку вне этого места.
    Увеличены штрафы:
    - за изготовление или установку РЭС и ВЧУ без разрешения;
    - за нарушение условий использования радиочастотного спектра, правил радиообмена или использования радиочастот либо несоблюдение норм или параметров радиоизлучения."
    ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/128 ... z5vlKztHjj

    ФЗ от 020819 г. N 308-ФЗ "О внесении изменения в статью 138.1 Уголовного кодекса Российской Федерации"
    ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/128 ... z5vlLINMPQ
    "При покупке гаджетов не накажут за шпионаж.
    Президент РФ уточнил понятие спецсредств, предназначенных для негласного получения информации. Это приборы, устройства и ПО, которые специально для этого созданы.
    В эту категорию не попадают находящиеся в свободном обороте приборы и устройства, обладающие функциями аудиозаписи, видеозаписи, фотофиксации или геолокации. Органы управления указанным функционалом расположены на них открыто и за покупку таких гаджетов граждан больше не привлекут к ответственности. Но если какому-то прибору были намеренно приданы новые свойства для тайного получения информации, которых он не имел изначально, то такое средство становится запрещенной продукцией."
    ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/128 ... z5vlLUT8WH

    "лед тронулся"© классика
    а вот там "где наша жизнь опасна и трудна" загрустят, кормушку то хозяин ограничил ...

    Здоровья всем и успехов!


  2. #2
    Радиолюбитель Аватар для UD2F
    Регистрация
    17.12.2005
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,162
    Поблагодарили
    258
    Поблагодарил
    210
    ссылки нужно поправить...

  3. #3
    Экстра-класс Аватар для RU2FB
    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    все время в экспедициях
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,514
    Поблагодарили
    1144
    Поблагодарил
    668
    "Исключена ответственность:
    - за проектирование, строительство, приобретение или эксплуатацию РЭС и ВЧУ без разрешения;
    ...
    При этом предусмотрена ответственность:
    - за использование РЭС или ВЧУ без регистрации"

    Это чё за бред?

  4. #4
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Тула, Россия
    Возраст
    58
    Сообщений
    7,545
    Поблагодарили
    4221
    Поблагодарил
    1150
    А почитать? Многа букафф?
    -------

    Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1; 2005, N 19, ст. 1752; 2007, N 26, ст. 3089; 2011, N 30, ст. 4585) следующие изменения:
    1) статью 13.3 изложить в следующей редакции:

    "Статья 13.3. Изготовление или установка радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств без специального разрешения (лицензии)

    Изготовление или установка радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от трех тысяч до шести тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.";

    2) статью 13.4 изложить в следующей редакции:

    "Статья 13.4. Нарушение требований к использованию радиочастотного спектра, правил радиообмена или использования радиочастот, несоблюдение норм или параметров радиоизлучения

    1. Неосуществление установки радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства по месту, указанному при регистрации радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства, либо осуществление установки радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства вне места, указанного при регистрации радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
    2. Использование без регистрации радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства, подлежащих регистрации, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.
    3. Нарушение условий использования радиочастотного спектра, установленных решением о выделении полосы радиочастот и (или) разрешением на использование радиочастот или радиочастотных каналов (в том числе нарушение срока регистрации радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства), нарушение правил радиообмена или использования радиочастот либо несоблюдение норм или параметров радиоизлучения -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.
    Примечания:
    1. При назначении административного наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, место установки радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства определяется по географическим координатам, указанным при регистрации радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства. Фактом, подтверждающим неосуществление установки радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства, является повторно выявленное в течение трех месяцев с момента первого выявления отсутствие радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства по месту, указанному при регистрации радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства.
    2. При назначении административного наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей либо статьей 13.7 настоящего Кодекса, учитываются следующие обстоятельства, отягчающие административную ответственность:
    1) совершение длящегося административного правонарушения, продолжительность которого превышает три месяца;
    2) создание в результате совершения административного правонарушения радиопомех радиоэлектронным средствам других пользователей радиочастотным спектром.
    3. Не влечет административной ответственности использование радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, предназначенных для индивидуального приема программ телевизионного вещания и радиовещания, а также для использования изделий бытовой электроники, не содержащих радиоизлучающих устройств.".

  5. #5
    Элита Аватар для RX4CD
    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    LO22qh SA-43
    Возраст
    61
    Сообщений
    8,063
    Поблагодарили
    3900
    Поблагодарил
    1885
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    "Статья 13.4. Нарушение требований к использованию радиочастотного спектра, правил радиообмена или использования радиочастот, несоблюдение норм или параметров радиоизлучения
    Насколько я понял из приведенного мной, теперь за работу вне участка любительского диапазона, за превышение разрешенной мощности (по категории), за нарушения радиообмена (мат в эфире) можно привлечь..

  6. #6
    Экстра-класс
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Сызрань
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,291
    Поблагодарили
    352
    Поблагодарил
    393
    Цитата Сообщение от RX4CD Посмотреть сообщение
    теперь за работу вне участка любительского диапазона, за превышение разрешенной мощности (по категории), за нарушения радиообмена (мат в эфире) можно привлечь..
    Вопрос: КТО за этим будет следить и привлекать ? Участковый полиционер что ли ?

  7. #7
    Элита Аватар для RX4CD
    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    LO22qh SA-43
    Возраст
    61
    Сообщений
    8,063
    Поблагодарили
    3900
    Поблагодарил
    1885
    Цитата Сообщение от RU4HD Посмотреть сообщение
    Вопрос: КТО за этим будет следить и привлекать ? Участковый полиционер что ли ?
    Общеизвестный факт:
    Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.))

  8. #8
    Заблокирован
    Регистрация
    21.07.2019
    Адрес
    пос.Вознесенское
    Возраст
    43
    Сообщений
    41
    Поблагодарили
    35
    Поблагодарил
    47
    Цитата Сообщение от R1BCS Посмотреть сообщение
    "лед тронулся"© классика
    а вот там "где наша жизнь опасна и трудна" загрустят, кормушку то хозяин ограничил ...
    Из последнего, когда закончились аргументы, инспектор ГИБДД попросил снять навигатор с лобового стекла (Да, Карл, я сам в шоке), ибо ограничивает обзор с водительского места это раз, а само крепление на лобовое стекло не является штатным оборудованием, это два, любой гаджет, будь то телефон или навигатор, не могут располагаться в нижней трети лобового стекла, это три, есть постановление правительства и соответствующий ведомственный приказ. А в завершении напомнил, что огнетушитель должен иметь сертификат от производителя, или же акт поверки на пригодность выданный ВДПО. А также соответствие установленных автошин тем, что вписаны в диагностическую карту. Сотрудник был исключительно вежлив, доброжелателен, ни каких нарушений Регламента, всё по Закону и по делу от "А" до "Я".

    Так что пока ещё "Капитан Каталкин-козырной валет" © А.Буйнов. В нашей стране "натянуть" можно практически любого, в любой сфере общественной жизни и социальных отношений.

  9. #9
    Экстра-класс
    Регистрация
    20.01.2004
    Адрес
    Башкортостан
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,129
    Поблагодарили
    999
    Поблагодарил
    650
    И что, всякие выезды на дачу, полевые дни и РДА накрылись медным тазом?

  10. #10
    Коротковолновик Аватар для R4WBB
    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    42
    Сообщений
    196
    Поблагодарили
    158
    Поблагодарил
    248
    Самодельные РА, тоже под статьей? Придут экспроприаторы?

  11. #11
    Коротковолновик Аватар для R9WBZ
    Регистрация
    04.02.2019
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    49
    Сообщений
    300
    Поблагодарили
    106
    Поблагодарил
    322
    Цитата Сообщение от RU2FB Посмотреть сообщение
    По ходу дела эти все министры и депутаты вообще не понимают что пишут.
    Дык так то проще. Чтобы издать нормальный законодательный акт, который учитывает максимум тонкостей его исполнения и области действия, надо РАБОТАТЬ - приглашать специалистов, консультироваться, вникать, работать головой, а, иногда и ногами... А у нас все делается по принципу "запретить и не пущать" - проще пареной репы. По такому принципу изданы и поправки к закону о "БПЛА" (поправки, по сути, перекрывают кислород авиамоделистам всех категорий, кроме "зальников") и о кладоискательстве - гробокопатели как разрушали курганы и прочие археологические объекты, так и разрушают. А простые копари, которые ищут артефакты по полям и лесам и близко не подходя к памятникам истории и археологии, попадают под серьезную статью. А все потому, что эти поправки были приняты взмахом шашки, без включения мозгов....

    Такая же фигня и по сабжу.
    К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
    Когда не дома. Хобби на родных просторах.
    Всем добра, Сергей. 73! R9WBZ (ex: RA9WOF, R8WABW)

  12. #12
    Мастер Аватар для RW4LN
    Регистрация
    02.03.2006
    Возраст
    75
    Сообщений
    683
    Поблагодарили
    178
    Поблагодарил
    169
    Я так понял, если у меня есть позывной, адрес проживания, радиостанция, то и антенна должна стоять на крыше по этому закону. Приходят из ЖЕУ и лопочат, сними антенну, я им поднос этот закон и говорю: моя радиостанция не может работать без антенны.
    На даче соседи, увидев мою громадную антенну, спросили: для чего это? Я говорю это спутниковый интернет и телевидение. Больше на антенну внимание не обращают.
    В ЖЕУ тоже самое говорю, когда беру ключи от крыши.

  13. #13
    радиолюбитель Аватар для RU4A
    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Гурово
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,856
    Поблагодарили
    965
    Поблагодарил
    898
    Цитата Сообщение от UA9KAA Посмотреть сообщение
    И что, всякие выезды на дачу, полевые дни и РДА накрылись медным тазом?
    У меня трансивер зарегистрирован как возимый.

  14. #14
    Коллега
    Регистрация
    23.04.2011
    Адрес
    село Никульчино KI-38, град Никулицын, откуда есть пошла Вятская земля
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,011
    Поблагодарили
    521
    Поблагодарил
    943
    На моей загородной позиции куча мачт и антенн, но не зарегистрирована ни одна железка. Трансивер зареген как возимый. Чешу репу, что делать, чтобы не пришли и не докопались. Этот адрес не значится ни в одной базе, имеющей отношение к.

  15. #15
    Коротковолновик
    Регистрация
    14.05.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    250
    Поблагодарили
    202
    Поблагодарил
    82
    Цитата Сообщение от UA4NE Посмотреть сообщение
    На моей загородной позиции куча мачт и антенн, но не зарегистрирована ни одна железка. Чешу репу, что делать, чтобы не пришли и не докопались.
    Спокуха на фейсе! Куча мачт и антенн не относятся к РЭС, подлежащим регистрации.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика