ОФФ
Выставляют сканированные фото и прочее.
Пожалуйста, посоветуйте какой сканер купить. Можно в личку, чтобы не засорять тему.
Вид для печати
ОФФ
Выставляют сканированные фото и прочее.
Пожалуйста, посоветуйте какой сканер купить. Можно в личку, чтобы не засорять тему.
Мой шэк ( ака UA8TAA ) 20 лет назад. Все самодельное от антенн до трансивера. Усилитель на ГУ-74Б, трансивер Урал-84, антенна 4 эл яги на 10-15 м и 2 квадрата на 20 м, поворотка из подручных материалов. Когда сейчас говорят, что мол никто ничего не умеет и все накупили готовой техники, взглянешь на такую фотографию и подумешь - это мы то не умеем ... :)
Качество фотографии правда неважное, но это все, что осталось с тех времен.
Мой шек на видео:чемпионат Украины 2009 ,работаем командой UR4MWC,все три места с блокировкой на одном диапазоне работают(в данном случае 80 метров)
http://video.mail.ru/mail/ur0mc/1/2.html
а это в мирное время:
Эх! Вспомню и я дни молодые. Черно- белая, это шек на работе 30 лет тому назад.
Цветная- незабываемый 1997. Р 399А, под ним самодельная трансиверная приставка.Над Р399А панорама Р 399Т. Ну свой настоящий шек я уже показывал в посте 171.
Ладно, коллеги, брэк... опять скатились до флейма... смотрите название темы и давайте по существу... если наличие чужой аппаратуры у кого-то вызывает зависть - откройте другую тему и обсуждайте там...
Шек и я в нем. Мой угол в кабинете, днем там жена работает, у нее свой стол.
И сейчас то же самое.Просто раньше мало кто мог себе позволить Р250 или тому паче Катран с Р160м.Вот и городили Пенкина к радиоле,юзали УС-П(не знаете что это такое?О! Эта такая....),Р311....Вояли DI.Кстати вам цены назвать на DI? В 80 году хороший DI стоил 500-700 рублей.Зарплата инженера-125.И при чем здесь финансовые возможности? 90 процентов -это желание.Вот фото антенн на 144 RA3QTT.Николай живет в селе,пенсионер,живет натуральным хозяйством,а вот есть желание и эту четверку собрал из водопроводных труб.И поворотку сделал из колеса с полуосью от ГАЗ53.А у вас чего на крыше?
Вы меня извините,но это обычная лень помноженная на зависть.Лично у меня финансовые возможности невелики,но меня чужие возможности только радуют.Пусть стараются,делают,работают.Я тоже буду стараться.И будет прогресс.А так -заниматься самобичиванием собственной некчемности....Зачем? Это хобби..Оставьте снобизм политикам и звездам шоубизнеса.И их детям. И хоть будет чем занятся.
А у нас и так дел не в проворот.
И кстати, тогда тоже были завистники, которым негде было украсть, и они придумали поговорку: "Не каждый вор - радиолюбитель, но каждый радиолюбитель - вор!" :)
Чтоб не в оффтоп: Мои шеки в 1988-м (UA1FA - "я строю недострою", правда, я достроил), ну и 1992-й. Там все понятно.
Как вы думаете, где я брал детали? :blush2:
To RZ0SR - тезка, классный у тебя шэк и антенны! Так держать!
!!!! Так, фоток побольше, и меньше трепа !!!!
Ну, вероятно, разночтения возникают из-за приличной разницы в географической долготе... :) Хорошо помню статейки в институтской многотиражке:"... в ходе проверки документов на вещевом рынке, задержана группа фарцовщиков, среди которых, к сожалению, есть и студенты нашего ВУЗа..."
Добавлено через 40 секунд
Так проявлять не успеваем... :)
А у кого еще в шеке есть такое резервное электричество?: