-
01.09.2003, 22:15 #16
- Поблагодарил
- 20
А по радио вы голосом общаетесь? прости меня дремучую я думала что азбукой Морзе )
Начинаю раздремучивать. Надеюсь товарищи по хобби меня поддержут и Вы сможете сразу идти экзамен сдавать, но не сразу а потом... Но по-порядку:
У кого голос красивый - те голосом. Под Левитана молотят!
Красивые - те SSTV предпочитают, фотографии свои по всему миру рассылают, вот мол какой я!
А страшненькие - да, те телеграфом. Приходится изрядно попотеть, пока ее выучишь. Мне легче было, меня в армии
силком обучили. Тридцать лет тому назад. Никак не забуду...
P.S. Вы случайно не блондинка? Тады зазря усе... против статистики не попрешьПоследний раз редактировалось DL1KBX; 01.09.2003 в 22:34.
-
01.09.2003, 22:58 #17NatalcГость
А что такое с блондинками. Должна огорчить я действительно блондика, но не очень светлая, пепельная )
А как фотографии по радио передают? что такое SSTV?
-
01.09.2003, 23:27 #18
- Поблагодарил
- 20
А как фотографии по радио передают? что такое SSTV?
Вы ведь по интернету фотки посылать умеете? Берется файл и посылается. И по радио так же. Имеются специально написанные программы, которые байт за байтом преобразуют в тон. В последнее время это преобразование поручают звуковой карте компьютера. Выход идет на микрофонный вход радиостанции (чуть не написал трансивера, но увидел на столе пачку West и сразу вспомнил... попроще надо изъясняться)
Пока на передающей стороне попискивает, на приемной стороне у корреспондента из этой музыки уже картинка рисуется... кстати не только у него, но и у любого другого, кто "подсматривает" на этой частоте. Вот. Думать надо, что посылаете, это не интернет...
Картинка рисуется в течении нескольких секунд, строка за строкой, поэтому и название такое SSTV - Slow Scan TeleVision
Если есть приемник послушайте в районе 14235 КГц - красивая музыка !
Ну и как? Уразумели? Или ну его нафиг это Радио
-
01.09.2003, 23:51 #19
- Поблагодарил
- 1
Вечер, добрый.
to Natalc:
SSTV ?
С обычным телевидением знакомы все
Ну оччень похоже, только оччень меедлеенноо...
(медленно для того, что бы другим не мешать а то на всех не хватит диапазона)
В SSTV передаётся картинка (её содержимое, в большей части, зависит от фантазии того кто передаёт) во много раз медленнее чем в обычном TV. время приёма одной картинки зависит от режима SSTV. Это очень интересный вид связи. Вот например вчера закончились соревнования "JASTA SSTV Activity Contest" - сам сотрел, но не участвовал (к глубокому моему сожалению).
За частую картинка передваемая в SSTV помимо стандартной информации для проведения связи может содержать и фото передающего... эт для примера. хотя бывает что не ограничиваются только своими фотографиями и "передают" всё то "о чём душа думает".
Как именно образуется сигнал SSTV ? если действительно интересно, то могу ответить (да и думаю что от желающих не будет отбоя).
И к слову - современная радиолюбительская связь разве что не может передавать предметы на расстояние , а так голос, текст, картинки, файлы - пжалста !!!
to Юрий UA1ONY :
Если он работал на 20-ке, то возможно именно Вы бы могли внести большой вклад в дело поиска и Вам бы было большое спасиба от всех нас.
-
02.09.2003, 00:18 #20NatalcГость
О боже вы меня не просто удивили
я изумлена!!!!, это ж надо такое по радио и картинки Значит недалеко до того времени когда вы действительно сможете предметы материализовывать
Из радио у меня только обычный трехпрограмник его в основном мой попугай слушает, а того с волнами ну на магнитофогне есть, но я живу в таком районе что на него ничего нельзя поймать даже Маяк, мы находимся в низине и кругом электростанций полно, очень много помех
-
02.09.2003, 00:34 #21
- Поблагодарил
- 20
Значит недалеко до того времени когда вы действительно сможете предметы материализовывать
Лого! Просканировать предмет атом за атомом и передать как таблицу Менделеева. А на приемной стороне опять брать из коробки какой-нить (набор начинающего конструктора) атомы и складывать, складывать, складывать...
Эт конечно не "Точка, точка, запятая, минус, рожица кривая, палки, палки, огуречик - вот и вышел человечик!", но принцип тот же
А зачем вам столько электростанций? Не для помех ведь только? Сталь поди варите?
-
02.09.2003, 05:58 #22
- Поблагодарил
- 0
Natalc Вот я как то в турции отдыхал та м есть спец товарищи которые Разжигают толпу вы случаем не из этой когорты ?
Чтото быстро вы забыли про вопрос темы
-
02.09.2003, 08:08 #23NatalcГость
Главную тему я не забыла, но я отправила запросы по ранее предложенным ссылкам и жду хоть какого-нибудь ответа, что я еще могу сделать, пока больше дельным советов не поступало. Я никогда не видела Паоло, если он того хочет, я готова пекатить переписку, но мне нужно чтобы он сам это сказал, чтобы не было все так неожиданно. Вы ведь выходите в эфир, вот я и пpошу сказать ему об этом.
А то что о т темы отвлеклись, ну извините меня за мое любопытсво
А зажигать толпу я точно не умею, мне навится pоль стоpоннего наблюдателя
-
02.09.2003, 09:52 #24
- Поблагодарил
- 0
Всем привет! Любопытство - двигатель прогресса! Если утром проснулся ничего не болит и ничего не хочется---значит ты умер Так что веллкам в наше дружное Хамское сообщество! По себе могу сказать - меня эта штука засосала я себя не представляю без Хамрадио. Ладно отвлеклись если честно проблема выведенного яйца не стоит - если известен позывной-в хам радио он Уникален во всём мире найти человека не вопрос qrz.com qrz.ru
73 Вадим !
-
02.09.2003, 10:06 #25
- Поблагодарил
- 1415
to DL1KBX
Да , против статистики не попрешь .............
-
02.09.2003, 12:44 #26
- Поблагодарил
- 20
...мне навится pоль стоpоннего наблюдателя
В старые добрые времена именно с этого все и начинали свой путь в Большое Радио. Наблюдали за работой станций в эфире, набирались опыта. SWL называется, вот, вспомнил...
A щас даже азбуку Морзе учить не хочут. Трепется такой "любитель" на частоте, его слабая дальняя станция пытается телеграфом хоть достать, потому как телеграф обеспечивает самую надежную связь, а товариСч ни бельмесым, ни гугу...
Вопрос: рискнете против статистики? Или эт все-равно, что головой об стенку?
-
02.09.2003, 12:52 #27
- Поблагодарил
- 20
to UT3IM:
Так это же наука! Но...
А вдруг она из породы Лобачевских, у них и параллельные линии пересекаются
-
02.09.2003, 13:00 #28
- Поблагодарил
- 21
Автор оригинала DL1KBX
P.S. Вы случайно не блондинка? Тады зазря усе... против статистики не попрешь73!
HAM Radio поисковик: http://www.dxportal.com/
Telnet DX cluster: http://www.cqplanet.com/
Log: http://4z5lz.dxportal.com/
Дневник: http://cq-alex.livejournal.com/
-
02.09.2003, 13:21 #29
- Поблагодарил
- 20
NU TI MUJIK DAESH!!!!
Да я то при чём? Вон и Игорь подтвердил. Статистика
Если имеется более другая - поделитесь. Век живи - век учись! Чему и следую
P.S. Я, кстати, ведь ничего не утверждал, просто ОСТОРОЖНО высказал ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что с учебой может не пойти
Вот получит она позывной, тада да, тада Вы правы!
-
02.09.2003, 14:05 #30
- Поблагодарил
- 1415
2 DL1KBX
Это будет похлеще Лобачевского : одна прямая и та пересечется сама с собой .
2 4Z5LZ
A chto , dejstvitelno v 4Z net v prodage flomasterov ?
Социальные закладки