Совершил порядком 120 перелётов (в поездах проехал больше), в основном, на дальне рейсных (более 8 часов) перелётах, в период с 2013 по 2022 год. Один раз трясло так, что стало жутко (даже скажу очень жутко). После этого я выполняю указания авиакомпаний однозначно . Если и работать с портативки с борта самолёта, то только с разрешения командира воздушного судна. Аэропорт Санкт-Петербурга, в моём списке, оказался самый бдительный. Аэропорт Новосибирска оказался тесным и душным (не эксперт – могу и ошибаться). Порадовал израильский аэропорт Эйлат. До стойки регистрации сотрудник аэропорта предупредил не закрывать багаж на замки, при этом сообщил, что на борт самолёта можно брать любое количество питьевой жидкости (было жарко), без ограничения. Действительно, по прилёту в г.Москва в моём чемодане оказалась официальная бумага, что мой чемодан был вскрыт и осмотрен сотрудником аэропорта Эйлат в чистых перчатках. Вещи лежали в чемодане, так как я их и положил. Респект израильским сотрудникам аэропортов. А так, на ж/д и в аэропортах России пассажиры и сотрудники, в основном, были доброжелательные и понимающие.