Крайняя фотка и снята относительно правильно.
Я даже больше скажу, все семейные фото не просто дороги, они бесценны в принципе т.к. таких моментов уже не будет никогда. У меня больше 10-ка семейных альбомов, включая и свадебные, все они бережно хранятся. Многие украшают стену. Эл. фоторамки не использую, все самое ценное только в бумаге и по сей день. Но ....................., это ценно только для меня и моим близким, но кому это все нужно еще? Да никому кроме меня. Да похлопают в ладоши, проявят интерес ну и все...., ни у кого кроме вас они не вызовут искренних эмоций, т.к. Вы этот момент прожили, а остальные были заняты другими делами :). Но можно детей и семью снять так, что это будет интересно не только вам и если эти снимки людям не будут близки, то хотя бы вызовут некоторые эмоции. Ведь перед тем как выложить фото, нужно задать себе вопрос, а зачем я это делаю, что здесь интересного для других, совершенно незнакомых людей? Это даже в некоторой степени актуально в соц. сетях, инсте и пр. где многие демонстрируют свою "счастливую жизнь, успешность", и ждут лайки. Но мы же вроде бы как о другом....
Попробую на примерах, вот снимки разных детей, моих тут нет, но сняты они так, как будто бы они и мои и ваши, т.к. вызывают все таки некоторые эмоции, хотя нужно сказать что с детьми намного проще, они всегда вызывают умиление.
Думаю смысл, будет понятен... Семейные у меня многие такие же, которые украшают стену.
Да и вообще кто сказал что перед тем как сфотографировать свою жену, дочку, внучку, не нужно включать голову, ведь именно моск порой творит неповторимые вещи :)?