Вложение 117664
Shack 10 years ago.Вложение 117665
Shack 5 years ago.Вложение 117666
RV3AO antenna fer EME.10 years ago.
Вид для печати
Вложение 117664
Shack 10 years ago.Вложение 117665
Shack 5 years ago.Вложение 117666
RV3AO antenna fer EME.10 years ago.
Вложение 117667
My shack 10 years ago(additional info)
:ха-ха:
Штырь заземления на вводе в шэк
Вложение 117704
Вложение 117705
Медная трубка заземления вдоль стола, фото снизу стола. Расположенное на столе оборудование индивидуально и удобно заземлено на эту трубку.
Вложение 117706
Впечатляет, но стол я бы не стал заземлять. Рассмотрите два случая:
1. Заземленный стол. Ваша нога на металической ножке, а рука "залезла", скажем на фазу 220 В;
2. Стол не заземлен и те же самые действия.
Аппаратуру конечно заземлять полезно для здоровья, но не более...
Может кто-то приведет пример, когда заземленный металлический стол меня спасет от поражения электическим током?
Инструкции и регламенты пишут люди, иногда оторванные от практики, а в последнее время так просто пишут, чтобы оправдать занимаемое место и защитить свой зад от нелепых обвинений... Кстати, заземление ванны у меня также под большим сомнением. Металлические трубы, несущие воду - одобряю. Представьте, жена пользуется феном. Пробой на корпус (рассмотрим случай когда защитного заземления корпуса нет) и она коснулась этой заземленной ванны. Сразу труп имеем.
Аппаратуру, использующую электричество надо обязательно заземлять, чтобы в случае пробоя вышибло защиту...
Но я далек от электобезопасности. Может и ошибаюсь.
73! Сергей
Все металлические корпуса и конструкции заземлить, а электропитание подключить через дифавтомат.
Убрал слово "лучше".