Сообщение от
RX1AG
Василий!
Мое мнение здесь таково:
1. Официальный спорт в РФ поддерживается и регулируется на госуд уровне.
2. На госуд уровне /ГосДума/ создаются и утверждаются все нормативные акты в части спорта.
3. Радиоспорт признан видом спорта
4. На радиоспорт распостраняются все нормирующие документы по спорту.
5. Все участники офиц спорт мероприятий должны соблюдать законы РФ по спорту
6. Не хочешь соблюдать законы РФ по спорту? Иди и выступай в неофициальных спорт мероприятиях.
Как Вы пишете, "Формальные требования по ЕВСК"... Требования по ЕВСК создают наши люди в СРР, представляют их в КомСпорта РФ, где они утверждаются и носят официальный статус. По моему мнению, эти требования адекватны. Хотя, можно применить иную альтернативную систему для определения норм выполнения разрядов Званий. Но это иная тема.
В связи с этим, Ваше мнение можно понять так, что "требования ЕВСК" составляли безграмотные люди? Но думаю, это не верно... Систему ВИП разрабатывал К Хачатуров... Утверждали люди квалифицированные, иначе их не избрали руководить радиоспортом.
Я уже приводил пример г Москвы при организации офиц "Чемпионата г Москвы по радиосвязи на КВ", в качестве точного соблюдения всех нормат документов. Есть и другие РО СРР РФ, которые проводят свои Чемпионаты по ЕВСК правильно. И участники получают честные разряды. СРР РФ проводит много офиц спорт мероприятий в течение года, где выполняются нормы разрядов званий. И то же, мало у кого есть претензии
Ваш вопрос
А чем С-ПБ лучше или хуже других городов? Ростова, Иркутска, Москвы? Ничем... как будет проходить. так и будет... Если мало участников, и это кого-то не устраивает, то есть возможность участия в межрегиональных соревнованиях, во Всероссийских. Есть возможность выбора...