/am
Вид для печати
/am
Эххх, я бы ещё полетал!!))) И в эфире поработал, с учётом прежних ошибок...
В наше время это поправимо
Вложение 292790
А вот такой осень была.
Вложение 292972
На #4221 ---
Слишком много полезной площади изображения занимает кленовый лист.... хватило бы и половины ( если обрезать по вертикали ) Очень хорошее фото !
Если в серьез рассуждать об этом снимке, то композиционно там вообще белиберда. Этот снимок можно разбить на два, один это сам лист, другой: - осенний пейзаж. Т.е. когда жмешь затвор, нужно понимать что хочешь донести - показать зрителю. Это конечно весьма упрощенно, но смысл думаю понятен... Ну и не забывать о разноплановости снимка, передний, средний и задний план.
Вложение 292985
Прямо сейчас. -27с.
Когда машина не завелась, а мороженку хочется...
Можно много всерьёз рассуждать, но ...
Сам я даже близко не фотограф и не художник и о золотых сечениях и прочих принципах слышал лишь из далека, но картинка мне очень понравилась:
прямо как будто бы я сам там стою и нагнулся немного, чтобы разглядеть что-то на земле. Благодаря этому листу какое-то удивительное ощущения объёма создаётся.
Привет всем. Вопрос к практикам. Имеется простенькая зеркалка Nikon D5100 с обьективом 18-140. Имеет ли смысл прикупить еще обьектив с постоянным ФР 35мм, будет ли заметна разница в снимках? Обьекты сьемки разнообразные, от детей дома до пейзажей на природе.
У нас другая зима.
Вложение 292986
Вложение 292987
Фикс всегда заметно лучше чем зум. 35мм, на кропе, это уже полноценный полтинник. Он конечно же пойдет для крупного и среднего плана. Как раз портреты, дети, семья и пр. А вот для пейзажей все таки не дотягивает. Пейзажи учше на 18мм, что на кропе получается 25мм. Так что решать Вам, ну и картинка сильно зависит от производителя - бренда, самого объектива.