-
23.09.2005, 15:24 #1
- Поблагодарил
- 0
Беломорская радиолюбительскя аварийная служба
Собственно сабж.
Планы:
1. Непосредственно оргнизция службы (примерно к середине ноября)
2. Регулярные радиоэкспедиции по Архангельской области (Архангельск, Пинега, Онега, Котлас, Плесецк и т.д.)
3. Режим работы радиоэкспедиций - на марше - постоянно.
4. При остановках -через 1,5 часа после рзвртывания антенного поля.
5. Аппараура - КВ радиостнция Р -130. На марше АЗИ. Первоначально - штатные АФУ и мощность р/ст.
Будут разработаны дипломы.
Кому интересно - плиз на мыло.Sparrow
-
23.09.2005, 16:45 #2
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 643
to RMZ99
Отправил письмо на мейл... жду ответа
-
24.09.2005, 16:36 #3
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 643
Так ответа и не дождался
Уважаемый RMZ99! Я так думаю, первое апреля еще не наступилоКонечно, позвоню руководителю пресс-службы МЧС Григорьеву Игорю (знаю его лично), и уточню, что и кто собирается организовывать... идея, может быть и неплохая, но создавать АВАРИЙНУЮ радиолюбительскую службу для того, чтобы ездить в экспедиции по области - это фантастика
У нас в Архангельске есть радиоклуб, и есть радиолюбители, которые легко могут организоваться и поехать в экспедицию... тем более, что довольно часто RZ1OA, UA1OLM, UA1OIZ выезжают на острова, и в другие районы по RDA... назвал не всех, пусть меня простят
И уж конечно, берут с собой не Р-130
издеваетесь? может быть, еще шлем танковый нацепить?
есть приличная фирменная аппаратура, к примеру FT-1000MP, усилитель, направленные антенны, бензоагрегат, и т.д...
Судя по теме - у Вас пока нет позывного, или Вы новичок... не хочу обидеть, если это не так... Если есть желание пообщаться - позвоните на мой мобильный или рабочий телефоны, в письме я их указал... было бы интересно встретиться, поговорить... итак, все-таки жду ответа
Прошли еще суткии ответа от RMZ99 на повторное письмо опять не было... как человек собирается организовывать "аварийную" службу, если даже не имеет возможности оперативно ответить на вопросы?
Кстати, руководитель пресс-службы МЧС г. Архангельска Григорьев Игорь ничего знает об этом, слышит в первый раз об организации такой "Беломорской радиолюбительской аварийной службы"
Админу можно тему закрыть, все выяснили, пустой звон :bad:Последний раз редактировалось RM4Y; 26.09.2005 в 14:42.
-
28.09.2005, 15:49 #4
- Поблагодарил
- 0
Ну все, блин налетели....
Первоначальное сообщение от RZ1OM
Так ответа и не дождался
Уважаемый RMZ99! Я так думаю, первое апреля еще не наступилоКонечно, позвоню руководителю пресс-службы МЧС Григорьеву Игорю (знаю его лично), и уточню, что и кто собирается организовывать... идея, может быть и неплохая, но создавать АВАРИЙНУЮ радиолюбительскую службу для того, чтобы ездить в экспедиции по области - это фантастика
У нас в Архангельске есть радиоклуб, и есть радиолюбители, которые легко могут организоваться и поехать в экспедицию... тем более, что довольно часто RZ1OA, UA1OLM, UA1OIZ выезжают на острова, и в другие районы по RDA... назвал не всех, пусть меня простят
И уж конечно, берут с собой не Р-130
издеваетесь? может быть, еще шлем танковый нацепить?
есть приличная фирменная аппаратура, к примеру FT-1000MP, усилитель, направленные антенны, бензоагрегат, и т.д...
Судя по теме - у Вас пока нет позывного, или Вы новичок... не хочу обидеть, если это не так... Если есть желание пообщаться - позвоните на мой мобильный или рабочий телефоны, в письме я их указал... было бы интересно встретиться, поговорить... итак, все-таки жду ответа
Прошли еще суткии ответа от RMZ99 на повторное письмо опять не было... как человек собирается организовывать "аварийную" службу, если даже не имеет возможности оперативно ответить на вопросы?
Кстати, руководитель пресс-службы МЧС г. Архангельска Григорьев Игорь ничего знает об этом, слышит в первый раз об организации такой "Беломорской радиолюбительской аварийной службы"
Админу можно тему закрыть, все выяснили, пустой звон :bad:
1. Организационные и прочие моменты решатся к ноябрю (к середине). Все отлько начинется, а меня уже склоняют по всем падежам. Меж прочим фиг бы я за это взялся, RA1ANN надоумил (полезная штука, согласен полностью). Кстати не успел ему еще звякнуть, че как и зачем....
2. На счет экспедиций - клуб и т.д. - уважаю в хорошем смысле слова. Все просто замечательно. НО - объяесняю на счет издевательств про 130-ю. Будет проводиться эксперимент на первых порах именно со 130-ки. Почему - есть такая машина Р-142 (или подвижный узел связи). Там стоит именно она (130-ка). Конечно хочется что-то получше и помощнее, но МЧС не та структура, которой выделяют бабосы по первому требованию. Есть конечно планы перепрыгнуть на IC-756PROIII с киловатным усилком, в будущем смею надеяться так и произойдет. А про сами экспедиции - не дай бог ЧС-ка в районе. При всем моем уважении есть сомнения что привлекут радиолюбителя на ЧС. Следовательно - гнать 142-ю. Для этого и планируется покататься по области и посмотреть что из этого получится..... Например кто может при необходимости транслировать сообщения в Питер, как вообще организовать нормальное взаимодействие, иначе мне же потом и быть пассивным партнером в интимной жизни руководства, почему развернулись а связи нет :-) И вообще видел бы кто - чего мне Москва прислала - смеялся бы очень долго - Кодан называется.....
2. Про позывной - СЛУЖЕБНЫЙ... официально выделен ГУ МЧС России по Архангельской области. На счет новичка - не совсем, хотя и профессионалом себя не назову.
3. Про Игоря - конечно не знает... все только начинается.
4. Про пустой звон и закрытие темы - зачем зря обижать человека, если он не смог ответить? Вот так и брошу все это нафиг, только начав....
5. Про танковый шлем - обязательнго нацеплю!!!!!!!!!Sparrow
-
28.09.2005, 16:39 #5
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 643
ну наконец-то
Добрый день, не знаю Ваше имя-отчество, так и не представились. Только что получил письмо, но там только мое сообщение, которое отсылал в Ваш адрес. И больше ни слова...
По поводу так называемых "издевательств" - смотрите смайлики, я не хотел обидеть, прошу понять меня правильно, ничего личного... и публично прошу пардону, если это Вас "зацепило".
Идея организации такой службы может быть и неплохая, но уже, на мой взгляд, несколько устарела. Лет 5-10 назад, при отсутствии или дороговизне сотовой связи, это было еще очень актуально. В наше время - как в качестве резервной, может быть... и действительно, навряд ли при возникновении какого-нибудь ЧП (не дай бог), сотрудники МЧС возьмут с собой радиолюбителя, не имеющего отношения к МЧС. Поэтому Вам самому лучше оформить радиолюбительский позывной, чтобы при случае можно было поработать в эфире из других районов.
Все-таки предлагаю встретиться, поговорить. Думаю, найдем общий язык
Так... прошло еще трое суток... ни ответа, при приветавсе, больше Вас не "достаю" с Вашими проблемами...
Последний раз редактировалось RM4Y; 01.10.2005 в 10:22.
-
05.10.2005, 11:19 #6
- Поблагодарил
- 4
Однако, странно. Давно существует Полевой Узел Связи по Северо-Западу с центром в Питере. Оборудования навалом-законсервированые и работоспособные станции, в основном Р-140, но есть и другие, стоящие на складах. Их задача и состоит в том, чтобы обеспечивать связь в случаях "Ч" в полном объеме и с определенным уровнем закрытости канала.
И чего городить что-то еще?Последний раз редактировалось RW1AJ; 05.10.2005 в 12:11.
-
06.10.2005, 10:16 #7
- Поблагодарил
- 0
Уговорили.... не буду ни фига городить (хотя географически Питер и Архангельск........) А на счет полевого узла - не Миyобороны ли он? Потому как в системе МЧС все работает и сеансы регулярные.
Уважаемый RZ1OM, не знаю как принято ТУТ (на этом форуме), но на других форумах считается нормой если человек по каким-либо причинам не может ежедневно просматривть форум. На счет встретиться и поговорить и прочего. Я б с удовольствием, да тока один я щас остался, времени катстрофически нет ни на что..... заглядываю по мере возможностей.
-
06.10.2005, 10:30 #8
- Поблагодарил
- 4
Нет, правда. Я не пытаюсь что-то навязать, но просто непонятно. Нет, этот ПУС раньше входил в состав МВД как самостоятельная единица, а теперь это часть МЧС с соответствующим личным составом и оборудованием. Объединяет Вологду, Архангельск, Мурманск, Новгород, Псков и другие Северо-Западные окрестности и в каждом из этих городов есть своя техника, свои места развертывания и т.д.
По секрету, скажу, что имел к этому непосредственное отношение и RZ1OM абсолютно прав в том, что в случае ЧС (тьфу-тьфу) радиолюбителей там и рядом не будет. Что касается возможностей мобильной связи на случай ЧС, то такая возможность даже не рассматривается, поскольку автономность и охват территории работы этого вида связи очень ограничены.
-
06.10.2005, 11:03 #9
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 643
to RW1AJ
Спасибо, это как раз подтверждение моих слов
to RMZ99
Я не знаю, может быть это и норма, если ответить на форуме не сразу же, а через неделю, например... не у всех есть возможность частого доступа в И-нет... но немного непонятно, я ведь сразу же дал адрес e-mail, и номера телефонов, рабочего и мобильного... так что эта отмазка не катит
-
08.10.2005, 11:07 #10
- Поблагодарил
- 0
RZ1OM - да это и не отмазка, разгребусь с делами, звякну.
RW1AJ - на счет того что в каждом из городов имеется своя техника и места развертывания..... - есть и узел связи и подвижный узел связи, вот я и собираюсь активно эксплуатировать ПУС.... простаивает он пока, даже на Косм120 не выходил - водителя нет.... вот щас и оформляю "С" категорию..... 66-й вообще мой любимый пепелац......
|
Социальные закладки