-
17.01.2013, 15:17 #1
- Поблагодарил
- 564
Москва и Помосковье: нужна помощь
Всем привет!
Коллеги, нужна помощь.
Предыстория.
Двоюродная сетсра моей XYL уже больше 3 лет живет с двумя сыновьями в России. Сейчас живет и работает в Москве.
Так получилось, что уговорили моего младшего сына попробовать к ним туда.
Все живут и работают "по-белому".
Мой сын тоже получил официальную регистрацию, сдал экзамены по русскому языку (обязательное требование с 1 января 2013 года), получил официальное разрешение на работу в качестве трудового мигранта.
Прошел собеседование и какие-то тесты - устроился на работу (племянник здОрово помог).
Проблема.
Хочу подыскать им доступное жильё. Шикарный вариант - однокомнатную квартиру. Как более-менее реальный вариант - одну отдельную комнату "на подселение".
Желательно в самой Москве, но на крайний случай - в ближнем Подмосковье (желательно по Савеловскому направлению - сын работает рядом с Савеловским вокзалом). Но готовы к любым вариантам.
Все четверо очень аккуратные и чистоплотные, образованные (закончили русскоязычные школы) и интелигентные (не в пример большей части трудовых мигрантов).
С оплатой и поддержанием порядка никаких проблем не будет.
Гуглирование по этой проблеме чуть не привело к "съезжанию крыши".
Очень не хочется обращаться к "серым" маклерам - говорят, что частенько имеет место кидалово и проч.
Остаюсь в надежде, что свой брат-радиолюбитель сможет как-то помочь.
Буду весьма рад любому содействию - конкретные предложения или "наводка" какая-нить.
Если получится - пределы моей благодарности не будут знать границПока и 73! :: Бек, (ех ЕХ8АВ, UM8QDX aka EX1EPC, EX9FF/p)
-
17.01.2013, 15:54 #2
- Поблагодарил
- 1484
Попробуйте такой поиск:
http://realty.yandex.ru/search.xml?t...5055546&page=0
Там официальные объявления крупных фирм недвижимости.
Район - север Москвы и ближнее подмосковье.
-
17.01.2013, 16:07 #3
-
17.01.2013, 19:52 #4
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 623
Купить квартиру или снять? В Москве нет проблем с этим. Для надежности выбрать фирму с большим опытом и давно работающую в недвижимости. Ориентир цены - 1-комнатная квартира 2-3 остановки метро от кольцевой линии в шаговой доступности (5-10 минут пешком) - купить - 6,5-7,5 млн. Руб., снять - 28-30 тыс/мес. Новостройка чуть дешевле, но затраты времени на оформление собственности и денег на ремонт прибавляются.
73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
17.01.2013, 23:48 #5
-
18.01.2013, 06:30 #6
- Поблагодарил
- 564
Всем привет и спасибо за интерес и советы!
Проблема с такими сайтами - "комиссионные", которые доходят до 90%. Такие деньги платить только за наводку? Не просто "жаба душит", а элементрано жаль платить деньги, которые можно направить на что-то другое, нужное...
Снять на длительный срок - 2-3 года...
Если бы себе подбирал, то сразу бы согласился. Но тут ребята все городские, выросшие в "спальниках" и не знающие, что такое "жить на земле" со всеми нюансами...
Как говаривал Семён Семёныч - будем искать...Пока и 73! :: Бек, (ех ЕХ8АВ, UM8QDX aka EX1EPC, EX9FF/p)
-
18.01.2013, 10:32 #7
- Поблагодарил
- 1484
Это не наводка это риэлтор приедет и покажет квартиру.ю
Потом деньги, если понравится.
Там только крупные фирмы недвижимости.
Через фирму дешевле не будет.
Есть ещё один поиск:
http://realty.rambler.ru/living/sear...sort_order=asc
-
18.01.2013, 11:54 #8
- Поблагодарил
- 564
Не знаю, мобыть я не прав, но (ИМХО) дороговато...
Знакомые говорят, что через фирму или даже через посредников/маклеров надежнее, чем снимать непосредственно "у хозяина без посредников". В последнем варианте о-о-очень часты случаи кидалова некоторыми нечистоплотными москвичами мигрантов с ближнего зарубежья. Мол, деньги возьмут, а квартиру сдают другим. У некоторых бесправных мигрантов (особенно "серых" или вообще нелегальных) нет никаких шансов вернуть деньги, увы.
Причем, это вовсе не упрек москвичам. У нас здесь такие же "некоторые нечистоплотные" бишкекчане, примерно так же поступают с так называемыми "внутренними мигрантами", то есть, с приехавшими в столицу из отдаленных сельских районов...Пока и 73! :: Бек, (ех ЕХ8АВ, UM8QDX aka EX1EPC, EX9FF/p)
-
18.01.2013, 21:33 #9
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Съём и сдача квартир эти лотерея! Снять хорошую, там где хочешь и не дорого оч.большая удача!
Сейчас есть гостинницы для приезжих, типа номер на 4-ых за 20к рэ. Получается с носа 5к, но это комната с 4 кроватями, 4-мя тумбочками, двумя шкафами. Если повезёт будет и кухня с туалетом, но скорей всего в конце коридора. Посмотрите объявления нужного Вам направления...73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
19.01.2013, 09:36 #10
В москве и пригороде полно сдают квартир особенно пенсионеры поспрашивай по соседям.Так как у них пенсия не такая уж высокая.
-
19.01.2013, 09:45 #11
- Поблагодарил
- 564
Конечно же спасибо за совет.
Но, во-первых, я нахожусь в Бишкеке - у своих соседей поспрашивать?
Во-вторых, как Вы себе это представляете? Объехать Москву и пригороды на предмет поиска (наверное, по внешнему виду) пенсионеров и опроса?
Я ж попытался использовать этот наш ресурс, чтобы что-то сделать отсюда. В том числе и то, что Вы предлагаете.
Кто знает, может быть, у кого-то из форумчан как раз и найдется такой сосед (соседка) пенсионер, который хотел бы сдать надежным людям свободную комнату/квартиру.Пока и 73! :: Бек, (ех ЕХ8АВ, UM8QDX aka EX1EPC, EX9FF/p)
|
Социальные закладки