-
10.01.2022, 00:38 #1
- Поблагодарил
- 1554
UA6CC: Человеку и Пароходу!
- "UA6CC?"
- "Да... А кто это?"
- "Это R2AA... пять девять - ноль ноль один, QSL?"
- "QSL! Привет, Жека!"
- "Привет, Виктор Николаич! Мы тут рядом... хотели заехать..."
- "Дык...это... заезжайте, конечно..."
Станица Старовеличковская встречала нас жарким солнцем, жарой и обилием улиц - как это обычно и бывает в Краснодарских станицах.
Что и говорить... В своих "метаниях" по 6-му району я так давно хотел заехать к Виктору Николаевичу, познакомиться лично, пожать руку
и посмотреть в глаза.
И вот, наконец... Но обо всем по-порядку.
Зная адрес UA6CC и получив "добро" на визит, мы с R2QA, рассекали просторы станицы "Старовеличковской" не столько по адресу, сколько
в поисках супер-пупер-антенн, больше доверяя собственным глазам, чем подсказкам Яндекс-навигатора. Так и вышло.
Заехав куда-то "не туда", набираем Виктора с вопросом:
- "Вить, HELP! Что-то не находим...куда ехать то, Хозяин...?"
Приятный скрипучий голос во всех оттенках русского народного мата, вперемешку с привычными контест-интонациями объясняет нам, что (цитирую) -
- "Понаехали тут на БМВ бестолковые moskali , которых набрали по объявлению, и, что надо ехать ,
как вам приказал яндекс и не выёживаться...")
(обожаю краснодарский акцент)
Ладно... Штурман R2QA командует, я разворачиваю наш баркас и... о, чудо, мы оказываемся на месте.
Добродушный хозяин встречает у порога дома - обнимашки и приглашение в дом. Волнительный момент, которого я, честно признаюсь, ждал довольно давно...
Да, именно так!
Еще будучи RW3QC и даже UV3QFO, начиная свой путь в контестинг (как сейчас уже кажется) лет 100 назад, приходилось "гоняться" в контестах за UA6AFF
и , позднее, за UA6CC, и всегда было интересно - "да кто ж это такой, блин, ну, не догнать..." И вот, наконец, "встреча на Эльбе".
Удивительное дело - первая встреча "живьем" после сотен встреч в эфире - и как будто знакомы всю жизнь.
Как будто родственники, а не просто знакомые.
Как будто горели в одном танке и сдавали один экзамен.
Как будто знаешь человека очень давно и просто очередной раз приехал в гости...
Виктор приглашает в дом. Первоначальное волнение улетучивается моментально, поскольку экскурсия по территории с показом и рассказом всего,
что только есть на объекте, занимает все наше внимание. Начиная от уточек-курочек, до мачт и антенн. И...
Тут я начинаю понимать, что (логика "или"):
а) мы не туда приехали;
б) это НЕ UA6CC;
в) где-то есть закопаный в землю кабель на ДРУГУЮ позицию с ДРУГИМИ антеннами;
г) это НЕ UA6CC точно!
- "Вить, а где антенны то?", - спрашиваю я хозяина.
- "Дык.. да вот они...смотрите"
Ну, чтобы читателям было понятно, я РЕАЛЬНО ожидал антенное этакое куликово-поле (не в смысле, что со "Штырем Куликова", а в смысле WOW-WOW) , а тут...
- "Да ладно... что, и ВСЁ?", - спрашиваю я.
- "Да!", - отвечает UA6CC.
Выключая пафос и умственный калькулятор, мы реально в недоумении... Всяк, имеющий хоть один глаз, не смог бы не увидеть всего лишь пару
скромных мачт с простыми антеннами на площади ...ВНИМАНИЕ... 6-10 соток (не более).
А теперь в ШЭК!!! ШЭЭЭЭКК!!!
И... шок номер два:
ВНИМАНИЕ - Один (!!!) трансивер К3, ОДИН компьютер и ОДИН монитор. 19 дюймов. (ДЕВЯТНАДЦАТЬ, БЛИН, ДЮЙМОВ!!!!)
Один стол. Рядом - диванчик для отдыха. Никакой автоматики. Ну, или почти никакой. НИ-ЧЕ-ГО. xxxxx...
Не, ну, конечно же - "иконостас" на стенах - обои не видно - только доски и медали.
Тем временем, хозяин зазывает нас к столу - принять 50 гр с дороги, откушать за знакомство, закусить домашней колбЕсочкой и поговорить
"о делах наших скорбных". Я, как водитель, вежливо отказываюсь, "средний" шеф-брат R2QA на всякий случай тоже (мало ли что в дороге)...
Непринужденный разговор о-том-о-сём (про Радио, разумеется). А меня не оставляет мысль...
"Бляяяя, ну как ??? НУ КАААААК???? Или не показывает лишнего???"
Полчаса разговора вкупе со включенным на полную мощность процессора собственным "сканером" приводит к пониманию, что "диагноз" прост:
АБСОЛЮТНО ИСКРЕННИЙ И ОТКРЫТЫЙ ЧЕЛОВЕК. НАСТОЯЩИЙ И ОЧЕНЬ ДУШЕВНЫЙ. КЛАССНЫЙ!!!
Ребят, правда...
Блеск в глазах, степень откровенности, энергетика в выражениях и сила в мыслях... Кубанский КАЗАК!
Возможно, мои казачьи корни по деду признают "своего", но тем не менее...
...
Мы закусывали, разговаривали, а я все думал и думал...
И по дороге назад меня не покидала мысль.. ну, вот как это... зачастую из тюнингованного сетап-а ну, не "догнать".
Вот вам и образец мастерства. И ни единого "плача Ярославны" про одни-или-два-три радио...
Работает, как Мастер и побеждает. Понятно, что "юг", все понятно, но результаты же ж...
Мы подружились, чему я лично очень рад.
И теперь, каждый раз, слыша голос UA6CC, я с особым удовльствием провожу QSO в контестах, вспоминая наш визит.
P.S. Выполняю данное тогда Виктору обещание - рассказать о нём тут, хотя бы вкратце, ибо в силу скромности о себе не пишет на форумах,
не ноет про "конкурентов". А включается во ВСЕХ контестах, оставаясь верным контестингу, как образу жизни...
...
Виктору Николаевичу Кондратьеву, UA6CC.
Человеку и Пароходу. С большим респектом и самыми добрыми пожеланиями!
Последний раз редактировалось R2AA; 10.01.2022 в 00:47.
-
10.01.2022, 01:38 #2
- Поблагодарил
- 73
Женя, спасибо за рассказ. Только за последние 2 года около 300 щсо телеграфом с UA6CC в тестах. А уж сколько их было другими позывными.
Вот бы Виктора Николаевича еще и цифрой увлечь
-
10.01.2022, 09:38 #3
- Поблагодарил
- 425
Женя - спасибо за рассказ ! Встречался с ним года 2-3 назад , когда он приезжал ко мне , и с трудом верилось , что там все так просто .
Тем не менее - при этом показываются отличные результаты !
Кажется ни разу не встречал Виктора Николаевича в форумах , не думаю что ему сильно нужна цифра , там и в огороде дел полно :-)
Виталий - ответь в теме Кубки РФ 2022 по поводу 5М контеста73! Vlad :: R7LV
-
10.01.2022, 09:39 #4
- Поблагодарил
- 654
Всегда уважал Виктора, а теперь тем более.
-
10.01.2022, 10:00 #5
- Поблагодарил
- 1554
Мужчины!
Спасибо за лайки, очень приятно!
Добавлю, что когда с Виктором обсуждали планы, этот прекрасный "молодой человек" просто излучал колоссальное
количество энергии, стремление двигаться вперед и сам признал, что в одно радио ужЕ " в поле не воин"...
Он НИ РАЗУ не сказал "да у меня нет возможности....", " да у меня мало земли", " я не могу работать SO2R" и прочее
в стремлении развивать свой скромный шэк. Напротив, допрашивал меня с пристрастием "как и что" с горящими глазами.
А в моей голове прокручивались "строки из песен" некоторых наших коллег, раза в полтора-два помоложе, которые
себе УЖЕ подписали "Приговор", поставили в угол и назначили себя сами немощными созерцателями телеЯщика.
А тут такое... Уже не мальчик, а рвется же в бой на 6 сотках и ведь... парни... реально ну, НЕ ДОГНАТЬ иногда...
Для меня - пример настоящего МАСТЕРА и образец для подражания.
Возможно, поэтому, как бы пафосно не звучало... наше с вами хобби (а для кого-то образ жизни), обладая волшебным
волшебством, и наградило Виктора Николаевича неиссякаемой энергией и богатырским здоровьем за верность к
контестингу, и мастерство.
Дай Бог.
-
10.01.2022, 10:01 #6
- Поблагодарил
- 111
Ну что UA6CC хороший оператор всем известно. Постоянный победитель и призер многих соревнований. Но ведь сегодня не 1 апреля.
Ответьте на вопрос. Почему Виктор Николаевич работая на один трансивер всегда заявляется в HP?Сергей (UA3RW)
-
10.01.2022, 10:05 #7
- Поблагодарил
- 1554
-
10.01.2022, 10:10 #8
-
10.01.2022, 10:27 #9
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Евгений!
Спасибо за красивый репортаж о Викторе UA6CC.
У нас как-то не особо принято публиковать рассказы друг о друге. Мы часто слышимся в эфире, но почти не знаем "что к чему" на той стороне, кто этот радист...
о Викторе...
Всегда встречаюсь с ним в тестах на ТЛГ и не перестаю удивляться его великолепному приему. Многие радисты с южных краев просто не слышат мой LOW вызов, а Виктор "влёт" дает номер. Ну, просто поразительно! Желаю Виктору здоровья и спортивного долголетия!Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
10.01.2022, 10:55 #10
- Поблагодарил
- 182
-
10.01.2022, 11:33 #11
- Поблагодарил
- 6339
Спасибо за рассказ, Жека!
После нашего с тобой разговора, и твоего рассказа о знакомстве и посещении позиции Виктора, я позвонил ему перед Новым годом.
Говорили ровно 30 минут, до сих пор под впечатлением от общения с Виктором!
Побольше бы таких МУЖИКОВ в радиоспорте, а не нытиков, которых развелось в крайние годы ну очень много.73!
Валерий RA0R :: www.irkham.ru
-
10.01.2022, 21:37 #12
- Поблагодарил
- 8636
Евгений большое спасибо за интересный рассказ о нашем земляке.
Каждый уикэнд этот позывной на слуху. почти ровно год назад неожиданно встретились с ним в Краснодаре у нашего кулибина Ашота UA6ACA. Будучи по делам в Краснодаре, заехал к Ашоту за своей рацией. Виктор, скромняга :-) представился "да, так , начинающий радиолюбитель" :-) Вспомнили общих знакомых. А я в запаре пытался вспомнить , кто же такой в Краснодаре СС. времени не было, на улице под парами стояла машина, полная коллег по работа :-( уже отъехали. и тут наконец то дошло. Да это же ВИТЯ, UA6CC !!! блин...
-
10.01.2022, 22:16 #13
- Поблагодарил
- 1667
Да уж, Виктор Николаич всегда гремит, работает не в напряг, в свое удовольствие, многих уже и по голосу по первым буквам принимаешь и заносишь в лог, так же и в телеграфе встаешь на CQ, кто первый подойдет R7AW или UA6CC ? Можно делать ставки Радует шек и иконостас, все на своих местах, ничего лишнего, не то что нынешние шэки по 42 дюйма мониторы 5 штук, 3 радио и юбилейные доски на всех стенах Спасибо Жека за репортаж, всегда чем нибудь да порадуешь Правда лично с Виктор Николаевичем не знаком, но в любых соревнованиях как только слышу первые UA, сразу вбиваю UA6CC, уж его голос с хрипотцой ни с кем не перепутать !
RL3A/UA5L/UA6Q/CN2AA TEAM
Мой телеграмм канал про радио и РДА
-------------------------------------------------------------------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы работать QRP!
-
11.01.2022, 01:21 #14
- Поблагодарил
- 423
С Виктором познакомился " на земле " давно. Можно точно сказать в каком году , кому может интересно , это был второй Майкопский слёт . Ну расскажу не о том а о прекрасном чувстве юмора UA6CC.
Договорились , что заеду за ним в его станицу , вообщем мне по пути и личное знакомство после стольких лет работы в тестах да и просто "поговорить" в эфире.
Я за рулём , нашел его дом вообщем без проблем. Водителя обратного направления , взял соседского паренька по имени КРИСТИАН , потому , что имел опыт самого первого Майкопа в "Лесной сказке" , где был с Пашей RA6CA, как нам было тяжело на обратной дороге
Встретились с Виктором , поговорили, я объяснил ему ситуацию с соседом , что он будет за рулём когда назад будем ехать. Витя одобрил мои правильные мысли
Потом спросил у паренька как его зовут , тот ответил , " как " ?????!!!! переспросил UA6CC , тот повторил своё имя. " Это для меня слишком сложно " я не запомню
и выдал , что мы ни как не могли предположить " АРИСТАРХОМ будешь "
Все , на слёте по другому пацана и не называли , хороший парень всё понимал и не обижалсяПоследний раз редактировалось R6CD; 11.01.2022 в 01:25.
73! Александр. RV6AWM rt6a RT7D TEAM. Берут поваром в vhf team R6DZ ))https://www.youtube.com/watch?v=Hl1L...ature=youtu.be
-
12.01.2022, 16:36 #15
- Поблагодарил
- 308
Здравствуйте, я немного о другом «Пароходе».
Примерно лет 30-40 тому назад (± км), на очных соревнованиях, запомнился мне один молодой парнишка, увлеченный радиосвязью, активный, любознательный, общительный (с ним были еще пацаны). Подумалось ещё – жаль, что у нас на коллективке нет таких.
По прошествии лет этот парнишка стал большим Мастером радиосвязи, достиг впечатляющих успехов в радиоспорте и стал одним из «двигателей» контестинга в России.
Это я про Евгения RW3QC, R2AA.
Жень, желаю тебе дальнейших успехов в твоем экспериментательском, творческом подходе к нашему хобби, в продвижении отечественного контестинга!
Аркадий UA9CKS, UI8C
|
Социальные закладки