Привет Илья!
У нас на лоджии не получится, за бортом -36 :eek:
Дмитрий 73!
Вид для печати
Привет Илья!
У нас на лоджии не получится, за бортом -36 :eek:
Дмитрий 73!
У меня за бортом -20
Конечно, не -36..
Но жить можно, если заранее утеплиться.
Лоджия не утопленная в дом, а выпирающая, сторона северная
Я утеплялся полистиролом УРСА 30мм полюс пенофол, и вагонка.
Утеплял все - и верх, и низ, и бока. Только стену в комнаты без полистирола, слой пенофола и вагонка.
Фотки выкладывал в дневниках, но после апгрейда форума слетело, восстанавливать лень.
Ну и окна в один стеклопакет.
Пакеты ставили без меня, иначе я бы усилил балкон, и поставил бы по 2 пакета.
В общем, при морозах в 25 стены не промерзают, а поддувает из микродырочек в монтажной пене, на стыках кое где.. в общем там, куда никогда раньше не заглядывал, и при обычном балконе не обращаешь внимания.
Ну а если думать заранее, то надо заделывать по уму швы и стыки лоджии.
Еще проблема - сушка белья. Из-за нее зимой вечно конденсат на окнах, приходится тряпку держать все время наготове. Дверь на лоджию из зала и кухни всегда открыта, немного масляным радиатором подогреваю. Температура получается у меня +20+23, при забортной -20-22.
Эта зима началась поздно, но холодно.
Предыдущие зимы были около 0, ну пара дней -10 и все.
Для такой зимы такое утепление достаточное..
А для нынешней, когда еще обещают до -30, то есть дискомфорт..
Но я не сдамся, ибо идти больше некуда.. только в гараж.. :)
to RX3X
Это тогда получается балкон, а не лоджия. Лоджия не выходит за "пределы" дома.
Стеклопакет, это то что находится внутри пластиковой рамы. Его не может быть два :)) Он может быть только двойной
(т.е в три стекла). К сожалению, после моря (1989-2002 гг, RV1AB/mm), окна - стали моей второй профессией :((
У меня шек тоже на лоджии, вывел туда отполение из комнаты - теперь гуд :))
Что за поворотка?Судя по стрелке(140 г.)антенна на FT5ZM смотрит)))
Илья, обрати внимание на "теплые электрополы" и инфракрасные панели. У меня на утепленной лоджии только выведена батарея отопления, 10 секций. Иногда не хватает, когда сильный ветер в окна и мороз , ниже -10С. А добавочные стекла в стеклопакете особо теплоизоляции не добавляют. Улучшается только звукоизоляция.
Оффтоп, конечно... Действительно, не добавляют. Я когда распашную дверь на большой балкон (ну и остекление маленьких) делал, посоветовали Rehau Sib профиль, однокамерный, с заполнением аргоном и теплоотражащей внутренней поверхностью. Поначалу думал, что маркетинговый развод, а холода недавние показали, что все достаточно четко работает, если можно так выразиться. Для сравнения в одной комнате окна были еще от строителей, дешевские какие-то, фыы... И дуло и холодно было, хотя вроде все запенено и не свистит
Ну и я тоже "покажусь":
Вложение 113866
Уровню шумов не завидуйте, антенны отключены, ибо аппаратуру включил именно для съемки. Когда сижу за трансивером - как-то не до фотографий....
Две уквшки справа - D-Star узел (репитер). Бело-серый блочок с тумблерами и светодиодами - оптоэлектронный интерфейс для 756 и 821.
Небольшой upgrade. По случаю приобрел классный лабораторный стол. Очень удобный.
Вложение 113906
Ну и антенна:
Вложение 113907
Как показал 2014 WPX RTTY очень даже можно бороться :).
Владимир, что за антенна? Похожа на мой Робинзон но не то....
Возможно НЕХ-beam.
Антенна HEXBEAM 6 диапазонов 20-6m. Высота всего 5м. Пока это временный вариант. Хочется повыше ее поднять. На этих 5 метрах высоты 20м на удивление лучший диапазон по КСВ. Оптимальная высота для такой антенны 12-15 метров. Надеюсь в этом году получиться поднять повыше ее. Пока других дел хватает.
Вообще доволен антенной. Очень легкая. Сделал даже несколько MS QSO на 6м со 100Ватт.
Ставил сам. Тут фото процесса : https://plus.google.com/photos/10620...569?banner=pwa
Кит брал тут: Hex Beam Antennas by NA4RR
Я, наверное, здесь самый "скромный". :)
Но, как говорится, все самое дорогое, потому что моё и любимое.
Вложение 113959 Вложение 113960