-
23.09.2005, 15:24 #1
- Поблагодарил
- 0
Беломорская радиолюбительскя аварийная служба
Собственно сабж.
Планы:
1. Непосредственно оргнизция службы (примерно к середине ноября)
2. Регулярные радиоэкспедиции по Архангельской области (Архангельск, Пинега, Онега, Котлас, Плесецк и т.д.)
3. Режим работы радиоэкспедиций - на марше - постоянно.
4. При остановках -через 1,5 часа после рзвртывания антенного поля.
5. Аппараура - КВ радиостнция Р -130. На марше АЗИ. Первоначально - штатные АФУ и мощность р/ст.
Будут разработаны дипломы.
Кому интересно - плиз на мыло.Sparrow
-
23.09.2005, 16:45 #2
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 643
to RMZ99
Отправил письмо на мейл... жду ответа
-
24.09.2005, 16:36 #3
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 643
Так ответа и не дождался
Уважаемый RMZ99! Я так думаю, первое апреля еще не наступило Конечно, позвоню руководителю пресс-службы МЧС Григорьеву Игорю (знаю его лично), и уточню, что и кто собирается организовывать... идея, может быть и неплохая, но создавать АВАРИЙНУЮ радиолюбительскую службу для того, чтобы ездить в экспедиции по области - это фантастика У нас в Архангельске есть радиоклуб, и есть радиолюбители, которые легко могут организоваться и поехать в экспедицию... тем более, что довольно часто RZ1OA, UA1OLM, UA1OIZ выезжают на острова, и в другие районы по RDA... назвал не всех, пусть меня простят И уж конечно, берут с собой не Р-130 издеваетесь? может быть, еще шлем танковый нацепить? есть приличная фирменная аппаратура, к примеру FT-1000MP, усилитель, направленные антенны, бензоагрегат, и т.д...
Судя по теме - у Вас пока нет позывного, или Вы новичок... не хочу обидеть, если это не так... Если есть желание пообщаться - позвоните на мой мобильный или рабочий телефоны, в письме я их указал... было бы интересно встретиться, поговорить... итак, все-таки жду ответа
Прошли еще сутки и ответа от RMZ99 на повторное письмо опять не было... как человек собирается организовывать "аварийную" службу, если даже не имеет возможности оперативно ответить на вопросы?
Кстати, руководитель пресс-службы МЧС г. Архангельска Григорьев Игорь ничего знает об этом, слышит в первый раз об организации такой "Беломорской радиолюбительской аварийной службы"
Админу можно тему закрыть, все выяснили, пустой звон :bad:Последний раз редактировалось RM4Y; 26.09.2005 в 14:42.
-
28.09.2005, 15:49 #4
- Поблагодарил
- 0
Ну все, блин налетели....
Первоначальное сообщение от RZ1OM
Так ответа и не дождался
Уважаемый RMZ99! Я так думаю, первое апреля еще не наступило Конечно, позвоню руководителю пресс-службы МЧС Григорьеву Игорю (знаю его лично), и уточню, что и кто собирается организовывать... идея, может быть и неплохая, но создавать АВАРИЙНУЮ радиолюбительскую службу для того, чтобы ездить в экспедиции по области - это фантастика У нас в Архангельске есть радиоклуб, и есть радиолюбители, которые легко могут организоваться и поехать в экспедицию... тем более, что довольно часто RZ1OA, UA1OLM, UA1OIZ выезжают на острова, и в другие районы по RDA... назвал не всех, пусть меня простят И уж конечно, берут с собой не Р-130 издеваетесь? может быть, еще шлем танковый нацепить? есть приличная фирменная аппаратура, к примеру FT-1000MP, усилитель, направленные антенны, бензоагрегат, и т.д...
Судя по теме - у Вас пока нет позывного, или Вы новичок... не хочу обидеть, если это не так... Если есть желание пообщаться - позвоните на мой мобильный или рабочий телефоны, в письме я их указал... было бы интересно встретиться, поговорить... итак, все-таки жду ответа
Прошли еще сутки и ответа от RMZ99 на повторное письмо опять не было... как человек собирается организовывать "аварийную" службу, если даже не имеет возможности оперативно ответить на вопросы?
Кстати, руководитель пресс-службы МЧС г. Архангельска Григорьев Игорь ничего знает об этом, слышит в первый раз об организации такой "Беломорской радиолюбительской аварийной службы"
Админу можно тему закрыть, все выяснили, пустой звон :bad:
1. Организационные и прочие моменты решатся к ноябрю (к середине). Все отлько начинется, а меня уже склоняют по всем падежам. Меж прочим фиг бы я за это взялся, RA1ANN надоумил (полезная штука, согласен полностью). Кстати не успел ему еще звякнуть, че как и зачем....
2. На счет экспедиций - клуб и т.д. - уважаю в хорошем смысле слова. Все просто замечательно. НО - объяесняю на счет издевательств про 130-ю. Будет проводиться эксперимент на первых порах именно со 130-ки. Почему - есть такая машина Р-142 (или подвижный узел связи). Там стоит именно она (130-ка). Конечно хочется что-то получше и помощнее, но МЧС не та структура, которой выделяют бабосы по первому требованию. Есть конечно планы перепрыгнуть на IC-756PROIII с киловатным усилком, в будущем смею надеяться так и произойдет. А про сами экспедиции - не дай бог ЧС-ка в районе. При всем моем уважении есть сомнения что привлекут радиолюбителя на ЧС. Следовательно - гнать 142-ю. Для этого и планируется покататься по области и посмотреть что из этого получится..... Например кто может при необходимости транслировать сообщения в Питер, как вообще организовать нормальное взаимодействие, иначе мне же потом и быть пассивным партнером в интимной жизни руководства, почему развернулись а связи нет :-) И вообще видел бы кто - чего мне Москва прислала - смеялся бы очень долго - Кодан называется.....
2. Про позывной - СЛУЖЕБНЫЙ... официально выделен ГУ МЧС России по Архангельской области. На счет новичка - не совсем, хотя и профессионалом себя не назову.
3. Про Игоря - конечно не знает... все только начинается.
4. Про пустой звон и закрытие темы - зачем зря обижать человека, если он не смог ответить? Вот так и брошу все это нафиг, только начав....
5. Про танковый шлем - обязательнго нацеплю!!!!!!!!!Sparrow
-
28.09.2005, 16:39 #5
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 643
ну наконец-то
Добрый день, не знаю Ваше имя-отчество, так и не представились. Только что получил письмо, но там только мое сообщение, которое отсылал в Ваш адрес. И больше ни слова...
По поводу так называемых "издевательств" - смотрите смайлики, я не хотел обидеть, прошу понять меня правильно, ничего личного... и публично прошу пардону, если это Вас "зацепило".
Идея организации такой службы может быть и неплохая, но уже, на мой взгляд, несколько устарела. Лет 5-10 назад, при отсутствии или дороговизне сотовой связи, это было еще очень актуально. В наше время - как в качестве резервной, может быть... и действительно, навряд ли при возникновении какого-нибудь ЧП (не дай бог), сотрудники МЧС возьмут с собой радиолюбителя, не имеющего отношения к МЧС. Поэтому Вам самому лучше оформить радиолюбительский позывной, чтобы при случае можно было поработать в эфире из других районов.
Все-таки предлагаю встретиться, поговорить. Думаю, найдем общий язык
Так... прошло еще трое суток... ни ответа, при привета все, больше Вас не "достаю" с Вашими проблемами...Последний раз редактировалось RM4Y; 01.10.2005 в 10:22.
-
05.10.2005, 11:19 #6
- Поблагодарил
- 4
Однако, странно. Давно существует Полевой Узел Связи по Северо-Западу с центром в Питере. Оборудования навалом-законсервированые и работоспособные станции, в основном Р-140, но есть и другие, стоящие на складах. Их задача и состоит в том, чтобы обеспечивать связь в случаях "Ч" в полном объеме и с определенным уровнем закрытости канала.
И чего городить что-то еще?Последний раз редактировалось RW1AJ; 05.10.2005 в 12:11.
-
06.10.2005, 10:16 #7
- Поблагодарил
- 0
Уговорили.... не буду ни фига городить (хотя географически Питер и Архангельск........) А на счет полевого узла - не Миyобороны ли он? Потому как в системе МЧС все работает и сеансы регулярные.
Уважаемый RZ1OM, не знаю как принято ТУТ (на этом форуме), но на других форумах считается нормой если человек по каким-либо причинам не может ежедневно просматривть форум. На счет встретиться и поговорить и прочего. Я б с удовольствием, да тока один я щас остался, времени катстрофически нет ни на что..... заглядываю по мере возможностей.
-
06.10.2005, 10:30 #8
- Поблагодарил
- 4
Нет, правда. Я не пытаюсь что-то навязать, но просто непонятно. Нет, этот ПУС раньше входил в состав МВД как самостоятельная единица, а теперь это часть МЧС с соответствующим личным составом и оборудованием. Объединяет Вологду, Архангельск, Мурманск, Новгород, Псков и другие Северо-Западные окрестности и в каждом из этих городов есть своя техника, свои места развертывания и т.д.
По секрету, скажу, что имел к этому непосредственное отношение и RZ1OM абсолютно прав в том, что в случае ЧС (тьфу-тьфу) радиолюбителей там и рядом не будет. Что касается возможностей мобильной связи на случай ЧС, то такая возможность даже не рассматривается, поскольку автономность и охват территории работы этого вида связи очень ограничены.
-
06.10.2005, 11:03 #9
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 643
to RW1AJ
Спасибо, это как раз подтверждение моих слов
to RMZ99
Я не знаю, может быть это и норма, если ответить на форуме не сразу же, а через неделю, например... не у всех есть возможность частого доступа в И-нет... но немного непонятно, я ведь сразу же дал адрес e-mail, и номера телефонов, рабочего и мобильного... так что эта отмазка не катит
-
08.10.2005, 11:07 #10
- Поблагодарил
- 0
RZ1OM - да это и не отмазка, разгребусь с делами, звякну.
RW1AJ - на счет того что в каждом из городов имеется своя техника и места развертывания..... - есть и узел связи и подвижный узел связи, вот я и собираюсь активно эксплуатировать ПУС.... простаивает он пока, даже на Косм120 не выходил - водителя нет.... вот щас и оформляю "С" категорию..... 66-й вообще мой любимый пепелац......
|
Социальные закладки