-
10.04.2003, 15:19 #1AndreГость
ham sat
Здравствуйте!
Кто-нибудь реально работает через радиолюбительские спутники? У меня не получается услышать ни один спутник и в разных программах расчета времени пролета получаются разные результаты. Если кто-нибудь реально работает, то пожалуйста пошлите расчитанное время пролета для моего QTH - Москва и частоты на которых можно услышать downlink. Было бы интересно также пообщаться по этой теме.
Спасибо, Андрей RV3AHX.
Мой e-mail: shuandre@hotmail.ru
-
11.04.2003, 13:08 #2
- Поблагодарил
- 0
А чего не получается - спутник пролетает не по времени, указанному в программе или нет приема сигналов с него.
Я тоже хочу попробовать принять какой-нибудь сат по данным пргрм Орбитрон.
-
16.04.2003, 12:42 #3
- Поблагодарил
- 85
На краснодарском сайте скачайте свежие кеплеровские таблицы (данные орбит спутников) Я сейчас не работаю (ребенок маленький), но в свое время много поигрался. У нас в клубе находится центр управления этими самыми спутниками. Если хотите серьезно заняться, могу найти их E-mail.
-
28.04.2003, 07:29 #4UA86ГостьАвтор оригинала Srg2003
А чего не получается - спутник пролетает не по времени, указанному в программе или нет приема сигналов с него.
Я тоже хочу попробовать принять какой-нибудь сат по данным пргрм Орбитрон.
Пока удалось услышать и сработать через U0-14 остальные молчат или пакет идет !
Нужны хорошие антенны,у меня обыкновенные фирменные удочки диамонд и то слышно,но с 2 на 3,больше никак!73!
прием 435070 fm
пер 145975 fm
-
07.05.2003, 15:03 #5
- Поблагодарил
- 0
Если не получается или лень разбираться с программой (а кстати, базу данных кеплеровских элементов орбиты обновить не забыл? Это надо делать периодически, в том числе при первом запуске программы, иначе расчеты по устаревшим даным будут неверны) - то подпишись здесь http://liftoff.msfc.nasa.gov/RealTim...PassGenerator/ на рассылку по email. Точность данных достаточна, если укажешь свои точные координаты и часовой пояс. Можно заказать до 10 спутников, включая МКС. UO-14 работать очень легко, может получиться даже на портативку. Учти поляризацию сигнала (крути приемную антенну) и доплеровский сдвиг (+-15 кгц на прием). Олег RZ4HL
|
Социальные закладки