В версии 1.72 нижний левый валкодер работает через раз , в 1.71 все работает. Это только у меня или баг новой прошивки?
Вид для печати
Кнопкой SAVE (COMP) я и записывал . Оказалось дело в другом записывать надо очень быстрым касанием. Стоит только чуть подольше подержать эту кнопку нажатой и регулятор становится неактивным. Попробовал несколько раз пока вроде работает.
Я тоже не совсем доволен работой кнопок, расположенных под дисплеем. Правда, сейчас уже приспособился. Во-первых, давить подушечкой пальца не получается, не срабатывает. Надо давить ногтем, поглубже.
Во-вторых, самая левая кнопка срабатывала после нескольких нажатий. Но теперь вроде работает нормально - то ли приработалась, то ли я приспособился.:s7:
Нет все это ерунда функции левого нижнего регулятора включаются как захотят. То есть то нет. Поиски закономерности успехом не увенчались. Откатываюсь на 1.71 все работает прошиваю 1.72 та же петрушка - то работает то не работает. Бывает даже так проверяю нет регулировки ни полоса не регулируется ни сдвиг, ни скорость передачи. Начинаю CW QSO , по ходу возникает необходимость регулировки скорости , то ли я медленно передаю или коллега явно не успевает. Начинаю крутить и скорость регулируется. И уже все работает до выключения трансивера. При повторном включении все может повториться или валкодер вообще не заработает , не смотря на все пляски с бубном и методы проб и ошибок. Вот такая незадача. В предыдущих версиях ( повторюсь) все с этим нормально.
Кто обновился, обратили внимание на работу и переключение режимов АРУ? Мне кажется стало опять всё плохо. В предыдущей прошивке добавили регулировку ару плавно. И там всё стало корректно работать. В этой новой прошивке опять как-то "мутно" стало. Включаешь slow в ssb сигналы тихие. Давиш на ручку, добавляет усиления, ничего не меняется. А если ару выкл. То до 10 ничего не меняется а от 10 до 100 начинается перегруз, нелинейно совсем. Alc показометр оценил, штука полезная. И пропал глюк, когда выход линейный уменьшался вместе с вращением ручки громкости...теперь он постоянен.
Тюнер так 2 ваттами и оставили, промахивается он часто...я улучшения не почувствовал. Пока пожалуй откачусь обратно...
Как я предполагал, в режимах АРУ (AGC-S, AGC-F, AGC-A) никакая ручная регулировка усиления по радиочастоте, установка порога (задержки) АРУ не предусмотрена и ничем не регулируется. В Инструкции ничего по этому поводу не нашел. Действует только регулировка усиления по НЧ, ручкой VOL. Кстати, также это устроено и у многих обычных приемников и трансиверов. Ручная регулировка усиления по радиочастоте действует при выключенной АРУ (AGC--). Всё так и работает в прошивке 1.72.
По мне, не хватает оперативной ручной регулировки усиления по РЧ (RF GAIN). Можно было бы предусмотреть завести такую функцию на многофункциональную ручку.
А еще лучше для каждого режима АРУ (AGC) сделать настройку усиления и времени задержки с схоранением именно для этого режтма.
Например выбрали режим AGC-F, нжали долго кгопочку как это сейчас есть и можно подстроить усиление и время задержки вторым пунктом и это сохраняется именно
для режима "AGC-F" и так далее.
Еще хорошо бы факт включения тюнера привязать к диапазону как это сейчас сделали для уровня водопада..
Тоже поставил попробовать 1.72, пока только одно замечание - так и не реализовали полноценный САТ. С трансивера в лог все заносится/переключается, а вот обратно... При работе с кластером частота меняется, мода остается прежней. Взял под него U5 Link Icom, с ним САТ трансивера вообще не работает - то ли распиновка не подходит, то ли не знаю. Пичаль-бида :confused:
может кто подсказать прогу(САТ) для этого трансивера заведомо рабочую.
Ну низнаю...у меня с wsjt и wspr кат отлично работает и в одну и в другую сторону. А больше и не надо. В тестах не работаю. Лог пишу ручкой на листочке :) а вот кто может подскажет в меню телеграфного ключа есть Mode-A и Mode-B что это ? И зачем нужно??? Ару мне по прежнему не нравится. Установив ару slow например сигналы становятся тихими. Длинное Нажатие на agc при регулировке не добавляет им силы. А если ару выключить и усиление крутить вручную до 10 идёт резкая прибавка а потом ничего не происходит...как на месте стоит.
Спасибо. Я передаю ножовочным полотном, с двумя контактами от рэле по бокам :)