UT/DL1ET
Вид для печати
UT/DL1ET
DL1ET
Я только не знаю, что за коробочка у Александра справа.
Слева MacMini, потом звуковая карта, а вот что за серый коробок с тумблером непонятно...)))
Так это Winkeyer в самодельной коробочке.
Стас, все рассмотрел. :)
Эээ... Что именно?
А мож - и к счастью... :)
Владимир, конечно-же нет. Не "ради него только" :) Это, скажем так, "комплексная поездка", в которой задача забрать манипулятор - десятая (или двадцатая?) по важности. Здесь он был упомянут лишь потому, что почти все другие задачи - вне темы разговора. Кстати, вот он на своем рабочем - уже бывшем - месте:
Блин, Сергей, а у меня только 3 на двоих, не считая кошки...
Я понимаю, мужики, что далеко не все в "благоприятных" жилищно-финансовых условиях, но у меня всегда была своя комната для "этого", даже когда ещё маленьким жил с мамой. Когда женился и получил (при советской власти это было именно так - ПОЛУЧИЛ, и достаточно быстро - на "газУ") свою ж/п, сразу поставил XYL условие: "этим" я занимался до тебя, этим я буду заниматься при тебе, и этим я буду заниматься после тебя. Повозмущалась, но поняла... Так что отдельная комната со всеми вытекающими плюсами. Минус один: раз лет в 5 приходится бороться с намерением XYL сделать у меня ремонт. Тут я слаб оказываюсь. Меня можно посмотреть на qrz.com, здесь не "вывешиваюсь", т. к. много нового - и на столе, и на стенах.
К вопросу о том, что стоит на наших столах:
Кто-то из "русскоязычных DL" тут уже сетовал: дескать, получает он даже по немецким меркам неплохо, но "такого" себе позволить не может. Нерусский менталитет, господа! Уж если чего хочется - убьюсь, но будет! Хотя и далеко не миллионер.
Шек W3UA. Прошлогодний WW CW. "Заточен" под работу M/S
UA3VPF, 1985
Как говорил Шерлок Холмс - "это же элементарно, Ватсон" :)
Начнём с малолетства :)
Будучи студентом - проблем со временем, ессно, не было, да и DXингом ещё так не увлекался. Всё больше по контестам. В интституте ГА на радиофаке коллективка была неплохая.
Потом аэропорт Рига. Какое-то время работал начальником перед. р/центра. Ухитрился оформить "коллективку" и работал прямо с передающего с Р-140 в SSB и CW. Иногда на ВЯЗе. Тогда 140-е только стали поступать в ГА. На тесты перебирался на приёмный р/центр, дистанционно манипулировал в CW передатчиком на передающем (в нескольких километрах). Заранее простраивал 5 незанятых передатчиков на 5 диапазонов, а техник по моей команде коммутировал линию управления на нужный :) Конечно, работать при такой системе можно было только на вызов, но, учитывая неплохую мощность, всё было совсем неплохо, МС выполнялся :)
Потом долго работал в радионавигации сменным старшим инженером. Сутки работаю, трое - свободен. Вот тут уже временное пространство резко расширилось :) Со смены - домой и на крышу. В одиночку собрал и поставил неплохие антенны (с материалами, ессно, проблем не было :). И оттягивался уже по полной. Ну и т.д.
Дома у меня был полный карт-бланш. "Мой радиоспорт" был святым делом и обсуждению не подлежал. Перед женитьбой будущая XYL была предупреждена, что одно посягательство - и всё! Прожили уже 42 года - НИ РАЗУ даже речь не заходила. Когда переезжали в дом, где сейчас живу, первым делом было решено, что одна комната моя полностью под шек. Сижу в ней уже 20 лет :)
Параллельно около 17 лет подрабатывал в свободное время на гор.станции юных техников. Удалось списать аппаратуру в а/п и неплохо обставить коллективку. Так что под рукой всегда что-то было :) Да и пацанов вышло немало.
(За эти времена умудрился ещё и защитить кандидатскую :) )
После выхода из ГА по вредности перешёл на свои хлеба - тут уже "хозяин - барин"( хочу работаю, хочу сижу дома) и после полного выхода в 62 на "полный пенсион" с работой завязал навсегда, и всё время стало моим.
Таков краткий отчёт :)
Володя, так когда то было?! Вот тем двум парнишкам (на фото, где мой shack) - моим сыновьям-близнецам - уже по 40! Кстати, быстро освоили в своё время CW и даже имели позывные, но всерьёз не увлеклись (оба врачи -пошли в моих родителей). Внуки-внучки - вообще далеки от этого. Хотя я всегда говорю, что на семью одного идиота вполне достаточно :) Да и семейную профессиональную традицию нарушил...
Как бы по теме :)
http://fishki.net/comment.php?id=62404