Вячеслав, пока большого опыта с этой камерой нет, только получил, да и сравнивать не с чем такого же класса, это первая цифровая зеркалка у меня, до этого снимал Panasonic'ом DMC FZ30, который, хоть и не простая мыльница, но из другого класса (супер-зумов). Вообще, это первый Кэнон у меня, когда-то был и Nikon, но пленочный. :)
Первые впечатления - все очень удобно сделано, прекрасный откидывающийся дисплей, впервые в DSLR камерах touch screen (как в телефонах), с прекрасным интерфейсом, позволяющий удобно работать со всеми функциями камеры и просматривать снятые кадры. В лайф-вью автофокус довольно медленный. Обьектив нравится (это у них тоже новая модель), очень эффективно работает стабилизация, пробовал снимать с длинными выдержками с рук (аж до 1/4 сек) и получается хорошо. Механизм автофокуса в обьективе новый, stepper motor (STM), абсолютно бесшумный. Короче - плюсов масса. :)
Недостатки - пока не знаю, что сказать, без недостатков не бывает, в процессе освоения выяснится. :)
Вот здесь можно об этой камере почитать http://www.dpreview.com/reviews/cano...650d-rebel-t4i.