Потестировал 1.72.
Немного "побаловался" на G90 в проходящем сейчас CQ WW CW.
Несколько станций из Европы ответили с первого раза на 20 метрах.
Потом обратил внимание, что мощность установлена 1 W )
и направленных антенн у меня сейчас нет.
Вид для печати
Потестировал 1.72.
Немного "побаловался" на G90 в проходящем сейчас CQ WW CW.
Несколько станций из Европы ответили с первого раза на 20 метрах.
Потом обратил внимание, что мощность установлена 1 W )
и направленных антенн у меня сейчас нет.
Все же это не чутье, а что-то другое. Обратите внимание на спектрограмму при передаче - уровень можно сделать небольшой, но выход в пике все равно 20 ватт. Видимо УМ раскачивается на полнуюдаже от мизерного сигнала.
Тюнер стал работать лучше, но все равно бывают ошибки при настройке при такой (2вт) мощности.
Вложение 243393
Здаравсти, проблемка при прошивке. Морду зашил без проблем, а основной блок Update FW прошел, загружать не захотел. теперь не могу нечего сделать...
Помогите
Попробуйте вернуть в голову версию 1.6 и в основной блок. Если не получается то проблема в шнурке или usb порте компьютера. Был случай когда использовал usb порт расположенный на передней панели компьютера и вдруг он переслал работать. Перекинул в порт позади и все заработало.
спасибо большое за савет, давно комп не юзал так сказать подзабыл некоторые нюансы...
помогло подключение к задним USB
прошивка 1,71
Я рад что помог мой совет. Похоже что САТ интерфейс, который идет в комплекте с Xiegu очень требователен либо к питанию либо к логическим уровням. А USB которые на передней морде очень часто страдают несоответствием в этом плане.
Подтверждаю. При переходе с версии 1.71 на 1.72 дисплейный блок прошился как обычно. При попытке прошивки основной части терминальная программа не распознавала режим входа в прошивку, соответственно прошить основную часть не удалось. Откат в версию 1.71 прошел нормально. Помог совет попробовать прошивать основную часть используя другой USB разъем компьютера. Прошивка 1.72 встала нормально.
Имеет ли смысл подождать официального релиза новой прошивки на сайте xiegu.eu???
Убрал случайные коробочки использовавшиеся в качестве подставок и затрудняющие циркуляцию воздуха. Сделал подставку как хотел и видоизменил верхнюю крышку. Тепловой режим намного улучшился. В режиме RX не греется в режиме TX даже при длительной работе CW практически не греется, в режиме DIGI греется незначительно. Испытывалось эквиваленте 50 ом.
По новой версии прошивки - не понял первый пункт- что значит оптимизировано время CW и случайные потери точек и тире ?
В пункте 3 :Максимальный уровень Line IN не должен превышать 600mVp-p, иначе это приведет к перегрузке входного усилителя. Как это определить и как и где это регулируется?
И еще длительным нажатием левой нижней ручки выбирались пункты , что будет ею регулироваться -- мощность, уровень шумоподавления , скорость CW и т.д. Нажимаешь save и пользуешься выбранной функцией . Я выбирал скорость телеграфа. Для меня очень удобно, оперативно подстраиваешься под корреспондента . Сейчас выбор пунктов открывается но ни один не работает. Это у меня или баг новой прошивки?
Как отрегулировать уровень ALC ?
Прошивка 1.71 работает левый нижний валкодер как должен.
В связи с выпуском версии 1.72 обновил руководство пользователя на русском языке и "шпаргалку" по кнопкам трансивера. https://mega.nz/#!ydslDAqa!2-C07KDbL...lGkl2cfJQLM8yE
https://mega.nz/#!KMsnFSDT!dCbcsPu-1...5FC-vh81-MY1ZU
Может быть, кому-нибудь пригодится.